фотовелорюкзак без компромиссов...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: фотовелорюкзак без компромиссов...

По умолчанию фотовелорюкзак без компромиссов...

... не могу найти. Возможно уже была такая тема, но конкретно нигде не озучено, что не существует подобного девайса. Именно фото- и вело- единовременно. То есть сочетающий в себе вентилируемую и жесткую спину дойтера с функциональностью и удобством каты... Неужели придется шить самому?
    Задача: иметь возможность делать снимки в походном режиме (то есть буквально весь день на велосипеде, много недель подряд) не затрачивая много усилий и времени на распаковку. Защита от неблагоприятных погодных условий (дождь, пыль), то есть как минимум наличие чехла, проклееные швы и герметичные застежки. Защитные свойства от физических повреждений, то есть жесткий (упругий) каркас, защита от постоянной вибрации и тряски.
    Для себя решил что чемодан на руле (типа http://ljplus.ru/img4/l/i/livecitizen/PICT3170-copy.jpg)) возить больше не буду, потому что его объем ограничен самой камерой с небольшим объективом, а остальную фототехнику приходится паковать на багажник, да и трясёт её порядочно. Также ловерпро всякие не рассматриваю даже, потому что после дойтера всё равно что гроб на спине везешь, ведь немаленькая камера + пара объективов + по мелочам набегает кило на 10.
    Вообще, удивительная сложилась ситуация, пустует целая ниша экипировки. Может пора самим сделать прототип и наладить выпуск?
    2bikers travel diary

OneLessCar Аватар для photographer
    Байк
    OneLessCar Ti 29er
    Записей в дневнике
    2

Тоже одно время искал подобное в интернете, но увы...
    Четыре колеса возят тело, а душу...

Lightbulb

Цитата Сообщение от livecitizen Посмотреть сообщение
    пустует целая ниша экипировки
    Эта ниша, что у муравья зад глаз. Оно никому не надо ради одного озадачившегося на велофоруме озадачивать свои отделы маркетинга озадачившимся велофотографом.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Кстати сбалансированные велофотографы редко встречается, слишком затратны оба вида деятельности. Вот и приспосабливаются кто к чему более близок. Я больше велосипедист, и мне достаточно повесить фотосумку на шею или изредко доставать из рюкзака. Фото-вело рюкзак не взял бы из-за приоритета походной амуниции. А знакомые фотографы на велосипеде катают не так много, чтоб заморачиваться на велорюкзаке.

Цитата Сообщение от Солдат вселенной Посмотреть сообщение
    Кстати сбалансированные велофотографы редко встречается, слишком затратны оба вида деятельности.
    Вот вы как раз и озвучили проблему, по-своему. Не хотелось бы разделять себя, сейчас я велосипедист, так как я еду, а вот я слез, достал фотоаппарат и уже фотограф. Приходилось мне придумывать конструкции, для доступа одной рукой, на ходу и т.п., чтобы не задерживать группу. И ничего, всё получалось. Вопрос в том чтобы найти готовые решения, производителей то много.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от minfo Посмотреть сообщение
    Эта ниша, что у муравья зад глаз. Оно никому не надо ради одного озадачившегося на велофоруме озадачивать свои отделы маркетинга озадачившимся велофотографом.
    А какое количество озадачившихся по-вашему необходимо для озадачивания отделов маркетинга. Только из моих знакомых по меньшей мере трое заинтересованы в подобном девайсе. Погуглите тему прежде чем голословно утверждать. Некоторые производители пытались делать искомое, но фотофирмы делают в большей степени фотокофры, а туристические больше гермы какие-то, в обоих случаях компромиссные девайсы. Навскидку пример http://www.thinktankphoto.com/
    2bikers travel diary

Алисоводец Аватар для mrgrom
    Байк
    Marin Redwood 2009

http://products.lowepro.com/product/...er0AW,1965.htm
    такое не подходит?

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Рюкзак надёжно защищен от дождя и снега специальными молниями, а всепогодный AW чехол обеспечивает дополнительную, 100% защиту всему оборудованию и вещам в рюкзаке. Кроме того, в рюкзак вшит походный эргономичный слой со спины, который обеспечивает естественную вентиляцию и не создаёт проблем прибольшой загруженности фоторюкзака

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Ниша не пустует.У LowePro есть модели.Спроси у Найсфоруса,у него была, с ней даже плавать можно.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Ага, большинство рюкзаков ловепро пересмотрел, не думаю что придумают что-то новое, они прочно занимают позиции бюджетных городских кофров. Подвеска что-бы они не писали там, уж поверьте, или проверте сами, не самая удобная, а в условиях когда рюкзак висит на тебе большую часть дня, просто нерабочая.
    Одна характеристика выводит ловепро из производителей туристического оборудования: большинство продукции черного цвета)) Вы видели как в средней полосе на солнце загорается торф? А теперь представьте что будет с этим рюкзаком в тропиках (а в особенности с вашей камерой, а ещё если она аналоговая).
    2bikers travel diary

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Вы видели как в средней полосе на солнце загорается торф?
    Я посоветовал обратиться к человеку который реально испытывал эти рюкзаки в зкстремальных условиях.
    Все вышенаписаное похоже на размышления теоретика.Хотите шашечки?Ок.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Ага, большинство рюкзаков ловепро пересмотрел, не думаю что придумают что-то новое, они прочно занимают позиции бюджетных городских кофров. Подвеска что-бы они не писали там, уж поверьте, или проверте сами, не самая удобная, а в условиях когда рюкзак висит на тебе большую часть дня, просто нерабочая.
    Одна характеристика выводит ловепро из производителей туристического оборудования: большинство продукции черного цвета)) Вы видели как в средней полосе на солнце загорается торф? А теперь представьте что будет с этим рюкзаком в тропиках (а в особенности с вашей камерой, а ещё если она аналоговая).
    Дружищще, сходи погляди на рюкзак LowePro DryZone Rover

я с ним уже 3 года.
    плавал в РЕКЕ с фототехникой. (водонепроницаемость до 15 метров)
    катал под дождями.
    возил жуткие грузы (у меня у рюкзака апгрейд, снизу цепляю гермик на 20 литров)
    да, возможно в нем немного жарко.
    но! он сидит на спине офигенно.
    он не убиваем.
    и функционален.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Подвеска что-бы они не писали там, уж поверьте, или проверте сами, не самая удобная, а в условиях когда рюкзак висит на тебе большую часть дня, просто нерабочая.
    и не пишите, когда не знаете.
    Странно, почему же фотографы с Ловами где тока не лазают с 25 кг фототехники на спине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)