как попытались украсть Мериду - вор был слегка побит;
Как нашли самый легкий хардтейл во Львове - краденый вел случайно опознали на улице, вернуть помог мент-кросскантрийщик
лично у меня пытались увести вел пока я хлопал ушами как нашли Джаянт - грабитель получает премию Дарвина за идиотизм
Эти нашли, а с остальными пока глухарь
Лишиться вела можно через гоп-стоп и чрез кражу.
Катаясь на велосипеде, надо заране для себя решить - что именно вы будете делать, если на гоп-стоп нарветесь. Чтобы быть морально готовым заранее - это как "Действия в особых случаях" . Лучше без разговоров бить в нос, чтобы сразу кровь пошла или в промежность. Если из носу течет не особо-то и пограбишь. А большой силы для этого не надо.
Не останавливаться ни под каким видом - догнать вас трудно. Не оставаться в положении "рама между ног", когда останавливаетесь на улице. Хороший рывок сзади за колесо, вы получаете удар в промежность, а на вашем велике уезжают. Именно так я снял вора со своего велика - дернул за багажник и тот соскользнул вперед, ударившись яйцами о раму.
Не ездить по пьяни по разным забегаловкам - вел гораздо легче отобрать у пьяного.
Ездить в шлеме - даже если неожиданно получите палкой по голове и вел все же уведут, то хоть живы останетесь.
Чтобы избежать каких-то глупых случайных спонтанных краж из-под магазина и т. д. надо иметь какой-нибудь замок, накрайняк можно пружину у вибрейка с одной стороны отстегнуть - колесо будет очень трудно крутить или одновременно с этим передачу высокую поставить - вору будет трудно стартовать.
Хранить велик лучше в квартире.