Звонок на веле - Страница 12

Результаты опроса: ????? ?? ??? ??????

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??

55 39.86%
  • ??????? ?????????

16 11.59%
  • ??????? ??? ??? ?????? ???????????

67 48.55%
+ Ответить
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 145

Тема: Звонок на веле

2MrXandr:

боюсь, что в таком случае, раздавленной буду я Потому что как правило и те и другие это субъекты мужского пола.

когда его не было думал, как без него вообще можно ездит. Люди то назад не смотрят. Приходиться кричать им: АХТУНГ!!! Купил себе элетронный. Громко пишит, как машина прям. Но люди в нашей стране либо глухиндяи, либо идиоты. Они его не слышать, в плотную, хотя у меня уши закладывает иногда. Или это всё делаеться демонстративно. типа ну и бибикай дальше, фиг я тебя пропушу. Больше помогает отпугивать собак. Думаю, если поставить пневматический, как у футбюолных фанатов их дудки, то от таких народ буде просто т отпрыгивать=)

Originally posted by SKAut85@25.07.2006 01:25
    если поставить пневматический, как у футбюолных фанатов их дудки, то от таких народ буде просто т отпрыгивать=)
    <div align="right">[snapback]155414[/snapback]
    [/quote]
    неа, отлетать :D

<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:47) [snapback]155365[/snapback]</div>
    2MrXandr:
    боюсь, что в таком случае, раздавленной буду я Потому что как правило и те и другие это субъекты мужского пола.[/b]
    Еще один совет: изо всех сил вдарить по тормозам, так, чтобы колесо заблокировало (даже если едешь не быстро). Обычно люди и другие велосипедисты на это реагируют. Если пользоваться звонком, многие возмущаются, типа "чего звонишь, чего тут разъездился". А когда блокируешь колесо, люди просто не успевают ничего подумать и просто шарахаются в сторону.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, а как вот разгонять пешеходов которые прутся тебе навстречу, смотрят в глаза и продолжают идти на тебя и ни йоту не сдвинушись? Или вот еще явление природы: велеры частенько едут по твоей правой стороне навстречу тоже смотрят в глаза и идут лоб в лоб. Они хотят ощутить себя в Лондоне что ли? Как таких разгонять?[/b]
    Вы прям мою ситуацию описали
    Еду с женой по тротуару. Навстречу на всю ширину идет гоп-компания. По тупым рожам сразу видно, что мыслительный процесс у них отсутствует. Думаю, ну хоть рефлексы то остались. Но, видимо, последние рефлексы убило клинское. Эти идиоты посторонились, только когда жена почти остановилась, и то чуть не столкнулись. Ехали не быстрее 10 км/ч.
    А любителей ехать на веле по дороге по встречке, так и хочеться остановить и тыкать тупой башкой в ПДД.
    Извиняюсь за грубость, но, реально, доводят всякие идиоты.

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 24.07.2006 20:50) [snapback]155280[/snapback]</div>
    Как будет время найду себе такую штуку (пневмогудок).

Кстати, к плюсам "ретро гудков" можно отнести их "плевую" стоимость. Пару лет назад за полтиник видел. Сейчас, наверно, не дороже сотни-двух.[/b]
    Вот, кстати, телефоны Веломотосалона в Тушино: 491-49-47, 491-14-88
    от метро - 5 минут пешком по Волоколамскому шоссе в сторону области, находится на той же стороне шоссе, что и метро, вообщем, с дороги видно, не пропустишь. . Вход с торца сдания.
    Позвони, узнай и не трать своё время, у них по-моему всегда они есть.
    Там и куча всего другого есть, кароче нормальный магазин, только тесноватый.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 24.07.2006 21:59) [snapback]155309[/snapback]</div>
    Да, это я тоже сразу отметил, но - не реагируют именно на одиночный, а если тренькнуть 2-3 раза, эффект обычно уже гарантирован. [/b]
    Мне и это не помогало, пришлось поменять. Может, в Прибалтике у людей немножко другие ассоциации на такие звуки?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 24.07.2006 21:16) [snapback]155296[/snapback]</div>
    Да, кстате, это проблема, особенно на качественных тормозах. У меня-то хоть одна ручка люфтит немного, можно и пощелкать. А что делать несчастным владельцам дорогой гидравлики? [/b]
    Люфтит? Качественные тормоза? Вы о чём?
    Неужели на "качественных" тормозах или гидравлике тормозные ручки плавно возвращаются на место, вот уж не верится :o , не видел, не знаю, но щелчок происходит не из-за люфта тормозных ручек, а из-за того что при резком отпускании тормозной ручки она ударяет в её же фиксатор/упор.
    Владельцы "качественных" тормозов или гидравлики поделитесь с несведущим, как у вас тормозные ручки работают - может я чего не понимаю?

