2Батарейкин: езжу по дороге и не парюсь. главное соответствующе выглядить и адекватно себя вести, тогда и "бибикнуть" не посмеют![]()
2Батарейкин: езжу по дороге и не парюсь. главное соответствующе выглядить и адекватно себя вести, тогда и "бибикнуть" не посмеют![]()
Я тут понял... звонок - НУЖЕН! Но нужен он главным образом для того, чтоб с середины велодорожки бабушек на лисапедах сгонять на правый край, бо иначе не обгонишь.
<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 21.07.2006 18:18) [snapback]154205[/snapback]</div>1. Обычный звонок заменяют тормозные ручки (в плане пощёлкивания) - проверено, или переключение передач.
Естественно - это когда уже подьехал близко. А ещё тормозить юзом никто не запрещает, хотя покрыху бывает жалко, зато народ реагирует быстрее.
2. Сигнал «а ля ретро» - это типо дудки с резинкой которую сжимаешь? Если да - то очень не плохой вариант - дёшево и сердито, а главное достаточно громко. На больших дорогах не солидно такой бибикать машинам, а во дворах и на небольших дарожках - очень даже подойдёт.
Преимущества - механика чистой воды, нажал - подудел, не надо заряжать, накачивать.
Недостатки: ну не знаю, для некоторых - может быть внешний вид. Да, вспомнил, зимой замёрзшими руками не очень получается резко сжать резину, да и резина может портится на морозе (не проверял).
3. Баллон, который накачивается насосом и вешается внутри рамы. - Пользовал я такой.
Называется не знаю как - гудок с балоном, воздух в который накачивается насосом.
Бывают с короткой трубочкой от гудка/кнопки/нипеля накачки до балона и длинной.
Которые с длинной - позволяют балон располагать гораздо дальше от руля.
Гудок-рупор/кнопка гудка/нипеля накачки - это один корпус. кнопка давит на нипель, воздух выходит через рупор и происходит громкий звук. Накачка производится обычным (авто) насосом через нипель под кнопкой. Кнопка откидывается наверх и под ней нипель.
Балон объёмом около литра - копия бутылки от гозировки только меньше по высоте.
Пытался открутить крышку - быстро перестал (пытаться) - там сверху в виде крышки колпачок одет, а под ним, точно не помню, запресовано что-то, кажется, вообщем не стал открывать, вдруг потом травить будет, хотя не исключаю что можно и бутылку от газировки (1,5л) запресовать (заклеить) и будет тоже самое.
Плюсы: громкий гудок с регулировкой количества выпускаемого воздуха, накачивается обычным насосом, хватает на долго, особенно если учесть что не так часто приходится гудеть. Если купить с более длинно трубочкой, то балон можно цеплять на раму.
Минусы: пешеходам не подудишь, только издалека (слишком громко), регулировка количества выпускаемого воздуха - реально особо не чувствуется, хотя может и не помню просто, кароче у меня стояло всегда в одном максимальном положении, так чтобы громко было и всё. Гудок-рупор/кнопку гудка/нипель накачки близко к ручкам установить не получится (по крайней мере со штатным креплением - я мотал изолентой и проволокой его так чтобы одним движением большого пальца его доставать), придётся тянуться. Накачивать приходится прямо на руле - не очень удобно, хотя если насос со шлангом - тогда проще, а вообще смешно выглядит, наверно, человек накачивающий руль. :D . Как недостаток - считаю отсутствие подходящего давления в балоне, когда оно так нужно - кароче следить надо за давлением. Ещё, иногда, просто выходит воздух, а звука нет. Разобрал рупор, там где пластина стоит, собрал - заработал, но потом опять начинал "тормозить". Кароче, не понял в чём проблема - то работает, то нет, но больше работает. Крепление на руле кнопки не очень серьёзное, особенно если накачивать насосом без доп. шланга.
Вообще, очень даже неплохая штуковина, но при редком использовании. (если часто дудеть, то надо и подкачивать переодически - а это остановка, достать насос, накачать до "нужного" давления и в путь.)
Если нужно часто дудеть и не останавливаться для подкачки, тогда лучше пункт 2., т.е. клаксон с резинкой, никаких расходов, сжал резинку - гуднул и усё.
