03.07.2010 - Красногорск - Лисавино - Раково - Истра - Н. Иерусалим (75 км) - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14192223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 277

Тема: 03.07.2010 - Красногорск - Лисавино - Раково - Истра - Н. Иерусалим (75 км)

За проведенное мероприятие огромный респект организатору и помощникам.
    Этож надо было 70 человек провести по маршруту, всем помочь в поломках и никого не потерять.
    Мое имхо, что одной группой в таком количестве с таким рельефом и разными покрытиями нереал всех вести, полюбому растянутся очень сильно, да и скорость тогда должна быть 10-15км/ч и тоже будут падения и ремонт.
    Все правильно, что разделились на несколько групп, просто видимо у второй группы не было проводника с треком.

АлександрМ, не хочу дальше спорить, по поводу подъемов, каденса и т.д.
    Просто посоветую сгонять на какую либо учебку, я был здесь :
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87143
    Мне понравилось и на многое мне там открыли глаза(организатор обещал в августе устроить повторение банкета), советую туда съездить, пройти десятикилометровую трассу и возможно вы многое поймете.
    Здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79560
    возможно тоже что-то похожее, но не был, точно незнаю.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    А по поводу падения - получается так, что вел после расставания с хозяином прокатился еще некотрое расстояние и влетел в дерево, при этом сломав вилку (!). Стало быть, скорость столкновения была ОЧЕНЬ приличной (вел-то был пустой), а та скорость, на которой пришлось прыгать - еще более высокой. Причем происходило это все явно не на дороге (на дороге деревья не растут). Остается только позавидовать реакции и умению хозяина и еще раз удивиться тому, КАК же ему повезло.
    Позвольте уж добавить и свои пять копеек. Велосипед был просто направлен на обочину, уложен на бок и чуть ли не вместе с человеком влетел передним колесом в дерево. Там это увидел я.

Но не всё ли равно? Действительно повезло - недаром многие остановились.

Ни и ещё раз спасибо!
    Последний раз редактировалось Pan.Dmitry; 04.07.2010 в 22:08.

dar55, ОК.
    p.s. Спасибо за ссылки.
    Последний раз редактировалось АлександрМ; 04.07.2010 в 23:14.

Веломаньяк Аватар для Алексей900
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR S-WORKS 29er, BMC SLR 01

Отлично покатались! Особенно понравилось место привала и купания, большое спасибо организаторам за столь приятный маршрут, а также всем «сокрутильщикам» за компанию

[QUOTE=Valentin Gvozdev;1283313]В "идеальном" случае - совершенно верно. В еще более "идеальном" случае этот самый лидер четко следит за _собственным_ темпом, не допуская разгонов и неоправданных торможений и существует жестое условие, что его обгонять нельзя.. [COLOR="Silver"]

В идеальном случае лидер едет с такой скоростью, что его не только не обгонишь, но еще и с трудом удержишься на колесе. Считаю грубой ошибкой, когда лидер не вкручивает с горы, заставляя всю группу накатывать и ломаться.

Обгонять с горы не правильно. Бывает, что хочется разогнаться, когда впереди монстр, который и с горы, и в гору прет с одинаковой скоростью, не замечая, что перед ним подъем.

Когда едущий впереди отрывается от остальной группы и его скорость "невыносимо медленная", то обогнать в подъеме по обочине - правильно.
    Держать дистанцию, тоже правильно, показывать повороты, остановки, ямы, предупреждать об обгоне, посадке на колесо и с какой стороны.

Обсуждать события, которым не был свидетелем, (для себя) считаю некорректным.

В отношении поиска дороги - не считаю занятие бесполезным. Ждать на холме куда приятнее, чем в лесу со слепнями и комарами. Да и следопытство было интересным занятием, полезным в будущем.

И еще раз спасибо организаторам - было комфортно и (для меня с сыном) безопасно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Strider
    Байк
    Marin Nail Trail '07

Товарищи, отличная скатка, все было замечательно. Добавьте плиз на 1 страницу ссылки на фотоотчеты, тема растянулась больно...
    Сергей

Все было здорово! Отлично покатались! Организаторы молодцы.

Цитата Сообщение от (Слон) Посмотреть сообщение
    В идеальном случае лидер едет с такой скоростью, что его не только не обгонишь, но еще и с трудом удержишься на колесе. Считаю грубой ошибкой, когда лидер не вкручивает с горы, заставляя всю группу накатывать и ломаться.
    Перед спуском у самого старта была команда "Спуск, не обгонять, держать дистанцию!"

Я сошел с горы на 62 км/ч и уже начал подъем. Никого и близко не было, а тем более при такой скорости не могло быть причиной торможения остальных, учитывая что я шел метрах в 20 впереди. Перед стартом была четкая инструкция, что делать в случае, если отстали от быстрой группы, и что замыкающих у быстрой группы не будет.

Быстрая группа, которая прошла со мной в курсе темпа, который был задан, и они очень опытные катальцы, если смогли выдерживать его на всех участках.

Я предупредил перед стартом, что к быстрой группе можно присоединиться только уверенно идя со средней 20км/ч по грунтам. Это предполагает некоторый уровень подготовки в том числе и прохождения спусков.

Вот уж где не ожидал завалов, так это в группе подготовленных и быстрых. Спуск был элементарный, хотя и очень быстрый, а поэтому опасный для толпы. Эффект гонки в себе надо давить с самого начала даже в быстрых группах.

Спасибо за фотографии. Все ссылки соберу в первом посте темы. В итоге все прошло хорошо и учитывая особенности трека мы очень сжато прошли всю дистанцию и уложились во время на всех участках, даже с учетом ремонтов и аварий.
    Последний раз редактировалось replicant; 05.07.2010 в 10:20.

Отлично покатались! Всем спасибо за компанию, организаторам за организацию. Маршрут - супер интересный, найти можно абсолютно все, включая броды, корни, говны, асфальты.. даже интернеты ) Единственное наверно меня задолбал рюкзак с углем, который прыгал на кочках и делал достаточно неуправляемым зад вела. Зато не давал не бортануться через руль :cool: Еще конечно не очень хорошо вышло с отвалившимися лосями, потому как периодически было не очень понятно куда крутить, но вроде разобрались... Кстати не без интернетов ) пришлось залезать на форум и смотреть нитку маршрута, а потом искать ее на карте! В общем было весело. Есть желание еще раз прокатиться по этому маршруту, дабы закрепить.
    Последний раз редактировалось ddr1234; 05.07.2010 в 11:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)