Добавлено позже (25.07.2006 12:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 24.07.2006 21:59) [snapback]155309[/snapback]</div>
    не реагируют именно на одиночный, а если тренькнуть 2-3 раза, эффект обычно уже гарантирован. [/b]
    Правду говоришь! :D
    А вот если постоянно тренькать - эффект ещё лучше, но бывает без мата не обходится или всяких ругательств. Это не шутка - действительно, если чаще тренькать, то народ быстрее понимает что надо пропустить, а то один раз тренькнул, ну мало ли кто там (особенно когда издалека) тренькнул и кому.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 25.07.2006 12:06) [snapback]155569[/snapback]</div>
    Люфтит? Качественные тормоза? Вы о чём?
    Неужели на "качественных" тормозах или гидравлике тормозные ручки плавно возвращаются на место, вот уж не верится :o , не видел, не знаю, но щелчок происходит не из-за люфта тормозных ручек, а из-за того что при резком отпускании тормозной ручки она ударяет в её же фиксатор/упор.
    Владельцы "качественных" тормозов или гидравлики поделитесь с несведущим, как у вас тормозные ручки работают - может я чего не понимаю?[/b]
    Она возвращается на место плавно и быстро, без щелчка. Это на нормальной гидравлике так.
    На механике, понятное дело, щелчок будет.

А конкретно на моей гидравлике щелкать можно только одной ручкой, и исключительно из-за ее небольшого люфта.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:35) [snapback]155359[/snapback]</div>
    Кстати, а как вот разгонять пешеходов которые прутся тебе навстречу, смотрят в глаза и продолжают идти на тебя и ни йоту не сдвинушись? Или вот еще явление природы: велеры частенько едут по твоей правой стороне навстречу тоже смотрят в глаза и идут лоб в лоб. Они хотят ощутить себя в Лондоне что ли? Как таких разгонять?[/b]
    Если объехать ну никак или объехать всё равно что в грязи изваляться то:
    Из практики: снижаем скорость полюбому, потаму как может так и не отойдут. Как говорят инструкторы по вождению автомобилей: пешеходов не надо бояться, они мягкие. Но это, как вы понимаете не про нас. Столкновение с пешеходом - это обычно синяки (на локтях :D ), так как всё же успеваешь вильнуть в промежуток между особями пешего типа.
    Хорошо действует свет фары (особенно в тёмное время суток) и конечно громкий гудок, а ещё после фара, гудок, быстрое приближение с готовностью оттормозиться вплотную к пешему препятствию (но они то об этом не знают) - кароче, после таких действий 95% пеших дорогу уже освободило.
    Осталось - 5% отморозков или человек слепой, плохо слышащий и т.д. (ну всякое бывает, на это тоже надо рассчитывать). Здесь собственно вариантов мало: остановка прямо перед ними (ним) или уже между ними, когда колесо прошло, а руль не пройдёт.
    А вообще, зарание ситуацию просматривайте и выбирайте пути отступления (отморозки бывают всякие).

Встречнокатающих велеров надо учить ПДД, других вариантов у меня нет.
    Встречал раза три, объезжал "стороной" :D , у них же мозги набекрень, мало ли что в голову ещё взбредёт.

Добавлено позже (25.07.2006 12:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.07.2006 12:16) [snapback]155579[/snapback]</div>
    Она возвращается на место плавно и быстро, без щелчка. Это на нормальной гидравлике так.
    На механике, понятное дело, щелчок будет.

А конкретно на моей гидравлике щелкать можно только одной ручкой, и исключительно из-за ее небольшого люфта.[/b]
    А переключалки?
    Можно ручками щёлкать, а ещё цепь перескакивает с характерным звуком.
    Я когда приближаюсь к пешеходам сзади, если нет места для обгона, снижаю скорость и соответственно передачу тоже - обычно этот звук цепи и обращает внимание людей на меня.

Добавлено позже (25.07.2006 12:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 24.07.2006 23:43) [snapback]155362[/snapback]</div>

Таких давить однозначно! Несколько раз мне приходилось расталкивать рулем "упертых" пешеходов (на тротуаре, причем ). Нет, ну надо же понимать, что велосипед в одно мгновение остановить невозможно и свернуть не всегда получается, а им надо сделать всего шаг в сторону! А они этого делать не хотят. В таком случае... нати получите сабаки! [/b]
    А ещё частенько, когда еду-отдыхаю после рывка, просто сажусь на колес..., ой, на ноги пешеходам и тихо еду за ними, чуть не в плотную, они когда замечают жутко пугаются.
    Ну представьте, идёте вы себе по дорожке, сзади какие-то звуки (трещётка что ли выдаёт), оборачиваетесь, а перед вами велосипедист чутли не вплотную.
    Но тут реакция нужна, потаму как некоторые отходят в сторону не останавливаясь, а некоторые встают в ступор и им надо время чтобы понять куда отойти. :D

Добавлено позже (25.07.2006 12:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:47) [snapback]155365[/snapback]</div>
    2MrXandr:
    боюсь, что в таком случае, раздавленной буду я Потому что как правило и те и другие это субъекты мужского пола.[/b]
    Да просто останавливаешься вплотную, они обходят и гонишь (едишь) дальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)