Насчёт места на раме нет, нет проблем, берёшь с длинной трубочкой и вешай где не будет тебе мешать, бутылка-балон практически ничего не весит, можно проволкой толстой за горлышко прикрепить куда угодно. У меня кароткая трубочка была (30 см), так я балон прямо на руль прикрепил под вынос. Кстати в комплекте у меня не было специального крепления для балона.
Я покупал в Красногорске (Моск. обл.), случайно заметил дешевле чем везде (450 руб - 2 года назад) в спортивном, около автобусной остановки Карбышево. А первый раз увидел в Веломотосалоне около м. Тушино, там за 750 примерно они были, но там скорее всего с длинной трубочкой.
Вообще часто их до сих пор вижу в магазинах: и у нас в Красногорске и в Веломотосалоне.
У меня где-то есть календарик Веломотосалона с телефоном, можно позвонить узнать о наличии и ценах.
Да, кстати, по-моему он называется пневматический гудок.
Вообще, вещь хорошая, пока есть давление в балоне.
Сам прошёл по эволюционной лестнице: велозвонок типа колокольчик -> клаксон с резинкой -> пневмогудок -> автомобильный гудок с аккумулятором.
Вывод: колокольчик - ну не моё это, как-то по детски. :D
--------- клаксон ------ очень неплохой вариант если неохота заморачиваться, поставил и пользуешься.
--------- пневмогудок - для продвинутых с насосом.
--------- автомобильный гудок - ну это чтобы быть "своим" среди чужих. :D
2 АлександрМ:
Весьма признателен за подробное описание. Как будет время найду себе такую штуку (пневмогудок).
Кстати, к плюсам "ретро гудков" можно отнести их "плевую" стоимость. Пару лет назад за полтиник видел. Сейчас, наверно, не дороже сотни-двух.
Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 29.06.2006 11:30) [snapback]144717[/snapback]</div>Да, кстате, это проблема, особенно на качественных тормозах. У меня-то хоть одна ручка люфтит немного, можно и пощелкать. А что делать несчастным владельцам дорогой гидравлики?
Добавлено позже (24.07.2006 21:14):
<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 30.06.2006 20:18) [snapback]145832[/snapback]</div>Покупал аналогичный, но в Москве народ на это дело не реагирует, эти одиночные звонки у них видимо никак с велосипедом не ассоциируются...
Добавлено позже (24.07.2006 21:16):
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.07.2006 12:41) [snapback]154409[/snapback]</div>Чего удивительного-то? У нас люди других людей не любят... <_<
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.07.2006 12:41) [snapback]154409[/snapback]</div>Есть ПДД, в которых написано что нужно ездить по дороге. А если слушать всех перцев и бабок, то далеко не уедешь ИМХО. Кстати в тех же ПДД написано что нужно ездить со звонком, но на это все забивают как правило.
[/quote]
Да, это я тоже сразу отметил, но - не реагируют именно на одиночный, а если тренькнуть 2-3 раза, эффект обычно уже гарантирован.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(chippie @ 24.07.2006 21:34) [snapback]155300[/snapback]</div>Я не забиваю, есть звонок, о котором писАл уже в этом топике. Да написано в ПДД, что ехать надо в правом ряду по возможности правее, но там не написано, что если вы будете ехать по правилам и вас собьют, то вам от этого больно не будет...
Забивать на звонок, как и на катафоты и фару нельзя. А то скажут, а у него катафот не было, поэтому не видно его было...
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
[/quote]
Самые крепкие - это общества изгоевВот поэтому ролеры и велеры такие отзывчивые (между собой)!
Кстати, а как вот разгонять пешеходов которые прутся тебе навстречу, смотрят в глаза и продолжают идти на тебя и ни йоту не сдвинушись? Или вот еще явление природы: велеры частенько едут по твоей правой стороне навстречу тоже смотрят в глаза и идут лоб в лоб. Они хотят ощутить себя в Лондоне что ли? Как таких разгонять?
<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:35) [snapback]155359[/snapback]</div>
Таких давить однозначно! Несколько раз мне приходилось расталкивать рулем "упертых" пешеходов (на тротуаре, причем). Нет, ну надо же понимать, что велосипед в одно мгновение остановить невозможно и свернуть не всегда получается, а им надо сделать всего шаг в сторону! А они этого делать не хотят. В таком случае... нати получите сабаки!
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)