Звонок на веле - Страница 11

Результаты опроса: ????? ?? ??? ??????

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??

55 39.86%
  • ??????? ?????????

16 11.59%
  • ??????? ??? ??? ?????? ???????????

67 48.55%
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Звонок на веле

2Батарейкин: езжу по дороге и не парюсь. главное соответствующе выглядить и адекватно себя вести, тогда и "бибикнуть" не посмеют

Я тут понял... звонок - НУЖЕН! Но нужен он главным образом для того, чтоб с середины велодорожки бабушек на лисапедах сгонять на правый край, бо иначе не обгонишь .

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 21.07.2006 18:18) [snapback]154205[/snapback]</div>
    1. Обычный звонок я себе не ставлю, т.к. по тротуарам я не езжу, а в парке избегаю людных мест. Поэтому могу раз в неделю и использовать собственные голосовые связки, если попадется «тормозной» пешеход. На дороге же обычный звонок абсолютно бесполезен – автомобилист его может услышать, если только окна открыты и мотор заглушен. Словом, звонок нужен, если по парку матрасить и т.п.
    2. Сигнал «а ля ретро», который напоминает гудки старинных авто, более толковая штука в плане звука, но на современном веле выглядит, мягко говоря, странно. У меня такой на дачном ЗИФе стоит – орет, как резаный. Весьма полезно, но на трассе автомобилисты все-таки не слышат.
    3. Зато для велосипедиста на дороге общего пользования есть классное изобретение. Баллон, который накачивается насосом и вешается внутри рамы. От него на руль выносится рупор и кнопка выпуска воздуха. (к сожалению, я не знаю как называют такие штуки) Вещь! Орет эта штука как КамАз на трассе. Меня таким «обдудели», когда я за рулем был – сопоставимо с клаксоном. Сразу понимаешь, что надо дать дорогу велосипедисту. Я бы себе повесил, да у меня места на раме нет.
    Если у кого стоит последнее изобретение, то поделитесь, пожалуйста, опытом использования и подскажите, где можно такие найти.
    С уважением, факих Искандер Скараби![/b]
    1. Обычный звонок заменяют тормозные ручки (в плане пощёлкивания) - проверено, или переключение передач.
    Естественно - это когда уже подьехал близко. А ещё тормозить юзом никто не запрещает, хотя покрыху бывает жалко, зато народ реагирует быстрее.
    2. Сигнал «а ля ретро» - это типо дудки с резинкой которую сжимаешь? Если да - то очень не плохой вариант - дёшево и сердито, а главное достаточно громко. На больших дорогах не солидно такой бибикать машинам, а во дворах и на небольших дарожках - очень даже подойдёт.
    Преимущества - механика чистой воды, нажал - подудел, не надо заряжать, накачивать.
    Недостатки: ну не знаю, для некоторых - может быть внешний вид. Да, вспомнил, зимой замёрзшими руками не очень получается резко сжать резину, да и резина может портится на морозе (не проверял).
    3. Баллон, который накачивается насосом и вешается внутри рамы. - Пользовал я такой.
    Называется не знаю как - гудок с балоном, воздух в который накачивается насосом.
    Бывают с короткой трубочкой от гудка/кнопки/нипеля накачки до балона и длинной.
    Которые с длинной - позволяют балон располагать гораздо дальше от руля.
    Гудок-рупор/кнопка гудка/нипеля накачки - это один корпус. кнопка давит на нипель, воздух выходит через рупор и происходит громкий звук. Накачка производится обычным (авто) насосом через нипель под кнопкой. Кнопка откидывается наверх и под ней нипель.
    Балон объёмом около литра - копия бутылки от гозировки только меньше по высоте.
    Пытался открутить крышку - быстро перестал (пытаться) - там сверху в виде крышки колпачок одет, а под ним, точно не помню, запресовано что-то, кажется, вообщем не стал открывать, вдруг потом травить будет, хотя не исключаю что можно и бутылку от газировки (1,5л) запресовать (заклеить) и будет тоже самое.
    Плюсы: громкий гудок с регулировкой количества выпускаемого воздуха, накачивается обычным насосом, хватает на долго, особенно если учесть что не так часто приходится гудеть. Если купить с более длинно трубочкой, то балон можно цеплять на раму.
    Минусы: пешеходам не подудишь, только издалека (слишком громко), регулировка количества выпускаемого воздуха - реально особо не чувствуется, хотя может и не помню просто, кароче у меня стояло всегда в одном максимальном положении, так чтобы громко было и всё. Гудок-рупор/кнопку гудка/нипель накачки близко к ручкам установить не получится (по крайней мере со штатным креплением - я мотал изолентой и проволокой его так чтобы одним движением большого пальца его доставать), придётся тянуться. Накачивать приходится прямо на руле - не очень удобно, хотя если насос со шлангом - тогда проще, а вообще смешно выглядит, наверно, человек накачивающий руль. :D . Как недостаток - считаю отсутствие подходящего давления в балоне, когда оно так нужно - кароче следить надо за давлением. Ещё, иногда, просто выходит воздух, а звука нет. Разобрал рупор, там где пластина стоит, собрал - заработал, но потом опять начинал "тормозить". Кароче, не понял в чём проблема - то работает, то нет, но больше работает. Крепление на руле кнопки не очень серьёзное, особенно если накачивать насосом без доп. шланга.
    Вообще, очень даже неплохая штуковина, но при редком использовании. (если часто дудеть, то надо и подкачивать переодически - а это остановка, достать насос, накачать до "нужного" давления и в путь.)
    Если нужно часто дудеть и не останавливаться для подкачки, тогда лучше пункт 2., т.е. клаксон с резинкой, никаких расходов, сжал резинку - гуднул и усё.

