Нужна помощь! Апргейд merida matts tfs 100d - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Нужна помощь! Апргейд merida matts tfs 100d

тэкс
    систему меняем точно, деор-файеркс, афтербернер, не дешевле, оптимально хоне-)
    переклюки вообще не трогая, пока не отвалятся, и купи вторую пару колесиков, обуй в слик или полуслик, и почти все, остальное наверно незачем, усталость и ведет - это скорее от посадки и микровибрации спереди-) от резины

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

И болото я это знаю, там ж педаль вырвал в 04 году-))))))
    Олимпия не ярко-желтый случаем?
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Saint рассматривается как высоко надежный узел по приемлемой цене. Ходовая защищена от грязи, звезды надежны. Задний переключатель по структуре короче xt xtr а значит меньше пней на его пути. Четкое переключение. Единственное сомнение в дорожности. Будет ли он сопоставимо деору ездить по хорошим дорогам. Hone соответственно как более доступный аналог.

А с колесами не так все просто.
    Как поменяю колеса и втулки на приемлемые шимано так сразу придется менять и тормоза т.к. у шимано своя система крепления (тормозных дисков на обод, у меня 6 винтов). Одно тянет другое.

Вилку уже новую присматриваю. Тормоза, колеса и раму планирую пока оставить. Единственное но, я перехожу с 8 скоростной кассеты на 9, втулки придется менять (10 в случае SAINT и там своя втулка точно нужна я знаю) ?

максимушка
    нет темно красная, она уже без наклеек, катаемся часто в паре с безбашенным братом, он орет изображая звуки тюленя дабы очистить дороги от пешеходов....

Hone какой на 3 звезды или на 2? Я уже согласен на 2 только нужны видимо цепегасители и прочее?

Резину куплю обязательно полуслик из рекомендованных на форуме.
    Последний раз редактировалось zteuma; 22.04.2010 в 23:13.

За такую цену вел всегда компромисс.
    В этом году девушке апгрейдил мериду TFS TRAIL 500 2009года, который в общем и целом очень близок к вашей модели, по компонентам может немного и получше. НЕ скажу что сильно не катил, но стало намного лучше. Было заменено, колеса, система с кареткой, вилка. Колеса менял с целью уйти от говно втулок шимановских с насыпными подшипниками, замена на втулки hope на промах, плюс не устраивали стоковые обода с узкой резиной, обода и спицы так же под замену. Вилка ушла под замену, т.к. дарт тяжелый и собсно не работает так как бы хотелось, под легкой девушкой, на место встала воздушка от магуры. Ну и система под замену на LX, цель и облегчить, и получить рабочую и надежную систему. К счастью на девушкиной меридке все остальное оказалось нормальным, тормоза рабочие вполне, так же как и манетки с переклюками.
    Насчет вашей сотки, есть мнение, того же апгрейда, лучше постепенного и начать с колес. В целях экономии может и не целиком колеса менять, а только втулки. Систему бы сменил если на LX и с ней же и каретка путевая с выносными чашками идет, сейчас не знаю а зимой большие скидки были. Переклюк задний на xt или как минимум lx, а передний и манетки уровнем не ниже deore. Цепь есесно SRAM по возможности 991. Далее вилка и если сильно не устраивают тормоза, то и их. Рама считаю на мериде вполне сносная, если апгрейд делать не торопясь, то в конечном итоге очень даже конфетка может получится. И еще делая таким образом апгрейд, можно не просто тупо менять, но еще и какие то цветовые решения себе позволить, например втулки красные, т.е. колечководство)). Продавать вел и покупать другой, смысла не вижу, за 40 тыщ вполне окажется опять что то менять придется, и так до без конечности. Ах да и грипсы заменить, ODI все же полюбому рулят )).
    Последний раз редактировалось ihts; 22.04.2010 в 23:29.

в том то и дело что если поставлю втулки shimano то они все поддерживают только Centerlock дисковый тормоз. А у меня 6 винтов на диске tektro.
    И менять тормозную систему не хочется.

По цене шимановские втулки устраивают (т.е. до 3000-4000 руб за 2 втулки + по 2*500 на переспицовку).

Что можно найти на пром подшипниках в этом пределе из втулок приличное под 6 винтов? Вес 95 рост 176. Обода останутся прежние но сзади кассета на 9 пойдет.
    Последний раз редактировалось zteuma; 23.04.2010 в 00:24.

Цитата Сообщение от zteuma Посмотреть сообщение
    в том то и дело что если поставлю втулки shimano то они все поддерживают только Centerlock дисковый тормоз. А у меня 6 винтов на диске tektro.
    И менять тормозную систему не хочется.
    а эти чем не 6 болтов, и шимано )

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40550

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40559

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

и вот еще XT

http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3987

http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3986

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

К стати никто не вкурсе, у шимано есть втулки на промах? или все насыпные вплоть до XTR?
    In force we trust.

По трансмиссии- ставь тогда вообще hone все и не парься, из можно щас с большой скидкой приобрести, тк не новинка-)
    но вообще- граздо лучше продать, или оставить как резервный и купить велик несколько иного уровня и предназначения- раз стальная олимпия устраивает- то и бери стальной марин к примеру с 29 колесами и все-)
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

имею мериду 100 (2009), так вот недавно вырвал педаль с правой стороны... что делать не знаю, прошу помощи.)))
    насколько я понимаю надо менять всю систему?
    Подскажите что покупать?

у меня скрип вилка сальники смазали и все ровно она опять скрип подскажите что делать?
    напишите мне в личку))
    за ранее спасибо)

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Вообще может ростовка не подходить, колеса в 100 мериде прекрасно знаю в стоковом варианте у меня были до одури затянуты подшипники вел вообще не нехал казалось что постоянно тормоз зажат, оборудование не стоит менять накат не улучшиться тока деньги на ветер, а вот втулки прверить и спицы протянуть стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)