Чего ждать?
1. Ну, в конце июля ждать монотонных и тяжелых солнечных ударов в область головы и желательно успевать уворачиваться - много пить, увлажнять подшлемное (не пытаться себя обмануть мнимой безопасностью игнорируя шлем) пространство, следить за дыханием и пульсом. Попытка быстро загореть тоже может получиться с очевидными последствиями.
2. Дабы не перегружать себя - не брать ненужной ерунды, а нужностей по минимуму. И не руководствоваться объемом велоштанов - они самое объемное зло.
3. От Евпатории до Севы довольно уныло по сути так что сами решайте, ехать ли полями-поселками. Бахчисарай - локальная интересность, да и не он один такой, так что все равно в Крым придется не раз возвращаться и пытаться его досмотреть до конца (и вряд ли получится все равно).
4. Что касается "вдоль побережья" - ждать следует самого плотного трафика всего что только может двигаться: машины-автобусы-маршрутки-аратакси, пешие и прочие конные армии, домашний и просто скот, а так же упавших ежевичных веток и раздавленных турецких персиков (а может быть даже местных) и других скользкофруктов.
5. Периодически возникающие проблемы с поиском места для установки палатки. Увы, но нам такое приходилось не раз испытывать на себе (может по неопытности, может просто потому что вот так там...).
6. Что обязательно посетить могут сказать только ваши предпочтения. Кому-то достаточно местной дискотеки, кому-то Планерное ради планеров, кому-то Ялта ради набережной. Все мы разные, но список основных достопримечательностей Крыма присутствует в любом поисковике.
7. Остальное разговаривать не берусь
8. Ибо вспомнилось... Сколопендра. И вообще, живность всякая. Палатка всё время должна быть застегнута "наглухо"! Вопрос отсутствия вентиляции у нормальных палаток не должен вставать в этом случае. Ну и в принципе внимательнее к спальникам; вещам, обуви перед надеванием.
Успехов!