Corratec Club! - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 105 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1041

Тема: Corratec Club!

У меня рост 165, рама 46, т.е. получается 18 дюймов. Вынос пока один на все случаи жизни - стоковый 110 мм. Руль стоковый, только пиленный до 540 мм (много асфальта, да и в городе на дорогах удобнее). Рогов нет и вряд ли будут. Сейчас стоит вилка на 90 мм хода. После Торы-кирпича - эта просто изумительная по виду и работе! Хотя пока не до конца разобрался с настройками и прочим... Покрышки Швальбе НН и РР 2,25. Далеко по асфальту или с небольшим количеством грунта - стоковые, беззащитные к проколам Корратековские грип-мастера. Зимой - Швальбе Айсспайкеры Про.
    Сейчас он такой...
    [FONT=monospace] [/FONT]
    Последний раз редактировалось Klaani; 02.07.2010 в 12:25.

Цитата Сообщение от Klaani Посмотреть сообщение
    беззащитные к проколам Корратековские грип-мастера.
    Поистине беззащитные, за прошлое лето проколол их 9 раз за 700 км, толи не везло, толи дороги у нас такие, проколы обычно были стеклом, тсекло залезало в протектор (который иголячатый), и терло пока до камеры не доберется, один раз было, что одно стекло только вытащил перебартовался, проехал еще километр и снова перебартовываться опять стеклом, один плю у резины - относительно легкая взвешивал весила 452 гр

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

HARDspecialized,
    Рост 182, рама 46 в ростовках 2008 года..., рама мне маловата, но т.к. в 2008 ростовке разница в TopTube всего сантиметр -то не критично, вынос длинне поставил и все, подседел тоже менял на более длинный, брал - думал с женой по очереди катать будем, но ее не вставило чета....поэтому катаюсь я =)
    Ростовки 2008 - могет кому нада....
    Size (CSS ) 2/3 4 5 6/7
    A Frame size (cm) 43 46 49 52
    B Top Tube (mm) 550 570 580 590
    C Stearing Tube (mm) 115 115 115 115
    D Stearing Tube angle (°) 71 71 71 71
    E Seat Tube angle (°) 73 73 73 73
    F Wheel Base (mm) 1021 1043 1053 1063
    G Chain Stay (mm) 425 425 425 425

HARDspecialized,
    Я ещё начинающий Супербоу-вод, потому у меня пока всё стоковое.
    Рост мой 180, рама 49.
    Спасибо за наводку по рогам; намедни был в Питере и купил там себе такие же, как на твоём байке. Доволен. Очень удобно.:prost:

Возможно, учитывая, что мы одинакого роста, буду расспрашивать тебя более подробно о твоём апгрейде... если, конечно же ты не против.

Размеры на супербоу 49 рамы 2010

A Top Tube Horizontal (mm) 600
    B Top Tube Real (mm) 580
    C Stearing Tube (mm) 115
    D Stearing Tube Angle (°) 71.0
    E Seat Tube Angle (°) 73.0
    F Wheel Base (mm) 1072
    G Chain Stay (mm) 425
    Material Alloy 7005 triple butted
    Travel 100
    Seat Tube Ø 34,9
    Seat Post Ø 30,8
    Steuersatz Typ Tange Seike ZS2Q 1 1/8 BK
    Front Derailleur Type 34,9 topswing, downroute, 66-69°
    Max. Tire Size 26 x 2.4
    Inner Bearing Type 68mm BSA
    Inner Bearing Height 295
    Последний раз редактировалось kot_r; 02.07.2010 в 23:59.

Спасибо за ответы по ростовке и подбору компонентов. Мне стоковый велосипед не пришлось модернизировать, так как купил голую раму.
    По началу - поставил все что было в наличии из остатков , потом втянулся, начал экспериментировать, вроде как подобрал.

В первые дни после сборки(Прошлым летом) велосипед вел себя как детский деревянный конь - абсолютно жёсткий продольно, но на кочках кивал носом, потом взбрыкивал . Пришлось сгонять ход вилки до 80 - стало отлично.

