Звонок на веле - Страница 13

Результаты опроса: ????? ?? ??? ??????

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??

55 39.86%
  • ??????? ?????????

16 11.59%
  • ??????? ??? ??? ?????? ???????????

67 48.55%
+ Ответить
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 381112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 145

Тема: Звонок на веле

Originally posted by MrXandr@25.07.2006 02:29
    Еще один совет: изо всех сил вдарить по тормозам, так, чтобы колесо заблокировало (даже если едешь не быстро).
    <div align="right">[snapback]155437[/snapback]
    [/quote]

если я вдарю по тормозам, то как бы самой через руль не улететь

Originally posted by West@25.07.2006 04:51
    Еду с женой по тротуару. Навстречу на всю ширину идет гоп-компания.
    <div align="right">[snapback]155457[/snapback]
    [/quote]

так в том-то и дело, что я не беру гоп-компании в расчет, это нормальные адекватные люди, трезвые и не старые. Мне просто интересна очень их мозговая деятельность! Онидо последнего будут идти рядом со спутником и в самый последний момент чуток сдвинуться, чтобы я еле протиснулась. Может надо ехать не ровно, покачиваясь из стороны в сторону?

2АлександрМ:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    снижаем скорость полюбому, потаму как может так и не отойдут.[/b]
    Вы чтож думаете, что я так и летаю на свой страх и риск? Я очень аккуратно езжу и лучше остановлюсь лишний раз, чем задену кого-нить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Встречнокатающих велеров надо учить ПДД, других вариантов у меня нет.[/b]
    вот так слезть с велосипеда и давай читать лекцию А вообще, кстати, не плохо было бы и для велеров какие-нить права придумать. Если они гоняют по проезжей части, то обязанаы знать ПДД!!!

<div class='quotetop'>Цитата(SKAut85 @ 25.07.2006 01:25) [snapback]155414[/snapback]</div>
    Купил себе элетронный. Громко пишит, как машина прям. Но люди в нашей стране либо глухиндяи, либо идиоты. Они его не слышать, в плотную, хотя у меня уши закладывает иногда. Или это всё делаеться демонстративно. типа ну и бибикай дальше, фиг я тебя пропушу. Больше помогает отпугивать собак. Думаю, если поставить пневматический, как у футбюолных фанатов их дудки, то от таких народ буде просто т отпрыгивать=)[/b]
    У меня громкий гудок - не слышат часто не из-за того что не слышат, а из-за того что думают что это машины гудят. На тротуарах стараюсь не пользоваться им, тем более вплотную - мало ли у человека нервы слабые - помрёть ещё или арматурой агреет (вариантов масса).
    Часто вижу, как народ смотрит в сторону дороги, когда я им сигналю (у меня автомобильный гудок).

Добавлено позже (25.07.2006 13:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 25.07.2006 12:56) [snapback]155608[/snapback]</div>
    Вы чтож думаете, что я так и летаю на свой страх и риск? Я очень аккуратно езжу и лучше остановлюсь лишний раз, чем задену кого-нить.[/b]
    Ну люди по разному гоняют, в вашем случае конечно просто останавливаешься перед "препятствием" и всё, сам так часто делаю когда с женой ездию.

2АлександрМ:

ну в общем, ворчи-не ворчи, а если едешь по тротуару, то придется считаться пешеходами, а если по прожеке, то с водителями.
    Нет счастья нам нигде,
    тока в лесу и на воде

IMHO, велосипедный звонок должен быть "велосипедным звонком". Вот в композиции Queen "Bicycle" - правильный звонок, услышав его, сразу понятно - велосипед. Он знаком из фильмов, из мультиков, из детства, наконец. Классика, так сказать

А всякие гуделки - человек просто не поймет, что это у него за спиной.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 25.07.2006 15:33) [snapback]155742[/snapback]</div>
    IMHO, велосипедный звонок должен быть "велосипедным звонком". Вот в композиции Queen "Bicycle" - правильный звонок, услышав его, сразу понятно - велосипед. Он знаком из фильмов, из мультиков, из детства, наконец. Классика, так сказать

