Я живу несколько лет в Австрии и приближается время возвращения домой. Соответсвенно надо вел вести с собой в Россию.
Вел покупался в Австрии и в России никогда не был.
Появилось много вопросов:
I. Как его по стратежней запаковать что бы сдать с обычный багаж? - читал что часто такое прокатывает.
Сам думаю:
1. колеса сниму
2. вилку вытащу - вел -двухподвес, вилка большая и длинная, так что думаю имеет смысл - боюсь как бы рулевой стакан не лопнул если на вилку надавят сильно, да и компактней должно быть, прикреплю ее вдоль рамы
3. руль тоже прикреплю вдоль рамы
4. сниму педали, положу отдельно, может быть один шатун тоже сниму (хотя Hollow Tech ни разу не разбирал - по этому здесь не уверен)
5. прикреплю колеса по бокам вдоль рамы
6. Что будет с гидравлическими тормозами в самолете - масло сливать и разгерметизированной систему оставить или не надо?
Думаю отдельно каждую часть (особенно вилку и раму) обернуть "пузырьковой пленкой", что бы ни колеса ни вилка не царапали раму. Потому все вместе еще раз оберну такой же пленкой. Необходимости в быстром сборе вела обратно в рабочее состояние нет - поэтому могу открутить больше частей и лучше упаковать.
Есть сомнения что эта бандура пойдет по транспортеру и нигде не застрянет - думаю за габариты стандартного (пусть даже большого) чемодана точно вылезет.
Есть опасения что если раму положить через какой нибудь твердый угол и надавить на концы то может лопнуть? - но это думаю маловероятно - плюс колеса должны защищать.
II. Если не удастся сдать в стандартный багаж - то придется как я понимаю сдавать в негабарит и оплачивать за каждый килограмм? Много ли выходит?
Летит ли негабаритный груз этим же самолетом вместе со мной?
III. Какие проблемы могут быть на таможне в России? - покупал то я его в Австрии. То что он не новый я так понимаю им не важно.
Вот пока такие вопросики....