Да, я купил его... Ху-Ку-Ё-Ку! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 144

Тема: Да, я купил его... Ху-Ку-Ё-Ку!

Originally posted by Norcoroman@23.07.2006 02:04
    Прошу прощения. А каков ваш опыт езды на Genesis-байках?
    <div align="right">[snapback]154641[/snapback]
    [/quote]
    пока что 550 км. в гонках я конечно не участвовал, но успел поездить по самым разным дорожкам и составить определенное мнение

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 23.07.2006 01:31) [snapback]154630[/snapback]</div>
    Не, полуслик ставь обязательно. У меня тоже изначально стояла хорошая кантрийная резина, и я думал, что все ок. Однако разница с нормальным полусликом оказалась все равно очень большой. На асфальте это где-то 15-20%. Причем, что интересно, изменений в поведение велосипеда на грунте я вообще-то не заметил.
    Мой тебе совет: сначала ботинки, потом полуслик, потом лежак (полулежак) на руль. Поднимишь КПД процентов на 40.[/b]
    Ты это... потом не забудь ему посоветовать колесики потом на 22 спицы и карбоновую жесткую вилку
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 23.07.2006 03:11) [snapback]154648[/snapback]</div>
    А ты что думал? Это как комп, каким бы современным ни был, постоянно подмывает что-нить проапгрейдить
    Полулежак рекомендую вот этот: http://cinelli.it/scripts/accessori.php?Id...N&IdAcc=108
    По-моему, в Москве я один с таким Но он реально о-очень помогает. Не то что рожки всякие...
    А если у твоего вела такая геометрия, как говорит Норкороман, то вообще можешь полноценный лежак смело ставить! Будешь королем асфальта! Седло только не забудь поднять повыше.
    Резина... да любой нормальный полуслик. Присмотрись к серии Schwalbe Marathon. Забудешь о проколах. У меня ни одного на 1000км уже =)
    А ботинки - тут все индивидуально. Бери то, что понравится. Откровенно плохих нет.[/b]
    Не, полулежак мне не нада...
    Не знаю, что он помогает ( чем, от чего или для чего) почувствовать, но вот рога придется, наверное ставить, руки привыкать не очень хотят к рулю такому...
    Тыща км без проколов говоришь?
    Я в начале сезона купил простую ЖиТишную (по умолчанию она на них стоИт) Тиогу, откатал на ней 1650 км - таж тема - ни одного раза не влетел, а до этого на родной Джамисовской 4 сезона откатал - аналогичная ситуация!

Про ботинки... Брать что понравится - это не совсем правильный подход (имхо) - это велообувь, она должна быть однозначно тематичной - если куплю гоночную, а она мне не нужна, чо тогда, иль куплю ту, в которой и 100 м пешком не пройдешь - та ж ситуация...
    Хочу все ж дождаться советов по выбору. Катаю просто так, не гоняюсь, хотя быстро поездить тож люблю, в пвд катаю. Стоят у меня педали Shimano M505 ATB clipless. Какие боты к ним подойдут, я тоже не знаю. Да, в комплекте с велом были и эти самые клыки для бот, крепление двумя винтами там. На всех ботах такая система, и как она называется? Вроде есть разные.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

подойдет любая обувь стандарта SPD, те же шимано например

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 23.07.2006 13:16) [snapback]154685[/snapback]</div>
    Ты это... потом не забудь ему посоветовать колесики потом на 22 спицы и карбоновую жесткую вилку [/b]
    Кстати... тема!!! B)

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 23.07.2006 13:42) [snapback]154689[/snapback]</div>
    подойдет любая обувь стандарта SPD, те же шимано например[/b]
    Полез я сразу в Яндекс: велообувь shimano

Получаем:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    MT20M, серый ………………. 1600
    MT40, серый ………………. 1800
    MT50, ………………. 2300
    M121G, серый ………………. 2300
    MT90, ………………. 4200
    M181, синий-металлик ………………. 3200
    M225, ………………. 4400
    MW02, черный ………………. 4000

Размеры у всех моделей, кроме М225, без половинок.[/b]
    Есть какие-то рекомендации по модельному ряду? Хочу чтобы одна застежка была не липучка, а с замками (вроде как на горнодыжных ботинках, да?), на шнурках - однозначно не хочу - шнурки - зло.

А ЗДЕСЬ народ отпостился, но данные уже устаревшие, надо искать свеженькое...

И вопрос: мож прям ща поехать куда-нить посмотреть-померитьь, да прикупить велоботы?
    Куда? В Триал-Спорт мне не далеко, В соколя тоже, в спортмастер какой-нить. Куда?

Пишите, рекомендуйте, говорите номера дисконтных карт!

В Триале сейчас полно недорогих тапок. Смотри, выбирай.
    Не помню как там насчёт замков.
    У меня шнурки+липучка, все прекрасно держится (шнурки просто вечно развязываются)
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

У меня Shimano 121 туфли с тремя липучными застежками. доволен 100%. покупал в Спортакадемии за где-то 2500 р. а еще вчера был в Ювенте (в районе Щукино), там полно разных моделей от Northwave.

в качестве оффтопа - выбор обуви это очень индивидуально!!! хоть и спортивная, но все-таки это обувь! бери только то что подойдет именно тебе

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 23.07.2006 16:06) [snapback]154703[/snapback]</div>
    У меня Shimano 121 туфли с тремя липучными застежками. доволен 100%. покупал в Спортакадемии за где-то 2500 р. а еще вчера был в Ювенте (в районе Щукино), там полно разных моделей от Northwave.

в качестве оффтопа - выбор обуви это очень индивидуально!!! хоть и спортивная, но все-таки это обувь! бери только то что подойдет именно тебе [/b]
    Только что вернулся из Веломаркета ЦСКА.
    Прикупил себе Sidi Eagle 5 (серебристые(в центре внизу похожие, но чуть другие))

Мерил еще Sidi Bullet 2, они на трех липучках, но реально чувствуется разница в фиксации ноги в боте.
    Модели идут с шагом полразмера. Я вроде как ношу 43, но взял 44.5 (так на них написано) :blink:

Мужик-продавец там толковый, правда немного противненький

Замки в Иглах суперские. Теперь буду устанавливать эти запчасти (как хоть они называюццо?) подгонять под себя (угол стопы и относительно педали), и если успею, выезжаю учиться катать! B)

И вопрос: чем (каким винтом) на 505-х шиманах регулируется усилие при отстегивании ботов???

ВОПРОС СНЯТ - САМ ВСЁ НАШЕЛ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)