Насчёт места на раме нет, нет проблем, берёшь с длинной трубочкой и вешай где не будет тебе мешать, бутылка-балон практически ничего не весит, можно проволкой толстой за горлышко прикрепить куда угодно. У меня кароткая трубочка была (30 см), так я балон прямо на руль прикрепил под вынос. Кстати в комплекте у меня не было специального крепления для балона.

Я покупал в Красногорске (Моск. обл.), случайно заметил дешевле чем везде (450 руб - 2 года назад) в спортивном, около автобусной остановки Карбышево. А первый раз увидел в Веломотосалоне около м. Тушино, там за 750 примерно они были, но там скорее всего с длинной трубочкой.
    Вообще часто их до сих пор вижу в магазинах: и у нас в Красногорске и в Веломотосалоне.
    У меня где-то есть календарик Веломотосалона с телефоном, можно позвонить узнать о наличии и ценах.

Да, кстати, по-моему он называется пневматический гудок.
    Вообще, вещь хорошая, пока есть давление в балоне.

Сам прошёл по эволюционной лестнице: велозвонок типа колокольчик -> клаксон с резинкой -> пневмогудок -> автомобильный гудок с аккумулятором.
    Вывод: колокольчик - ну не моё это, как-то по детски. :D
    --------- клаксон ------ очень неплохой вариант если неохота заморачиваться, поставил и пользуешься.
    --------- пневмогудок - для продвинутых с насосом.
    --------- автомобильный гудок - ну это чтобы быть "своим" среди чужих. :D

2 АлександрМ:
    Весьма признателен за подробное описание. Как будет время найду себе такую штуку (пневмогудок).

Кстати, к плюсам "ретро гудков" можно отнести их "плевую" стоимость. Пару лет назад за полтиник видел. Сейчас, наверно, не дороже сотни-двух.
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 29.06.2006 11:30) [snapback]144717[/snapback]</div>
    Сменил v-brake на гидру, и ручками уже не пощелкаешь [/b]
    Да, кстате, это проблема, особенно на качественных тормозах. У меня-то хоть одна ручка люфтит немного, можно и пощелкать. А что делать несчастным владельцам дорогой гидравлики?

Добавлено позже (24.07.2006 21:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 30.06.2006 20:18) [snapback]145832[/snapback]</div>
    А у меня теперь вот такой звонок за 2 бакса http://c.foto.radikal.ru/0606/df8ac61e75cc.jpg - не дребезжит, вполне приятно смотрится в тон рулю, издаёт при нажатии однократное и звонкое "дзынь", мне нравится. (прошу прощения за качество фотки, по быстрому щёлкнул мобирой...)[/b]
    Покупал аналогичный, но в Москве народ на это дело не реагирует, эти одиночные звонки у них видимо никак с велосипедом не ассоциируются...

