Курьерская служба Messenger.cz - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Курьерская служба Messenger.cz

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 21.07.2006 19:58) [snapback]154266[/snapback]</div>
    Сейчас сама работаю курьером.[/b]
    прости, иногда бывает нужно файл в типографию отвести, можно ли тебя об этом просить, и сколько стоят сейчас разовые услуги курьера?

По теме

Спрос есть, я уверен, парковаться можно, с замком. ездить можно в распираторе (((
    просто сразу нужно оговаривать радиус доставки, делать это можно с апреля по октябрь запросто
    думаю скоро сервис появится
    Все что вы не скажите - может быть...

<div class='quotetop'>Цитата(altt @ 21.07.2006 20:59) [snapback]154288[/snapback]</div>
    прости, иногда бывает нужно файл в типографию отвести, можно ли тебя об этом просить, и сколько стоят сейчас разовые услуги курьера?

По теме

Спрос есть, я уверен, парковаться можно, с замком. ездить можно в распираторе (((
    просто сразу нужно оговаривать радиус доставки, делать это можно с апреля по октябрь запросто
    думаю скоро сервис появится[/b]
    Люди, которые по своим физическим кондициям могли бы работать велокурьерами, просто не будут этим заниматься. На это не проживешь даже впроголодь, в отличие от <подставить что угодно>.
    Наматывать по 3-6 часов в день 5 дней в неделю - попробуйте сами, у кого получится?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

ну скажем 1000/мес (я так понял таков пробег получается) можно и безо всякого курьерства проехать. больше, без сокращения времени прибывания на работе сложнее. Другое дело, что курьером много не заработать и соответственно такая служба доставки может быть не более чем хобби определенной группы лиц. Имхо, лоси курьерами работать не будут.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 21.07.2006 23:00) [snapback]154297[/snapback]</div>
    Люди, которые по своим физическим кондициям могли бы работать велокурьерами, просто не будут этим заниматься. На это не проживешь даже впроголодь, в отличие от <подставить что угодно>.
    Наматывать по 3-6 часов в день 5 дней в неделю - попробуйте сами, у кого получится?[/b]
    Интересно, а те кто наматывает тут, они что особенные что ли? Такие же парни и девушки, кстати. Замечу, что "наши" люди гораздо моральней крепче чем среднестатистический европеец, уж поверьте, я знаю о чем говорю, а физичка у всех примерно одинаковая. Я не ищу аргуметы что б тут кого то уговорить, мы просто беседуем о этой услуге. Уверен, что в определенной зоне, в той же Москве доставка небольшой партии груза из точки А в точку В будет быстрее всего на веле. Для более отдаленных точек есть мопеды, скутеры, мотоциклы, малолитражки, но это уже другая пестня.

А другие города? Менее крупные? Думаете в них нет потребности в этой услуге? Думаю, что есть.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

по моему прогнозу, в москве эта услуга появится через 1,5-2 года.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 22.07.2006 07:30) [snapback]154377[/snapback]</div>
    по моему прогнозу, в москве эта услуга появится через 1,5-2 года.[/b]
    ... если взяться за дело уже сейчас... Считайте меня зиц-председателем проекта!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 22.07.2006 02:00) [snapback]154350[/snapback]</div>
    Интересно, а те кто наматывает тут, они что особенные что ли? Такие же парни и девушки, кстати. Замечу, что "наши" люди гораздо моральней крепче чем среднестатистический европеец, уж поверьте, я знаю о чем говорю, а физичка у всех примерно одинаковая. Я не ищу аргуметы что б тут кого то уговорить, мы просто беседуем о этой услуге. Уверен, что в определенной зоне, в той же Москве доставка небольшой партии груза из точки А в точку В будет быстрее всего на веле. Для более отдаленных точек есть мопеды, скутеры, мотоциклы, малолитражки, но это уже другая пестня.

