Рулевая
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Рулевая

По умолчанию Рулевая

Подскажите всё верно? Никогда не собирал рулевую. Туго пошли не хочу сломать

запрессуй максимально вниз по штоку нижнюю чашку рулевой (прям до основания короны), гляди чтоб без перекосов

подшипник вроде правильно поставил (тока смазать надо бы)

вопрос в тему,
    Разобрал рулевую, ради интереса посмотреть что и как.. собрал все взад.
    На выезде заметил что появился звон (раздражает жутко) при движении руля в стороны более 25*, на скорости от 5 до 40км
    Диск проверял не трет, люфта колонки нет, там же в принципе ничего не может звенеть, в чем дело не пойму.. зачем разбирал... :mad:

Цитата Сообщение от Aureal Посмотреть сообщение
    На выезде заметил что появился звон (раздражает жутко) при движении руля в стороны более 25*, на скорости от 5 до 40км
    Диск проверял не трет
    ну именно звон я думаю может исходить только от диска, Особенно когда в повороты входишь, нехватает торсионной жёсткости вилки и диск начинает позвенькивать об колодки, но 25* можно поворачивать я думаю на скорости до 10 км/ч, если быстрее - руль то практически не крутим, наклоном поворачиваем, короч ничего в этом страшного, какого размера диск кста? чем больше - тем сильнее звенит

Ппц...это чо за конструкция такая? А где корона?
    Я чота не в теме, помогите развить кругозор

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    А где корона?
    корона - алюминивая конструкция соединяющая шток вилки (вставляется в рулевую трубу) и ноги вилки (которые ходят внутри штанин, соединённых гориллой)

а вот про рулевые
    и исчо
    а если чо то вот
    Последний раз редактировалось IUSius; 28.06.2010 в 00:55.

"Корона" я имел в виду CrounRace.
    А вообще я в целом в теме вопроса - менял рулевую сам, даже пресс для этого купил
    У меня просто FSA на промах, там все как-то приличнее, нижняя чашка - в раму, croun race (кольцо, на которое подшипник садится) на шток вилки и вперед.
    А тут чо за кольцо над подшипником я и не понял - может чел спейсер забивает?

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    "Корона" я имел в виду CrounRace.
    А вообще я в целом в теме вопроса
    нуда а я чёт удивился вроде сообщений прилично а и такие вопросы :D
    ну да колечко непонятное на штоке

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    ну именно звон я думаю может исходить только от диска, Особенно когда в повороты входишь, нехватает торсионной жёсткости вилки и диск начинает позвенькивать об колодки
    В общем после очередной покатухи я понасиловал рулевую вместе с колесом и всем что на нем есть, итог:
    Звон металический, но глухой, ну точно не диски, иногда я их слышу там именно звонкий звук.
    проверил все торсики, провода нигде ничего не цепляет.
    Снял вилку с колесом, трусил в руках, отдельно не звенит.
    И вот уже собравшись завозить домой зацепил колесом бордюр и услышал снова этот звук, начал насиловать бордюр :D
    При небольшом боковом ударе передней части колеса покрышкой по бордюру слышен это звук (немного тише чем при езде), сложилось впечатление что как то звенят спицы, может ли так быть..?:mad:
    Можно ли проверить натяг их по звуку.. постукать их ключиком, подтянуть итд, правда опыта в этом деле нет, но т.к. катаю жестко на стоковых колесах скоро должен появится
    Ну либо втулка убилась.. 300км всего вряд-ли.
    Покррышки, камера, нипель, в принципе не могут издавать такие звуки.
    Эксцентрик :huh: да вроде и все..

стоковые колеса, независимо от степени их участия в образовании беспокояшего тебя звука, надо бы после обкатки (километров 100) протянуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)