Женский или обычный велосипед для девушки?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Женский или обычный велосипед для девушки?

По умолчанию Женский или обычный велосипед для девушки?

Вчера жена прокатилась на моем GT Avache 2.0 и поняла наконец зачем я хочу купить ей велосипед того же класса.
    Но вот проблема, покупать новый - дороговато, а БУ женских никто не продает.
    Вопрос такой, имеет ли смысл искать женскую раму
    типа Merida Matts 40-D Lady или Merida Matts 40-D Lady или покупка мужской рамы правильной ростовки не ухудшит удобства катания?
    Очень хотелось бы услышать мнения девушек катавшихся на тех и других рамах.

Кстати указанные выше модели соответствуют уровню GT Avache 2.0?

Не знаю, как аваланчи, но женские б/у тоже продают. Если порыться поглубже в страницы есть шанс отыскать...
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Веломаньяк Аватар для stakanchik
    Байк
    Merida AM500D 'total upgrade' :) Trek 8500 custom edition

Arrow

Девочки от мальчиков отличаются строением тела. Факт :D
    У мальчиков руки и ноги пропорциональны, у девочек относительно мальчиков часто ноги длиннее, а руки короче, что влияет на посадку, в добавок иное строение таза.
    Исходя их этого делают женские рамы чуть более короткие в переднем треугольнике. Для чего? Всё просто что бы избежать слишком лежачей посадки, ведь при ней больший вес тела будет идти на руки, а у девочек не столь сильные руки и они будут быстро уставать, руки будут болеть в запястьях и удовольствия от катания будет мало, больше мучения.
    Как этого избежать? На мужской раме есть три способа.
    1.Поиграться с выносом.
    Поменять на более короткий вынос - но руль станет острее, вел будет иметь более нервный характер управления.
    2.Поиграться с вилкой.
    Поставить вилку с чуть большим ходом, скажем было 80, значит можно поставить 100, но это зависит и от геметрии рамы и от того какая вилка была до этого. Либо обрезать шток у новой вилки не так сильно, добавив пару проставочных колец.
    3.Поиграться со всем по чуть чуть.
    Возможно сдвинуть, в допустимых приделах, седло вперед, поменять подседел если он со смещением, то поставить без смещения, поиграться с выносом и вилкой.
    Да и скорее всего придётся менять седло, ибо на мужском будет болеть попа.
    В любом случае это всё очень индивидуально и подгонять надо постепенно и осторожно - борщить тоже не хорошо.
    У меня недавно тоже была такая проблема с моим старичком Тереком 4500 на мужской раме. Все решилось заменой вилки на большеходную (80mm->100mm) и небольшим смещением седла поближе к рулю. Теперь руки не болят, осталось седло подобрать что бы попа не болела
    как-то так :coffee:

Мужская рама+ правильно подобранные вилка и седло лучший вариант. Моя девушка катает на моем atom street с очень мягкой вилкой 130мм. пересаживаться на что-то еще не желает

Моя катает на женском Скотте и ни на что не хочет пересаживаться...ничего не менял(кроме колес и тормозов, ну и переклюки с манетками), размер подошел.

stakanchik,наоборот, в среднем женские ноги короче мужских.

Подобрать посадку не проблема. Мужской вполне нормально. даже лучше, крепче и жёстче.
    Praemonitus praemunitus

Веломаньяк Аватар для stakanchik
    Байк
    Merida AM500D 'total upgrade' :) Trek 8500 custom edition

Wink

Цитата Сообщение от oryoll Посмотреть сообщение
    stakanchik,наоборот, в среднем женские ноги короче мужских.
    а руки? а пропорциональное соотношение длины рук к длине ног по сравнению с мужскими ногами и руками?
    на самом деле пропорции не так сильно от мужских отличаются, но немного отличаются но основные отличия таковы:
    в среднем женщины ниже на 10 см
    у них центр тяжести ниже
    таз шире
    строение таза иное
    ладони меньше
    плечи уже
    они легче
    исходя из всего этого и делают более малый передний треугольник, более мягкую вилку, иное седло, рисуют цветочки и бабочки на грипсах и иногда руль поуже делают
    я попробовал на женском веле прокатиться от подъезда до машины (за углом) ощутил себя как медведь на самокате или как будто я на детском велике еду, чуть ли ногами до руля не доставал :D

обычный велосипед.
    у меня их два: Merida Juliet 300-V ("женский") и KHS AM-1000 (обычный).
    На KHS со временем решила только поставить руль поуже (был 68 см!). Седло "мужское" нормальное - нравится.
    короче, главное померить вел перед покупкой и взять правильную ростовку. при соблюдении этих условий можно спокойно брать "мужской". но если попадётся "женский" - почему бы и нет?
    Who controls your mind? © Dio

broom, спасибо за ответ.
    Хотя сравнивать высокобюджетный двуподвес и средненький хардтейл имхо сложнова-то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)