Проблемка с тормозами
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемка с тормозами

По умолчанию Проблемка с тормозами

Есть авид элексир ср.
    Так передни хватает супер... а задний я пытался подрегулировать в итоге походу что то косячно сделал....
    Имею на выходе при прокачке, если не зажата ручка, такое впечатлнеие что подсасывает воздух... при том такое впечатление в районе ручки. Это баг или фича?
    И еще когда разбирал задний суппорт и смотрел их работу заметил , один суппорт ходит лучше и легче чем другой, т.е. если просто качаешь, то выходить только один, если зажимаешь тот что выходи, начинает вылезать и первый( В чем проблема?

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение
    один суппорт ходит лучше и легче чем другой
    тоесть поршень. ну да оно во всех тормозах обычно так - один больше выползает, другой меньше тут всё нормуль

Имею на выходе при прокачке, если не зажата ручка, такое впечатлнеие что подсасывает воздух... при том такое впечатление в районе ручки. Это баг или фича?
    какой способ прокачки? это во время прокачки? не совсем понятно

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    тоесть поршень. ну да оно во всех тормозах обычно так - один больше выползает, другой меньше тут всё нормуль

какой способ прокачки? это во время прокачки? не совсем понятно
    ну как по народному )шприцами.
    Если зажимаю ручку) прокачиваю и левелер и калипер, все ок никакого лишнего воздуха. А вот когда ручка отпущена, герметичности нет.

А вот когда ручка отпущена, герметичности нет.
    и при этом естественно между колодками стоит диск? (ну т.е. поршни не сводятся)

ну чет я не вкурил всё равно

когда прокачиваешь, ты зажимаешь ручку, затем отркручиваешь клапан прокачки на калипере, на который насажена капельница для отвода отработки в баночку (при этом проваливается ручка - масло выходит из системы в баночку)
    затем ты, не отпуская ручки, закручиваешь штуцер прокачки на калипере и после отпускаешь ручку, и при этом тормозуха начинает уходить из бачка в систему (я бачок не раскручиваю, а откручиваю у него специальный болтик, и в отверстие от этого болтика я вставляю капельницу (плотно вставляю без подсосов), подсоединённую к открытому резервуару с жидкостью - к наполненному открытому шприцу, привязанному на руле)( вместо капельницы и шприца иногда открывал крышечку бачка и доливал - но это не удобно)
    так вот при отпущенной ручке и открученном штуцере жидкость медленно медленно утекает из бачка (это нормально)

прогони 150 мл жидкости - если на выходе нет пузырей то усё нормально (но проверь плотность соединения капельницы на калипере, там может быть подсос воздуха, что часто дезориентирует, и сильно штуцер не откручивай, через резьбу тоже подсасывает) - обычно такая гадость как неплотность на штуцере увеличивает время прокачивания - тормоза уже прокачанные а пузыри идут и идут блин

прошу указать на каком этапе выше описанного появляются подозрения, и так ли вы вообще прокачиваете
    Последний раз редактировалось IUSius; 18.06.2010 в 16:01.

Я чуток по кривому делаю с двумя шприцами) по аналогии с мануалом. Вначале зажимаю тормоз. один шприц к тормозу, другой к леверу. и по очереди их прокачиваю от пузырьков, потом отпускаю ручку, прокачиваю от низа вверх на обьем шприца. Но результат мне не нра, вот и начал искать подвох. Так вот если вучка не зажата и герметично стоят шприцы, то при создании давления такое впечатление что есть утечка в районе ручки.

от блин ну не знаю нужны ещё советы

У мня таж фигня была. Это баг. Лечится либо покупкой в веломире сервис кита за пятьсот с хвостиком рублей, либо подмоткой полутора витков фумленты между расширительным ган**ном и шайбой, на которую он надевается. Воздух сосет между ним и корпусом мастер цилитндра.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Это и не баг и не фича. Просто у них такая конструкция.

Juppy, прочитал твою тему. Сипение не было б багом, еслиб при прокачке в мастер цилиндр не подсасывался воздух. И в дальнейшем оттуда не сопливилась тормозуха.
    Та часть, что на твоем фото выделена желтым полностью снимается. И остается только поршень с надетой на него резервуаром-мембраной:

Так вот, снятая шайба (выделено желтым) в собранном состоянии поджимает юбку мембраны (выделено красным) к корпусу мастерцилиндра, обеспечивая тем самым герметичность системы. Как я понял, Авид походу выпустила партию томозов, где юбка у мембраны меньше диаметром, чем требуется. Из-за этого система не герметична. Чтоб убрать этот косяк, я подмотал на шайбу фум-ленты.

В продаваемом сервис-ките юбка на мембране с увеличенным диаметром и ярко выраженым ровным "конусом" в сторону поршня.
    Последний раз редактировалось Лёха Самолётов; 18.06.2010 в 23:02.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Понял.Спасибо!
    Не знал...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)