Всё о RockShox - Страница 425
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

Народ! подскажите пожалуйста как вылечить в rekon 327 u-turn 2008 уменьшение хода? а то всю ветку я явно не осилю(
    PS
    с буржуйским трабл...что нить на русском или с подписями плиз
    Последний раз редактировалось Vino39; 26.06.2010 в 05:26.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Так, попытка №2
    Вопрос про задний амморт. РШ МС3,1 2007 года, размер 190*50: скрипит , зараза, при отскоке!
    Переборка по сервис-мануалу ничего не дала (но выявила некоторое количество черного говна (?) в воздушной камере и немного замятую большую резинку-бампер, куда приземляется поршень при полном разжатии).
    Теперь собственно вопрос - лечится ли это вообще?
    если да, то можно ли это сделать "на коленке"? Если только в сервис-центре - то сколько это занимает времени и денег?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Скажите други, на Recon 351 Coil U-Turn 2009 году, можно поставить удалённую блокировку?
    И как правильно в каталоге СРАМа эта хрень называется?

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

так, очень нужна помощь!

вилка ревелейшен 426 аир у-турн 2009 года

возникла проблема. стук в воздушной пружине в верхней части катриджа из-за люфта одной хренотени

всё показано на рисунке
    та деталь что отмечена красным люфтит внутри белой фиговины
    люфт примерно 3 мм

направление люфта нарисовано

в чём может быть проблема?
    что делать?
    думаю разобрать воздушную пружину
    как автозапчасти откроются, поеду съёмник стопорных колец куплю

думаю если люфт не смогу убрать, то деталь на рисунке ниже залью клеем что бы убрать функцию у-турна, т.к. покупать её отдельно не хоцца

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
    самая правая (на рисунке) пластиковая "пробка" болталась на штоке. подложил туда шайбу и стук исчез!!!
    Оказалось воздушная пружина у-турн очень проста. а когда разглядывал мануал было страшно разбирать :D
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось meist07; 26.06.2010 в 13:24.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Vino39 Посмотреть сообщение
    Народ! подскажите пожалуйста как вылечить в rekon 327 u-turn 2008 уменьшение хода? а то всю ветку я явно не осилю(
    PS
    В какую сторону уменьшение хода? Не расжимается на всю или не сжимается. Если не сжимается то первая страница и читать про утечку масла в штаны.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Теперь собственно вопрос - лечится ли это вообще?
    если да, то можно ли это сделать "на коленке"? Если только в сервис-центре - то сколько это занимает времени и денег?
    Разобрать полностью в домашних условиях можно все. Скорее всего требуется полная разборка вместе с демпфером. С ним надо быть острожным. Во-первых там высокое давление которое нужно спустить. Во-вторых нужен переходник чтобы его потом закачать.
    От переборка воздушного аморта. Общие принципы разборки те же. Вместо иглы у тебя переходник.
    http://crazycyrix.narod.ru/fox-r-oil-replace.html

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Скажите други, на Recon 351 Coil U-Turn 2009 году, можно поставить удалённую блокировку?
    И как правильно в каталоге СРАМа эта хрень называется?
    Можно. Погугли Pushlock и Poplock.

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    всё показано на рисунке
    та деталь что отмечена красным люфтит внутри белой фиговины
    люфт примерно 3 мм
    Уверен что что-то сломалось? ИМХО если нет явных признаков поломки деталей, тоесть "так и бЫло", то причина в чем то другом.
    Возможно наступаешь на старые грабли. Пружина там, насколько я понял по мануалу, solo air по сути. То есть накачивается через единый клапан. Так вот в полностью вытянутом положении ног открывается перепускной клапан, выравнивающий давления и создается впечатление свободного хода и легкого стука. Это норм.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Возможно наступаешь на старые грабли. Пружина там, насколько я понял по мануалу, solo air по сути. То есть накачивается через единый клапан. Так вот в полностью вытянутом положении ног открывается перепускной клапан, выравнивающий давления и создается впечатление свободного хода и легкого стука. Это норм.
    у меня dual air вообще то) вилочка ревелейшен