А другие города? Менее крупные? Думаете в них нет потребности в этой услуге? Думаю, что есть.[/b]
    У вас там этим делом занимается гораздо больший процент людей. Любой МТБ-марафон собирает тыщщи людей. У нас в Москве (10-12 млн город, не считая области!) на старт регулярно выходят 60-120 человек. Плюс еще человек 50 ветеранов-шоссейников на всю Москву. Эта цифра растет, но до больших тыщ мы еще очень долго не дорастем. Поэтому я и говорю, что люди, которые по физическим кондициям годятся для такой работы заниматься ей не будут. Потому что доноры, ползающие по городу со средней 20 в курьерской службе никому нафиг не сдались, а регулярные средние 30 кмч в городе (только тогда имеет смысл) могут реально сделать максимум человек 100 на весь город и опять им это нафиг не надо. Может 1-2 студента только могут взяться как за подработку и то, 5-6 мес. в году.
    На велике здесь можно начинать ездить со второй-третьей недели марта и заканчивать с первыми снегопадами в середине ноября, иногда можно катать по асфальту до начала декабря.
    Дальше это становится уже крайне экзотическим упражнением.

Добавлено позже (22.07.2006 15:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 22.07.2006 02:00) [snapback]154350[/snapback]</div>
    А другие города? Менее крупные? Думаете в них нет потребности в этой услуге? Думаю, что есть.[/b]

Там нет бабла. Нет бабла - нет великов, велосипедистов и спроса.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Особенно интересно было узнать что "физика у всех одна". Предлагаю озвучившему сей тезис махнуть на какую-нибудь гонку или марафон в той же Чехии. И потом сравнить, насколько сильно он сместится вниз (хотя бы процентах) в финишном протоколе относительно результатов в московских соревнованиях.

Ох уж эта вечная тема "да русские, да мы... да всех порвем!". Вот только рвалка пока не доросла.
    Я жуЖЖу о великах...

Не думаю, что можно серьезно говорить о востребованности такой услуги. Крупные/средние компании обычно имееют либо свою собственную курьерскую службу, либо пользуются сервисом сторонних организаций. А у мелких не будет должного объема заказов. Да еще надо ведь как-то продвигать услугу, что связано с определенными затратами.
    Хотя, может в пределах Садового кольца (или строго по округам) и можно было бы организвать что-то подобное. Естественно, только летом и только со студентами в качестве "доноров"
    Но денег, думаю, на этом сделать не удасться Так, чисто ради прикола/популяризации велосипедизма.

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 22.07.2006 17:29) [snapback]154469[/snapback]</div>
    Особенно интересно было узнать что "физика у всех одна". Предлагаю озвучившему сей тезис махнуть на какую-нибудь гонку или марафон в той же Чехии. И потом сравнить, насколько сильно он сместится вниз (хотя бы процентах) в финишном протоколе относительно результатов в московских соревнованиях.

Ох уж эта вечная тема "да русские, да мы... да всех порвем!". Вот только рвалка пока не доросла.[/b]
    Перечитал свое сообщение и три раза твое. Если твой пост ответ на мой, то не вижу связи. Подобных фраз - "да русские, да мы... да всех порвем!", я не произносил. К чему? Я и не русский даже!!! :D Хотя и сам то с ней не согласен. Морально мы крепче - это факт! Не веришь, не верь. Я в этом убеждаюсь практически каждый день все годы, прожитые за границей. А на сколько ты близок к этой теме? Спор "мы и они" бесконечен и не его мы тут обсуждаем. Будет интересно - дам ссылку на местный сайт.
    Если у тебя рвалка доросла, я за тебя рад. Моя точно не доросла - я закончил проф.спорт на уровне союзных соревнований в том еще совке, в 13-ть лет, с тем что от перегрузок у меня расширилась печень. 2 тренировки в день, первая из которых начиналась в 5.30 утра, а в 8.00 я был в школе и вторая в 15.00. В летние месяцы в спортлагере 3 тренировки в день. После чего я, уже тогда, понял что профессиональный спорт только УБИВАЕТ ОРГАНИЗМ, и НИКОГДА не идет на пользу. Будешь и этот тезис оспаривать? Если ты профик я тебе сочувствую. По хорошему. Теперь я занимаюсь спортом только в оздоровительных целях. Вел я люблю, но не велом единым... На гонки и марафоны мне наплевать. Где там драйв и адреналин? Поправь, если ошибаюсь. Если на то пошло, то теннисисты, футболисты и пр. получают куда больше. Но мы опять ушли от темы.
    Я никого не призываю заниматься курьерстом. Тема была написана для обсуждения. Вот и обсуждаем. А время покажет что из этого выйдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)