Велопоход на Средний Дон, 8-14 августа 2010
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Велопоход на Средний Дон, 8-14 августа 2010

По умолчанию Велопоход на Средний Дон, 8-14 августа 2010

Приглашаю желающих присоединиться к походу вдоль Среднего Дона. Старт 08.08 утром, станция Россошь. Финиш 13-14.08 Воронеж. Планируем посетить Белогорье, Дивногорье и другие красивые достопримечательности тех мест, маршрут проходит вдоль Дона. Темп средний, не излишне спортивный, но и не матрасный. Асфальт/грунт по оптимальности, т.е. если проще ехать по асфальту - едем асфальтом, а не параллельной грунтовкой; если надо "срезать" - значит, будем "срезать"; "радиалок" стараемся избегать. Ночёвки в палатках, готовки на костре/горелке по ситуации (есть дрова - делаем костёр, нет дров - горелка). Общий километраж около 400 км/7 дней, много времени будет выделяться на достопримечательности, геокэшинг. Пока нас (из НН) едет 4 человека. Есть еще желающие? Записываться или здесь, или в аську 59592562. Обязателен опыт хотя бы ПВД2Д, багажник, "велоштаны".

Кто там уже был (а там много кто уже был, вот и мы собрались), накидайте плиз ваших треков, буду точную нитку прорисовывать (пока она достаточно приблизительна)

Отличная идея! Реально хочется присоединиться. Думаю.
    Последний раз редактировалось Diamonco; 24.06.2010 в 13:13.

Места обалденные, ваш поход должен быть незабываемым.

Лично я пересекал эти места 3 раза в одиночных походах.

Первый раз в 2004 году на байдарке.
    Начал на узенькой реке Труды-Сосна-Дон. Плыл из Покровского р-на Орловской области через Елец в Липецкой области до Семилуки на окраине Воронежа. 360км за 12 календарных дней.
    Это очень важный для меня поход. Поход был 6 лет назад, но я до сих пор иногда закрываю глаза и мысленно в него погружаюсь, как в сказку. Не хватает слов.

Второй раз в 2008 году. Москва-Елец-Ливны-Орел-Москва.
    1057км за 6 ходовых дней.

Третий раз в 2009 году. Москва-Сочи.
    1680км за 11 календарных дней.

По поводу нитки... Все достопримечательности - вдоль реки. Если ехать вдоль неё, то можно увидеть много незабываемых мест.

RaFaeL:
    Доброго дня!

задумался, давно хотел там побывать, места потрясающие.
    )А можете сказать примерно сколько в день проезжать придется ?
    )на всем маршруте грунт 90% ?

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Как раз планирую в этих числах Поехать к другу на дачу под Лисками катать радиалки. Возможно увидимся.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Мы там будем чуть раньше

В день обычно 100 приведённых к асфальту километров (т.е. если 100% асфальт то 100 км, если например это 100% грунт по которому мы едем со скоростью, вдвое меньшей чем по асфальту то это будет 50 км и т.п.), т.е. где-то 60-70-80 км.
    Грунт 90% ну никак не будет, если есть хорошая (асфальтовая) дорога рядом то едем по ней, принципиального желания ехать максимально близко к Дону тоже нет. В моих походах суммарный процент грунта даже за 30% не выходит, обычно меньше... так, тут асфальтом проехали, тут грунтовкой, как повезёт ))
    У меня в подписи ссылки на отчёты, можно почитать, как обычно езжу...

Кстати, в маршруте некоторые изменения. Старт чуть дальше, станция Кантемировка, оттуда на Богучар и далее вдоль Дона
    Последний раз редактировалось RaFaeL; 25.06.2010 в 17:51.

думаю...были там на 12 июня понравилось

Обратные билеты мы уже тоже взяли. Точка выброски - ст. Лиски, 15.08, 17 с чем то. Туда скорее всего приедем на электричке из Воронежа, просто к нам в НН от самого Воронежа ни х билеты не купить нормальные, пришлось вот так вот. Пока нас из НН 4ро. Так что кто думает, пора определяться и идти за билетами - всё-таки южное направление, там сейчас аншлаг.

Присоединился бы.... думаю.... как добраться до точки начала маршрута (ст. Кантемировка)???? Опыт велопоходов и нужное снаряжение имеется..... Буду думать, время ещё есть...
    Как-то докатил до Марса....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)