Добавлено позже (24.07.2006 21:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.07.2006 12:41) [snapback]154409[/snapback]</div>
    Еду по дороге, из КАМАЗа кричит перец типа плетись по тротуару. Еду по тротуару, бабка говорит иди на дорогу, здесь тебе не место. Еду в электричке, мне чуть ли ни все "иди в тамбур", в тамбуре началась давка, мне "блин, ты еще с велом"... [/b]
    Чего удивительного-то? У нас люди других людей не любят... <_<
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.07.2006 12:41) [snapback]154409[/snapback]</div>
    Еду по дороге, из КАМАЗа кричит перец типа плетись по тротуару. Еду по тротуару, бабка говорит иди на дорогу, здесь тебе не место. Еду в электричке, мне чуть ли ни все "иди в тамбур", в тамбуре началась давка, мне "блин, ты еще с велом"... [/b]
    Есть ПДД, в которых написано что нужно ездить по дороге. А если слушать всех перцев и бабок, то далеко не уедешь ИМХО. Кстати в тех же ПДД написано что нужно ездить со звонком, но на это все забивают как правило.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Originally posted by Dusty@24.07.2006 20:16
    Покупал аналогичный, но в Москве народ на это дело не реагирует, эти одиночные звонки у них видимо никак с велосипедом не ассоциируются...
    <div align="right">[snapback]155296[/snapback]
    [/quote]
    Да, это я тоже сразу отметил, но - не реагируют именно на одиночный, а если тренькнуть 2-3 раза, эффект обычно уже гарантирован.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(chippie @ 24.07.2006 21:34) [snapback]155300[/snapback]</div>
    Есть ПДД, в которых написано что нужно ездить по дороге. А если слушать всех перцев и бабок, то далеко не уедешь ИМХО. Кстати в тех же ПДД написано что нужно ездить со звонком, но на это все забивают как правило.[/b]
    Я не забиваю, есть звонок, о котором писАл уже в этом топике. Да написано в ПДД, что ехать надо в правом ряду по возможности правее, но там не написано, что если вы будете ехать по правилам и вас собьют, то вам от этого больно не будет...
    Забивать на звонок, как и на катафоты и фару нельзя. А то скажут, а у него катафот не было, поэтому не видно его было...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Originally posted by Батарейкин@22.07.2006 12:41
    Еду по дороге, из КАМАЗа кричит перец типа плетись по тротуару. Еду по тротуару, бабка говорит иди на дорогу, здесь тебе не место. Еду в электричке, мне чуть ли ни все "иди в тамбур", в тамбуре началась давка, мне "блин, ты еще с велом"... rolleyes.gif
    <div align="right">[snapback]154409[/snapback]
    [/quote]

Самые крепкие - это общества изгоев Вот поэтому ролеры и велеры такие отзывчивые (между собой)!

Кстати, а как вот разгонять пешеходов которые прутся тебе навстречу, смотрят в глаза и продолжают идти на тебя и ни йоту не сдвинушись? Или вот еще явление природы: велеры частенько едут по твоей правой стороне навстречу тоже смотрят в глаза и идут лоб в лоб. Они хотят ощутить себя в Лондоне что ли? Как таких разгонять?

<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:35) [snapback]155359[/snapback]</div>
    Кстати, а как вот разгонять пешеходов которые прутся тебе навстречу, смотрят в глаза и продолжают идти на тебя и ни йоту не сдвинушись? Или вот еще явление природы: велеры частенько едут по твоей правой стороне навстречу тоже смотрят в глаза и идут лоб в лоб. Они хотят ощутить себя в Лондоне что ли? Как таких разгонять?[/b]
    Таких давить однозначно! Несколько раз мне приходилось расталкивать рулем "упертых" пешеходов (на тротуаре, причем ). Нет, ну надо же понимать, что велосипед в одно мгновение остановить невозможно и свернуть не всегда получается, а им надо сделать всего шаг в сторону! А они этого делать не хотят. В таком случае... нати получите сабаки!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)