Требуется помощь.(руки-крюки или "как я убил фонарь")
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Требуется помощь.(руки-крюки или "как я убил фонарь")

По умолчанию Требуется помощь.(руки-крюки или "как я убил фонарь")

был у меня нормальный такой фонарь Camelion... только при тряске терял он контакт, и решил я поискать где именно... раскрутил, отпаял диод от драйвера, все проверил, вроде везде где нужно контакт плотный, собрал обратно, все как было, врубаю-светит еле-еле.
    Внимание вопрос- что я сломал? перегрел диод, драйвер? вроде и припой был нормальный, отпаялось и припаялось обратно довольно легко...
    Может кто может помочь за сок?)

Данные фонаря:
    Camelion LED 5123-3W
    увы, не удается нигде найти ни что за диод стоит, ни какой именно драйвер.
    короче, нид хелп... в нетбук винчестер впаивал нормально, оторванные разъемы в плеерах и мобильниках паял, а фонарь сломал)

Видимо что то перегрел, очень может быть что сам сетодиод, или еще какой из активных элементов. Посмари повнимательнее может где контакт плохой или капнул куда лишнего припоя и замкнул шо нить. Попробуй воткнуть к светодиоду какую нить лампочку или светодиод через резистор - если там напряжение больше положеного. Да и вообще потыкай тестром посмари где какое напряжение (на батарейке, на самом светодиоде и на плате) Если и другой светодиот светит так же тускло, а с батарейкой все нормально то ищи причину на плате.

эх, я в схемотехнике не секу вообще, тестером круче чем напряжение на батарейке померить ничего не могу) основная моя идея, может кто-нибудь возьмется за небольшую плату соком посмотреть что с фонарем..

Капибар, ну померяй напряжение на батарейке и на диоде, напиши сюда.
    Если диод вообще светит, то есть большая вероятность, что он исправен. Попробуй подключить диод к батарейке через резистор 100-300 ом.
    Вобщем надо знать рабочее напряжение диода, рабочий ток, напряжение батареи, исходя из этого рассчитать резистор.
    Если драйвер вышел из строя, может резистором его заменить...

у меня нет резистора, а покупать ехать один резистор это безумие, у меня близко нигде не продается.. требуется помощь Вашими руками, которыми управляет ведающий схемотехнику мозг)

Ну блин мы же русские люди, иди найди на где нить на свалке или где еще, старую элелкктронику и выковори от туда резистор, или у знакомых спроси он стоит копейки. У меня этого добра мягко говоря дохрена, хочеш приезжай отсыплю грамм 500 резисторов =) еще дед и отец собирал их, ща это все хранится в спичичных коробках которые склеены между собой, типа шкафчик =)
    Ну поищи в старой убийто технике их там обычно дофига, главное на нужное сопротивление найти. С маркировкой не запутайся токо. Ну наверняка еще в городе кто то чинет электоринику, телики итд, можеш туда фонарик отдать если хочеш. Денег думаю за фонарик много невозмут.

А если кончилась плата а запчестей нету, то ты наши руки хоть оторви но толку не будет. Как вариант еще аккумулятор вольта так на 3.5 и напрямую с светодиодом. Но если там светодиот мудреный и наверняка плата тоже не зря, то херн его знает что из этого получится. Может купить фонарик за 200 рублей и он будет светить лучше этого почти дохлого фонарика.

И опять же я думаю что ты перегрел светодиод, они капризные больно. Железок в фонарике довольно мало и при нагревание они нагреваются довольно быстро. А а если так, то нада другой фонарик. Лучший вариант в вашем случае. Попробуй помучай этот мож и оживет...
    Последний раз редактировалось ssqd; 22.06.2010 в 23:03.

суть в том что диод не совсем мертв, видно что матрица диода загорается, но еле-еле.

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Попробуй подключить диод к батарейке через резистор 100-300 ом.
    почему 300, а не 3? диод - обычный трехваттник, 3 и то чересчур.

фонарик кстати приличный, диод нормальный, но я его не разбирал. разобрать, посмотреть как выглядит драйвер, заменить.
    Последний раз редактировалось venus; 22.06.2010 в 23:39.

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    суть в том что диод не совсем мертв, видно что матрица диода загорается, но еле-еле.
    Так и помирают светодиоды, эт те не лампочка со спиралькой которая либо горит либо нет.

знач фонарь тока выкинуть..(

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)