Народ! подскажите пожалуйста как вылечить в rekon 327 u-turn 2008 уменьшение хода? а то всю ветку я явно не осилю(
PS
с буржуйским трабл...что нить на русском или с подписями плиз
Народ! подскажите пожалуйста как вылечить в rekon 327 u-turn 2008 уменьшение хода? а то всю ветку я явно не осилю(
PS
с буржуйским трабл...что нить на русском или с подписями плиз
Последний раз редактировалось Vino39; 26.06.2010 в 05:26.
Так, попытка №2
Вопрос про задний амморт. РШ МС3,1 2007 года, размер 190*50: скрипит , зараза, при отскоке!
Переборка по сервис-мануалу ничего не дала (но выявила некоторое количество черного говна (?) в воздушной камере и немного замятую большую резинку-бампер, куда приземляется поршень при полном разжатии).
Теперь собственно вопрос - лечится ли это вообще?
если да, то можно ли это сделать "на коленке"? Если только в сервис-центре - то сколько это занимает времени и денег?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Скажите други, на Recon 351 Coil U-Turn 2009 году, можно поставить удалённую блокировку?
И как правильно в каталоге СРАМа эта хрень называется?
так, очень нужна помощь!
вилка ревелейшен 426 аир у-турн 2009 года
возникла проблема. стук в воздушной пружине в верхней части катриджа из-за люфта одной хренотени
всё показано на рисунке
та деталь что отмечена красным люфтит внутри белой фиговины
люфт примерно 3 мм
направление люфта нарисовано
в чём может быть проблема?
что делать?
думаю разобрать воздушную пружину
как автозапчасти откроются, поеду съёмник стопорных колец куплю
думаю если люфт не смогу убрать, то деталь на рисунке ниже залью клеем что бы убрать функцию у-турна, т.к. покупать её отдельно не хоцца
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
самая правая (на рисунке) пластиковая "пробка" болталась на штоке. подложил туда шайбу и стук исчез!!!
Оказалось воздушная пружина у-турн очень проста. а когда разглядывал мануал было страшно разбирать :D
Последний раз редактировалось meist07; 26.06.2010 в 13:24.
В какую сторону уменьшение хода? Не расжимается на всю или не сжимается. Если не сжимается то первая страница и читать про утечку масла в штаны.
Разобрать полностью в домашних условиях можно все. Скорее всего требуется полная разборка вместе с демпфером. С ним надо быть острожным. Во-первых там высокое давление которое нужно спустить. Во-вторых нужен переходник чтобы его потом закачать.
От переборка воздушного аморта. Общие принципы разборки те же. Вместо иглы у тебя переходник.
http://crazycyrix.narod.ru/fox-r-oil-replace.html
Можно. Погугли Pushlock и Poplock.
Уверен что что-то сломалось? ИМХО если нет явных признаков поломки деталей, тоесть "так и бЫло", то причина в чем то другом.
Возможно наступаешь на старые грабли. Пружина там, насколько я понял по мануалу, solo air по сути. То есть накачивается через единый клапан. Так вот в полностью вытянутом положении ног открывается перепускной клапан, выравнивающий давления и создается впечатление свободного хода и легкого стука. Это норм.
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!
http://bash.org.ru/
у меня dual air вообще то) вилочка ревелейшен
раньше стука не было. он стал исходить именно от этой детали (самая правая на рисунке). оказалось что на чтоке она почему то не плотно прижата распорным кольцом...
когда подложил шайбочку под это кольцо, все стуки исчезли.
Последний раз редактировалось meist07; 26.06.2010 в 13:22.
отдал механику на переборку, описав проблему. он разобрал, сказал что видимых проблем нет, я тоже посмотрел (ну как бы ниче не сломано, не порвано, выработки 0). Собрали, масло по мануалу.
теперь вилка стала дубовая. при моих 80 кг, раньше качал 100 пси для сега 15%, теперь для этого же давление пришлось скинуть до 55 пси. причем при 65 пси сег в два раза меньше...
ходовые испытания - два раза по 15 км жести - сальник не подрывает, и даже мелочь хавает, но давление.... раньше качал почти по мануалу.
Какие мысли? что сломано?
Со смазкой могут быть проблемы. Чувствителен дефицит смазки штока воздушной пружины. Проблема в том что если просто заливать масло в штаны, демпфер и в воздушную камеру сверху, то в негативной камере будет сухо, а там как раз уплотнительное колечко.
Я при сборке обычно обильно закапываю масло (15W, что и в штаны) под конический отбойник в негативной камере. Получается, что как раз несколько миллилитров масла плескаются над колечком.
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!
http://bash.org.ru/
InVader,
скажи а это можно вылечить? у меня через каждые 100 км уменьшение ходадо(4-2см) ... на мастера скоро только работать буду.... :huh:сколько перебирать то можно?(
и еще вопрос -можно ее более плюшевой сделать? (давление в камере понизил -и сразу за 5 км.... уменьшение хода...)
Пытался осилить тему - не смог)
Вилка РШ Рекон Рэйс. В общем симптомы такие:
1. Если прожать вилку даже на 2-3 см, то потом она разжимается не полностью, остается где-то 5 мм хода (выходит свободно, под весом колеса).
2. Блокируется не полностью, есть ход 1-2 см.
3.К тому же, два раза было такое, в процессе езды проседала почти до короны, после остановки велосипеда выходила на 4-5 см, на остальную длину поднималась без сопротивления поднятием руля. При дальнейшем движении домой сег, при неизменном давлении, составлял около 4 см. После понижения давления до нуля и обратной накачке "глюк" исчез.
Давление держит, следов подтека масла не обнаружено. Пробег около 800 км.
Как сделать так чтобы "глюк" пункта 3 не повторился? Как вылечить проблемы 1 и 2?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)