Уверен что что-то сломалось? ИМХО если нет явных признаков поломки деталей, тоесть "так и бЫло", то причина в чем то другом.
    раньше стука не было. он стал исходить именно от этой детали (самая правая на рисунке). оказалось что на чтоке она почему то не плотно прижата распорным кольцом...
    когда подложил шайбочку под это кольцо, все стуки исчезли.
    Последний раз редактировалось meist07; 26.06.2010 в 13:22.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    Проблема с РШ Рекон Рэйс, 09 года.
    Проехал на ней около 600 км. потом вел простоял около месяца на балконе. потом проехал 25 км. На следующий день собрался готовить вел под сына (50 кг). первое что бросилось в глаза вилка заработала "ступенькой", т.е. сначала тяжело продавливается, а когда шток уходит см на 4 в штаны дальше продавливается с меньшим сопротивлением. Спустил до 70 пси (было 100). "ступенька" осталась. Через 15 мин хлопок, сальник на левой ноге подорвало см на 2. "Ступенька" исчезла, вилка заработала мягко. Затолкал сальник на место отверткой, поехали кататься.
    Через 12км обращаю внимание, что вилка спущена, сальник подорван. Блокируем вилку и едем домой.
    Дома накачиваю вилку до 100 пси, через день воздуха нет, сальник подорван.
    отдал механику на переборку, описав проблему. он разобрал, сказал что видимых проблем нет, я тоже посмотрел (ну как бы ниче не сломано, не порвано, выработки 0). Собрали, масло по мануалу.
    теперь вилка стала дубовая. при моих 80 кг, раньше качал 100 пси для сега 15%, теперь для этого же давление пришлось скинуть до 55 пси. причем при 65 пси сег в два раза меньше...
    ходовые испытания - два раза по 15 км жести - сальник не подрывает, и даже мелочь хавает, но давление.... раньше качал почти по мануалу.
    Какие мысли? что сломано?

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    ходовые испытания - два раза по 15 км жести - сальник не подрывает, и даже мелочь хавает, но давление.... раньше качал почти по мануалу.
    Какие мысли? что сломано?
    Со смазкой могут быть проблемы. Чувствителен дефицит смазки штока воздушной пружины. Проблема в том что если просто заливать масло в штаны, демпфер и в воздушную камеру сверху, то в негативной камере будет сухо, а там как раз уплотнительное колечко.
    Я при сборке обычно обильно закапываю масло (15W, что и в штаны) под конический отбойник в негативной камере. Получается, что как раз несколько миллилитров масла плескаются над колечком.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

InVader,
    скажи а это можно вылечить? у меня через каждые 100 км уменьшение ходадо(4-2см) ... на мастера скоро только работать буду.... :huh:сколько перебирать то можно?(
    и еще вопрос -можно ее более плюшевой сделать? (давление в камере понизил -и сразу за 5 км.... уменьшение хода...)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для indegen
    Байк
    Груда металлолома

Пытался осилить тему - не смог)

Вилка РШ Рекон Рэйс. В общем симптомы такие:
    1. Если прожать вилку даже на 2-3 см, то потом она разжимается не полностью, остается где-то 5 мм хода (выходит свободно, под весом колеса).
    2. Блокируется не полностью, есть ход 1-2 см.
    3.К тому же, два раза было такое, в процессе езды проседала почти до короны, после остановки велосипеда выходила на 4-5 см, на остальную длину поднималась без сопротивления поднятием руля. При дальнейшем движении домой сег, при неизменном давлении, составлял около 4 см. После понижения давления до нуля и обратной накачке "глюк" исчез.

Давление держит, следов подтека масла не обнаружено. Пробег около 800 км.

Как сделать так чтобы "глюк" пункта 3 не повторился? Как вылечить проблемы 1 и 2?

Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)