Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 762
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

у меня экземпляр средний, получается. вчера после тестирования рантайма фары дал батарее немного отстояться, затем поставил на зарядку и сразу измерил токи на каждом канале, получилось на одном 800+ мА, на другом 500+ мА. но очень быстро, в пределах пары минут, уравнялись и устаканились в районе 0.5А, а дальше я отключил мультиметр и оставил все это хозяйство спокойно заряжаться.

и заряжалась вся эта красота где-то с десяти вечера вчера до часов 12-13 утра сегодня и зарядилась до 4.19В на канал, а дальше я отключил зарядку. красные индикаторы в зеленые к этому моменту еще не превратились. короче, долго. хрен с ней, оставлю народное зарядное для зарядки индивидуальных банок 18650, может, когда и пригодится. для индивидуальных это как раз хороший режим получится. а так для своей батареи заказал accucel 6. а пока что заряжу вольт до четырех, да пусть полежит в холодильнике месяцок, пока прибудет аккуцел и пополнение в виде четырех черных трастфаеров для выбора восьми лучших (и двух одинаковых по суммарной емкости наборов по четыре) из десяти для сборки 2s4p.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    и заряжалась вся эта красота где-то с десяти вечера вчера до часов 12-13 утра сегодня и зарядилась до 4.19В на канал, а дальше я отключил зарядку. красные индикаторы в зеленые к этому моменту еще не превратились. короче, долго.
    Не знаю, кто повесил такое название "народная зарядка" на такое откровенное гуано в виде китайской коробушки с проводками ?! Но то что у этой коробушки есть тьма откровенных недостатков - факт. Недостатки настолько порой неприятны, что у меня например, при одном только упоминании на форумах про это "чудо" - случается лёгкий приступ тошноты.
    Кто там проектировал это ЗУ ......? И о чём он мечтал.... ? (мечтал видимо о больших продажах... очень больших продажах, и только..)
    Я сравнивал этот ЗУ против самой дешманской специализированой одноканальной микросхемки для заряда Li-Ion, и пришел к выводу:
    - народное ЗУ можно использовать только если ты мазохист.
    - на одном и том же токе 0.5А можно (и может даже где-то и нужно) работать, но микросхема-контроллер заряда должна быть не та, что применятся фирмой "Сунь-хунь-чай". Итог так печален, что даже корпус от этого китайского ЗУ очень не хочется использовать для переделки.
    Другое дело - если бооще с паяльником не дружишь, то только и остаётся что записаться в ряды мазохистов (или в ряды милионеров).

спасибо за информацию, кэп.
    конструктив будет?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию, кэп.
    конструктив будет?
    Не ясно к кому идёт обращение. Рискну предположить что оно относится к моему сообщению.
    ---
    Ответ зарезан и перенесён вот сюда. Дабы не загаживать данную тему, которая и так уже и так плещется через край всем своим содержимым.

Последний раз редактировалось mr-hot; 30.06.2010 в 08:17.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

mr-hot,
    а расскажите поподробнее ?! и что за номиналы у деталей?!(Сin,Cout, как индицируется заряд и вообще цикл...) и по поводу ES18E09-P1J@MEANWEL там что ток заряда возможно регулировать? (меня бы 1 ампер вполне устроил... тоже кажется что 1,5 многовато(хотя скоро думаю 4p заряжать...)) и как их в схему эту впаять?

Цитата Сообщение от Vino39 Посмотреть сообщение
    mr-hot,
    а расскажите поподробнее ?!
    Я выделил отдельную тему. Отвечать буду в пределах этой темы.

о, вот это пять баллов. реально полезно, супер

Поездил по лесу с 100 + 220 +250лм. Теперь понимаю маньяков с P7 - на спусках света хочется больше.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

7135 можно параллелить, тупо навесив сверху на существующие? Или нужно как-то по-другому подключать?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    Если быть точнее, то народные зарядки раньше так делали. Примерно с весны китайцы изменили дизайн платы в этих зарядках (принципы остались те же), а заодно и ток снизили до 0,5 А всего.
    Прискорбно (.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    135 можно параллелить, тупо навесив сверху на существующие? Или нужно как-то по-другому подключать?
    Логически да, но практически они должны быть припаяны на отдельной плате для обеспечения теплоотвода (т.е. паять их двумя этажами не стОит, а параллелятся они по одноименным ногам, да).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)