Всё о RockShox - Страница 427
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Любая.
    Вторая позволит просто заблокировать, первая еще дополнительно поиграться компрессией - то есть блокировать не полностью (по факту это как бы не полностью доворачивать крутилку блокировки)...
    Только просто манетки недостаточно. Там еще крутилка на ноге должна быть рассчитана на использование манетки (иметь возможность крепления троса).

Покупать
    - либо комплект ПопЛока: 11.4311.390.000 Recon PopLoc Remote Upgrade Kit (MC non-remote to Motion Control remote) (remote compression damper PopLoc non-Adjust lever)
    - либо, что проще и много дешевле, сразу вилку с блокировкой. ОЕМ комплекты с ПопЛоком тоже продаются.
    Спасибо за ответ, но вопросы остались все равно. Вы писали про крутилку на ноге. В модели Rock Shox Recon Race 2010 есть крутилка или нет?
    Если мне достаточно просто иметь два положения: заблокировать и разблокировать (с манетки), то нужны ли всякие upgrade kit или просто купить манетку без крутилки компрессии и она на данную модель вилки точно встанет?

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Vino39 Посмотреть сообщение
    а в кратце не расскажешь что там менять
    В аттаче изображение с размерами колечек. В большинстве случаев протечек виновато колечко в ноге с демпфером 12*3.5 (12 - внутренний диаметр, 3.5 - толщина в мм).
    Где искать колечки. В первую очередь обойти магазины РТИ в твоём городе. Я лично не нашел, и заказывал на ебее из китая . Есть ещё питерский РТИ с интернет магазином. Ссылка на форуме проскакивала.
    Ревалейшн от твоей вилки не сильно отличается.
    Качай общий мануал http://www.sram.com/_media/pdf/rocks...rs/TM_MY10.pdf
    и смотри как оно устроено. Видео сервисные посмотри.
    На звук воздуха не знаю стоит ли обращать внимание. Это может выходить воздух из штанов при сжатии вилки или демпфер отбоя хлюпать.
    Recon Orings.JPG

З.Ы. Забыл есть ещё ремонт с помощью ФУМ ленты. Ссылка на инфу на первой странице.
    Последний раз редактировалось InVader; 28.06.2010 в 14:40.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Разобрать полностью в домашних условиях можно все.
    вопрос стоял - лечится ли эта проблема.
    А то, что можно все разобрать - я даже не сомневаюсь (я потому дальше и не полез, что шансы обратно собрать нормально на коленке стремились к 0)
    Еще раз - вылечил ли кто-нибудь скрип аммортов МС 3,1 и 3,3 при отскоке (разжатии)? И в чем заключалось лечение (где источник проблемы)?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    А то, что можно все разобрать - я даже не сомневаюсь
    Ну как бы есть и неразборные компоненты... картриджи в сантуровских вилках например.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Цитата Сообщение от timka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но вопросы остались все равно. Вы писали про крутилку на ноге. В модели Rock Shox Recon Race 2010 есть крутилка или нет?
    Если в наименовании есть надпись Poploc, то манетка на руль и крутилка под нее есть.
    Если надписи ПопЛок нет, то ни того ни другого нет.
    Точнее крутилка есть, но она рассчитана на то, что ее будут крутить рукой. У нее нет возвратной пружины, нет упора для рубашки троса, нет канавки под тросик и нет болтика для закрепления этого тросика.
    выглядит примерно так (слева крутилка поплока, остальные два фото ручная крутилка)
    Крутилка.jpg
    А сам комплект скорее всего примерно вот такой:
    http://www.bike-components.de/produc...evelation.html
    Даже демпфер МС прикладывают. Скорее всего без его замены требуемая крутилка не встанет...

Если мне достаточно просто иметь два положения: заблокировать и разблокировать (с манетки), то нужны ли всякие upgrade kit или просто купить манетку без крутилки компрессии и она на данную модель вилки точно встанет?
    Тот апгрейд кит, который я указал включает манетку без компрессии.
    Учитывая его цену скорее всего будет проще и дешевле сразу брать вилку с поплоком. Ну или расслабиться и крутить рукой.

Многое прояснилось, спасибо. Получается если нет в наименовании PopLock то чтобы полностью заблокировать вилку мне надо будет на ходу дотянутся то рычажка на штанине и руками без всяких ключей его передернуть (собственно как на моей вилке RST Omega TnL)?

Многое прояснилось, спасибо. Получается если нет в наименовании PopLock то чтобы полностью заблокировать вилку мне надо будет на ходу дотянутся то рычажка на штанине и руками без всяких ключей его передернуть (собственно как на моей вилке RST Omega TnL)?
    Еще бывает Pushloc...
    А так, да. Дотянуться до гориллы и рукой повернуть. На самом деле это не сложно... когда катишь по ровному...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dimmetrio
    Байк
    CUBE AMS 125 RX CUBE AMS 125 ST

Рассмотрев схему понял что неисправность в блоке air u-turn а именно не держит механизм увеличения хода (при давлении на вилку с хрустом проваливаеться и вилка болтаеться верх вниз на 30 мм без усилий) .

1 выдвигаюшийся манжет проваливаеться с хрустом.

кто сталкивался как лечили ?

Байк
    Merida AM500D 2008

dimmetrio,
    Видимые повреждения есть? Резьба сорванная или шлицы сточенные?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dimmetrio
    Байк
    CUBE AMS 125 RX CUBE AMS 125 ST

InVader,
    Так в томто и дело что не разбирал ее еще полностью. так как если там резба или еще чтото может тогда сразу модуль заказать из москвы и потом разбирать а пока на 120 поездить без u-turn .. а если нечего сложного прокладку поправить или еще что тогда буду разбирать ..

кстати от чего после длительного простоя может демфер( МС) туго работать (много масла залито) ? один раз просадишь потом нормально становиться .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)