Кстати - краем глаза вычитал, что супербоу ругают за широкие рамы - действительно - у меня 110 мм в районе стыка с подседельной трубой, НО - он как то сделан, что не мешает. На спеше у меня стоит крепление детского велокресла - шириной 80 -так вот из за этого крепления действительно в "раскорячку" приходится крутить.

Celestial,
    На твоём Супербоу стоят Mavic Crossride?
    Как они тебе?
    Я хочу сменить свои стоковые колёсики на более лучшие:
    Выбираю между готовым Mavic Crossride и самосбором на (обода)DTswiss 4.1d + (втулки) Shimano XT + (спицы) DT Champion
    Последний раз редактировалось kot_r; 04.07.2010 в 02:07.

kot_r, у меня Сейчас "Сверх Бюджетно почти Народный Вилсет за 5 тыщ руб" :

• Shimano Wheels Hubs MTB XT Disc Hub M756 6-Bolt
    • Mavic Wheels Rims MTB 26" XM317
    • DT Swiss Wheels Spokes - Builds Spokes Champion Stainless PG Silver 2mm
    • DT Swiss Wheels Nipples Nipple Upgrade Alloy Anodized Red
    Кросрайды мне показались лучше, но у меня были старые "made in France" вроде сейчас ругают не "родную" сборку. Уже и запутался где же делают бюджетные вилсеты.

В мавиковских вилсетах пугает только отсутствие в России запчастей. Быстро можно только промы найти. Ни ободов под 24 дырки, ни спиц плоских, ни фрихабов, ни втулок нигде нет .

К чести "мавика" :

одни кросрайды 2003 года выпуска с пробегом 5 сезонов
    - переднее колесо лопнул обод по стыку от лобового столкновения(сам виноват, любое колесо бы сложилось)
    - на заднем работает только одна собачка, но работает (промы менял 2 раза)

второй вилсет 2008 года выпуска - пробег 1 сезон
    - проблем не было совсем, приносил только радость ни одна спица не вылетела, фрихаб не люфтил, промы не менял пока

Так что с шиманой нам проще, сдохла втулка или спица обод - пошел купил.
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 04.07.2010 в 02:30.

HARDspecialized,
    Честно говоря, хочется купить просто готовый комплект от Mavic-а. Иначе, таки придётся остановится на самосборе и заморачиваться. :woodpecker:

Кстати, вот по промы DT swiss 370 есть идеи? И, случаем, не подскажешь; кто это такие Shimano XT HB-M758 и М778 и счем их едять соответсвенно?

P.S. И, спасибо, как за один из вариантов для меня. Я о "Сверх Бюджетно почти Народный Вилсет за 5 тыщ руб".
    Последний раз редактировалось kot_r; 04.07.2010 в 02:56.

Промы покупаются хоть в магазине автозапчастей - главное, чтоб по размеру подошли, поищи какой размер у DT370 и потом у нас глянь на http://www.podshipnik.ru

А что там заморачиваться с самосбором, закажи не Чейне сборку колёс

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    закажи не Чейне сборку колёс[/URL]
    Легко сказать закажи.
    Я вообще не в теме. Что это за чейн и как там заказывать...:avt12:

Вот здесь почитай

Совсем не сложно. Сделай карту visa в любом банке оформи заказ, через 2-3 недели добрый почтальон принесёт посылку если совсем неохота заморачиваться, попроси здесь , может кто впишет в заказ.

Цены у нас здесь на порядок выше - так что сможешь на сумму, выделенную на вилсеты еще и других ништяков для велосипеда купить

Это же веломания, здесь цены чейна наизусть помнят

К сожалению, не от хорошей жизни, ну уж очень противно переплачивать нашим барыгам при их отношении - бери то что есть - другого не будет, а завтра мы еще цены поднимем - так что хватай и беги, а если не подошло или развалилось - так это твои проблемы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)