[FONT=Verdana] Мне говорили, что гора Белая - одна из красивейших на Среднем Урале......
[/FONT]
[FONT=Verdana]

Едем, летим, катим.
И я не помню, когда я ездила по МАКАДу без пробок. Оказывается, если выехать в Шереметьево с билетом на 6:40 утра, то МКАД превращается в сверхскоростной хай-вей.
Прохлада утра сменилась ослепительно-новым терминалом Д в Ш-1 и длиннющей очередью к 28 стойке регистрации. Стюардесса Жанна, вскинув ресницы, бархатным голосом сказала на весь зал: "Вылетающих в Екатеринбург просьба проходить без очереди. Посадка заканчивается". Через 4 минуты я сижу в кожаном кресле на борту серебристого авиалайнера, вытянув ноги (мне достались козырные места - целый первый ряд сразу после бизнес-класса). Один минус - нет откидывающеося столика в спинке сиденья напротив - здесь столики вынимаются из подлокотника.....не пощелкаеь соседу по голове. Впрочем, я не очень то и собиралась.
2 часа 20 минут прошли незаметно, и вот я в только что открывшемся терминале аэропорта Екатеринбурга (дежавю?). Даже коробка с призами и оргтехникой (ну, знаете-мой синий чемоданчик UCI) не потерялись в пути.
Катим к границе Европы и Азии, поворачиваем налево по серпантинчику - и я в месте назначения - 3 этап Кубка России по даунхиллу пройдет на территории гонолыжного комплекса "Гора Белая".

Аппартаменты и кухня
Гостиница навивает легкие воспоминания об австрийских Альпах: чисто, красиво, тихо, уютно. Ну, конечно, ведь все байкеры уже давно на горе осваивают подъмник за 30 рублей в день.
Быстро изучаю цены в ресторане: суп солянка, борщ украинский - 100 рублей, селедочка слабосоленая с вареной картошечкой - 70 рублей, картошка жареная с грибами - 50 рублей. С каким удовольствием я бы сейчас накормила здесь всю нашу команду! Юрочка, Саша, Илюша, вам бы понравилось!

Гора Белая как горнолыжный центр действует с 1963 года. В 1977 году на горе Белая состоялись Всесоюзные сельские игры. Затем, в 1980 году Белая принимала спортсменов Чемпионата Центрального совета сельских ДСО. Уже те, первые крупные соревнования предсказали горе Белой большое спортивное будущее. Что и подтвердило время. Три года назад президент нефтегазовой компании ИТЕРА - Игорь Макаров (наш новый Президент ФВСР ) стоял на вершине горы со своим сподвижником из администрации края и, вытянув правую руку вперед, решительно сказал:"А вот ЗДЕСЬ мы проведем Кубок России по маунтинбайку!". Уральский ветер донес слова президента до Алексея Петровича. Тут то все и началось-завертелось.....

Инспекция трассы
На пешую прогулку вверх и, тем более, вниз по трассе меня не хватило - я не спала больше суток. Поэтому сегодня осмотривала горное хозяйство Петровича с высоты кресельного подъемника. На интересных участках хозяин командовал в рацию механику подъемника :"Снизь скорость до 200 (чего?!!)))" . Мы подвисали над скальным участком и смотрели как проходят его тренирующиеся спортсмены.

- Да вы легко можете анонсировать открытие байк-парка! У вас столько готовых трасс!
- Нет, не мы еще там недокопали, а тут не подсыпали.
Mon Dieu! Шоры покрыты специальными ковриками противоскольжения.......

ДАЛЕЕ....

[/FONT]

---------- Добавлено 26.06.2010 в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение 25.06.2010 было в 10:26 ----------

[FONT=Verdana]Он-лайн трансляция результатов III этапа Кубка России по даунхиллу. НАЧАЛО трансляции: 26 июня, суббота, 13 часов (время Москвы) 15:00- время Н.Тагила[/FONT]
http://www.velomania.ru/2010/06/25/ghzvfz.html