А всякие гуделки - человек просто не поймет, что это у него за спиной.[/b]
    Уж сколько раз об этом говорили.. У большинства людей с велосипедом с детства ассоциируется только один звук - велозвонка, на что они и реагируют (пусть и не все). А мы пытаемся их "переучить" на что-то иное. Надоли это? Сомневаюсь.
    К слову - в одном большом российском городе автобусы вместо традиционных сигналов оборудовали звонками типа трамвайных, типа громче звучат и люди "лучше реагируют". Так после этого количество пострадавших резко увеличилось. Почему?.. Люди слышали "дзыыииинь", и считая, что это трамвай, либо спокойно шли дальше, даже не оглядываясь, либо отпрыгивали с трамвайных линий.. прямо на дорогу. Звонки с автобусов сняли.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(may @ 25.07.2006 16:12) [snapback]155767[/snapback]</div>
    Уж сколько раз об этом говорили.. У большинства людей с велосипедом с детства ассоциируется только один звук - велозвонка, на что они и реагируют (пусть и не все). А мы пытаемся их "переучить" на что-то иное. Надоли это? Сомневаюсь.
    К слову - в одном большом российском городе автобусы вместо традиционных сигналов оборудовали звонками типа трамвайных, типа громче звучат и люди "лучше реагируют". Так после этого количество пострадавших резко увеличилось. Почему?.. Люди слышали "дзыыииинь", и считая, что это трамвай, либо спокойно шли дальше, даже не оглядываясь, либо отпрыгивали с трамвайных линий.. прямо на дорогу. Звонки с автобусов сняли.[/b]
    Беда в том, что звонок из детства дребезжит, скотиняка, от каждого камушка.

Добавлено позже (25.07.2006 17:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:35) [snapback]155359[/snapback]</div>
    Самые крепкие - это общества изгоев Вот поэтому ролеры и велеры такие отзывчивые (между собой)!
    Кстати, а как вот разгонять пешеходов которые прутся тебе навстречу, смотрят в глаза и продолжают идти на тебя и ни йоту не сдвинушись? Или вот еще явление природы: велеры частенько едут по твоей правой стороне навстречу тоже смотрят в глаза и идут лоб в лоб. Они хотят ощутить себя в Лондоне что ли? Как таких разгонять?[/b]
    Включается правило ДДД (дай дорогу дурню).
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.07.2006 17:28) [snapback]155811[/snapback]</div>
    Беда в том, что звонок из детства дребезжит, скотиняка, от каждого камушка.[/b]
    Неправильный у тебя звонок, однако. У меня он конечно дребезжит - но очень тихо, это не мешает совсем.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.07.2006 17:29) [snapback]155816[/snapback]</div>
    Неправильный у тебя звонок, однако. У меня он конечно дребезжит - но очень тихо, это не мешает совсем.[/b]
    А меня раздражает. Я люблю что бы вел шел тихо, максимум - это смазанный шелест цепи и легкий гул протектора. Все остальные звуки мной воспринимаются как не настроенная техника.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 25.07.2006 14:04) [snapback]155676[/snapback]</div>
    2АлександрМ:

ну в общем, ворчи-не ворчи, а если едешь по тротуару, то придется считаться пешеходами, а если по прожеке, то с водителями.
    Нет счастья нам нигде,
    тока в лесу и на воде [/b]
    Всё зависит от настроения!
    Я как-то ехал не спеша (редко со мной такое бывает ) и пешеходы не мешают совсем, притормозил, подождал пока просвет в них появится, неспеша проехал, всё ОК.
    А бывает несёшся как от погони, так тут и машины начинают мешать. :D

Добавлено позже (25.07.2006 18:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 25.07.2006 15:33) [snapback]155742[/snapback]</div>

А всякие гуделки - человек просто не поймет, что это у него за спиной.[/b]
    Правильно говоришь, но взрослый дядя в спортивной форме, в шлеме и с ТАКИМ звоночком, уж лучше без него.

Originally posted by Батарейкин@25.07.2006 17:28
    Беда в том, что звонок из детства дребезжит, скотиняка, от каждого камушка.
    <div align="right">[snapback]155811[/snapback]
    [/quote]

а вот и славненько! я иной раз и не нажимаю даже на звоночек, от дребезжания уже народ расходится

Originally posted by АлександрМ@25.07.2006 18:18
    А бывает несёшся как от погони, так тут и машины начинают мешать.
    <div align="right">[snapback]155851[/snapback]
    [/quote]

ой, нет. Мне так не мешают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)