14.08-26.08 ЗАВЕРШЕН Матрасно-отдыхательный велопоход Краснодар – Туапсе ОТЧЕТ
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: 14.08-26.08 ЗАВЕРШЕН Матрасно-отдыхательный велопоход Краснодар – Туапсе ОТЧЕТ

По умолчанию 14.08-26.08 ЗАВЕРШЕН Матрасно-отдыхательный велопоход Краснодар – Туапсе ОТЧЕТ

Я с супругой приглашаем велосемейников, матрасников и начинающих велотуристов\ток прокатиться по маршуруту Краснодар – Афипский – Пшада - Криница – Бжид – Джубга – Новомихайловский – Ольгинка – Туапсе
    250 км за 10 дней. За первые 2 дня (~100Км) доезжаем до Криницы, а там потихоньку вдоль берега двигаемся в сторону Туапсе. Ночевки в укромных местах в палатках, либо в кемпингахПо просьбам трудящихся, возможны остановки в частных домах. Темп первые 2 дня средний + перевал до Пшады.

Если с нами не наберется 4 и больше человек, поедем вдвоем, ИМХО один с нами будет себя чувствовать лишним

Примерный маршрут:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=srzhwazixgcmmzen
    Разарботка и обсуждение маршурута здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=86592

Туда:
    Поезд из Москвы 14 Августа 02:10, прибытие в Краснодар 15 8:00
    http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d5da8cd9
    т.к. в это время поехать на юг желающих много, билеты покупаем за 45 дней через сайт RZD.ru 1 июля.

Обратно:
    Поезд из Туапсе 25 августа 06:08 прибытие в М 26го 14:10
    Закупка билетов 12 Июля
    http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=dd66bc1c
    Стоимость билетов Плацкарт 1600, Купе 3000 в один конец.
    Связь через ЛС или ICQ

билеты куплены
    Последний раз редактировалось Georgiy Golkin; 02.09.2010 в 17:02.
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Заинтересован, если никакой пешей альтернативы не найду, то может присоединюсь.
    Правда маршрут мне не нравится, все основные достопримечательности останутся дальше по побережью на отрезке Лазаревское-Абхазия, природа и море так же до Туапсе особой красотой не блещут.

Где планируете жить - в палатках, питание? Я из волгограда, могу присоединиться к Вам в Краснодаре. Основной вопрос упирается в бюджет. Какова ориентировочная стоимость на человека, если исключить билеты на поезд до Краснодара и обратно? Спасибо.
    ПС. Как раз отпуск в это время.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Вопрос ночевок снимается - увидела .

Xirurg, В отличии от соседней ветки того же направления, маршрут носит сугубо отдыхательный характер, по просьбе супруги будут дневки, если будет где оставить вещи, будем совершать радиальные вылазки, чтобы ноги не позабыли педали
    guz-kristina, Бюджет пока считаем, но поход планируем очень бюджетным. По просьбам трудящихся, возможны остановки в частных домах, но в основном палатки и кемпинги.

Xirurg, guz-kristina, Если с нами не наберется 4 и больше человек, поедем вдвоем, ИМХО один с нами будет себя чувствовать лишним (добавил в шапку)
    между седлом и рулем.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

август - сезон максимальных цен на всё. Хотите дешево? Поезжайте в сентябре/октябре. Все палаточные стоянки, все источники воды уже будут бесплатно. В августе вы заплатите за каждый чих
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

К сожалению сей факт имеет место быть. Пока управлять отпуском не получается, четкие сроки. По поводу сентября\октября могу сказать что можно серьезно пролететь с погодой и попасть в дожди.

citozus, Есть конкретная инфа по ценам? за кемпинг, за съемное жилье?
    Кстати, важный вопрос: сомневаюсь что в кемпингах можно разводить костры... Стоит брать с собой газ (Все про газ)?
    Последний раз редактировалось Georgiy Golkin; 27.06.2010 в 12:54.
    между седлом и рулем.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от glk Посмотреть сообщение
    citozus, Есть конкретная инфа по ценам? за кемпинг, за съемное жилье?
    был в тех краях в октябре прошлого года. И в марте этого.
    В этом году цены уж не те, что в том. А летом сильно не те, что весной. Так что моя информация предельно конкретна и абсолютно бесполезна.
    Костров на юге лучше не разводить, это да, газ будет вам очень кстати

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от glk Посмотреть сообщение
    По поводу сентября\октября могу сказать что можно серьезно пролететь с погодой и попасть в дожди.
    можно. Но риск не велик. Мне ни разу не удалось по осени попасть в серьезные дожди
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

glk, имей ввиду только, и желательно просчитать этот вариант, что до Криницы за 2 дня запросто можно не доехать, далеко не асфальт там.

Гы, мы этот маршрут за 2 дня делали) Но это пижонство, ибо мы в физ.форме и с тем, кто знает маршрут.
    За 10 дней вы успеете все что вам захочется) Одна проблема у вас возникнет: понятие Афипский - это где-то за углом Краснодара, то бишь близко, а вот как вы дальше поедете? Советую оч. хорошо подготовиться по данному отрезку. Ибо там дорога ( как токавая нормальна гравийка) только до Крепстной( чуть дальше Планч. щель) или до Мирного( есть еще варианты, но их надо уточнять у спецов). Дальше идут дороги лесовозов ( если прошли дожди, кое где вел тупо татишь по колие грязи) и эти дороги нужно хорошо знать ( без жпс будет очень сложно) ибо это и есть перевал до Пшады, ну или Архипки. Мы ездили через Мирный до Вуланского перевала, а после него выезажали на Архипку, а оттуда по трассе в сторону Новороса.
    Я вас не хочу пугать, но участок действительно нужно хорошо знать или иметь провереный трек в жпс.
    Удачной поездки!

ЖПС будет, по гуглу лесовозная тропа просматривается хорошо, есть альтернативный вариант объезда на случай дождей, + есть время, можно потратить и 3 дня на перевал.
    Вопрос к знающим: как вода в местных горных речках? Кипятить?
    между седлом и рулем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)