не подскажете, где сид можна купить подешевле???
желательно в россии...
не подскажете, где сид можна купить подешевле???
желательно в россии...
ну я лью конкретно вот эту, но смысла заморачиваться с поиском именно этого масла я не вижу. лучше найти магазин на рынке с доброжелательными продавцами, у которых спросить 100% синтетическую трансмиссионку с максимальными антифрикционными свойствами и не разъедающую сальники, да попросить отлить 100-200 мл. у нас, например, часто без всяких проблем продают на разлив фирменные масла.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
кстати, этим же маслом я теперь мажу цепь. грязесборность малая/средняя, склонности к накапливанию говна на звездах не выявлено (остается стабильный минимум), хватило последний раз на 200 км, асфальт/грунт с песками 50/50. доволен, попользую пока что его, потому что по этим показателям это масло на голову выше любых пробованных мной специальных смазок для цепей.
вот спасибо за идею, а я лью мотуль 15w (вилочное) в штаны и воздух а в демпфер также мотуль 5w. (вилочное)
Че реально вилка будет работать лучше если лить 75w в штаны и в воздушную камеру??? Просто я еще такого варианта заправки вилки маслом нигде не встречал...
Сорри за офф
реально работает лучше. не феноменально, но заметно. дело тут не в вязкости (75w против 15w), а в том, что эта трансмиссионка тупо намного более скользкая, чем вилочное масло (оговорюсь: из тех, что я пробовал, а пробовал я repsol, LM и штатное), потому что у вилочных масел основная задача -- не смазывать, а подавлять вспенивание себя.
тем важнее хорошее скольжение поршня внутри воздушной камеры.
между прочим, ребята с enduroforkseals.com для воздушной камеры как раз трансмиссионку (или моторное, не помню) 80w и рекомендуют, но это, кажется, в мануале по фоксам у них. но какая разница? принцип работы воздушной пружины везде одинаковый.
мотуль, кстати, может смазывать вполне достойно. я его не пробовал и не могу судить. может и не быть смысла менять на что-то другое, а можно ради интереса отлить у кого-нибудь трансмиссионки и попробовать.
и еще оговорюсь: никакого научного подхода я не применял. чисто умозрительные заключения и эмпирически обнаруженные закономерности. YMMV.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)