Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 64
Закрытая тема
Страница 64 из 216 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

А вообще, правильно написал R-2, по большому счёту это должен решать анестезиолог. Ведь он уже делал как я понимаю делал общую анестезию Андрею. И уже знает, правильную дозировку. Тут ещё нужно учесть сложность операции и её продолжительность, если операция достаточно сложная и длительная, то конечно такую операцию лучше делать под общим наркоз. Если операция не сложная и недолгая (менее часа), то тогда можно делать и под местной анестезией. Но под местной, человек не только находится в сознании но и всё равно что то чувствует (ощущает). Я думаю что прикручивание пластины, это не те ощущения что хотелось бы пережить, особенно в таком состоянии, но это сугубо имхо. А вообще, нужно посоветоваться с теми врачами и анестезиологом кто непосредственно будет делать эту операцию, и как правильно сказал папа R-2 – доверять им. Удачи Андрей.!

Ганц, мне два раза делали операцию на ноге. Первый раз вставляли штырь (пластину), потом через год вынимали. Оба раза под местным наркозом. Врач также предложил на выбор, но я доверился его мнению. Ощущения во время операции очень подробно изложил Zepp. Удачи.

ганц, держись,ты обязательно все мужественно вытерпиш и все будет хорошо. мне делали две серьезные операции на ногах, один раз под общим наркозом, другой раз - под местным. хочу сказать одно, ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи врачу о всех своих противопоказаниях, а также о прошлых болезнях и операциях, если были.
    буду молиться о здоровье и уверенна, ты справишся.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Разве может пациент что-то в лечении, проведении операции рекомендовать специалистам
    Совершенно верно - единственно, Андрею надо решить, сможет ли он смотреть как у него в ноге ковыряются...
    Помнится как-то после пьяной драки мне зашивали кисть - виден хрящик, рспоротое мяско, толстая гнутая иголка, суровая нитка... ощущения несабываемые. все таки это просто интересно - не каждый день такое бывает.
    Хотя после того как отрезали ногу и так хреново, а смотреть как режут другую - дополнительный вес на психику.
    С если есть выбор - лучше местный.
    ПС Не переживай - живой , самое главное. А некоторые одноногие персонажи с деревяшкой держали в трепете кучу двуногих. как минимум образ пирата. Главное принять новые особенности тельца и подстроиться под них. Мересьев - тот и летать умудрялся, было бы желание. Большинство инвалидов начинают обижаться на жисть - будто все им теперь должны, коли у них мяса меньше. и пытаются влесть в обрас полноценного человека. Естейственно ничего не выходит, кроме мучения.
    Но в нашем случае это не светит. Вспомнилось, как начиналась веломанская карьера - ГА клуб. )))
    Вот уж не стало зелёной травы под ногами,
    И не стало жёлтой тропы под ногами,
    И не стало синего неба над головой.
    Кто-то чёрными взялся за чёрное дело руками;
    Но пока в темноте мелькает белое пламя,
    Ничего не может случиться со мной.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А вообще кто - пациент ли хирург, ли анестезиолог - решают, какой наркоз применять, общий или местный? Разве может пациент что-то в лечении, проведении операции рекомендовать специалистам, а тем более настаивать?..
    Может, даже имеет право.
    Если возможно проведение операции под местной анестезией, а также о плюсах и минусах каждого вида, возможных осложнениях ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН доходчиво рассказать анестезиолог. А пациент (опекун), исходя из полученных сведений, принимает решение.

И рекомендовать что-то можно только держа в руках историю болезни, посему эффективнее всего поговорить с тем анестезиологом, который будет стоять на операции.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Да, когда зашивают, а ты на это смотришь -- ощущения неприятные, но это строго индивидуально, видимо...
    Если по объективным соображениям местный наркоз предпочтительнее, то лучше местный. Если же вопрос только в психологии -- см. выше.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    Дорогие веломанцы, не равнодушные к тому что произошло с Андреем! Если есть возможность или живете не далеко - навестите его пожалуйста, поймите, не только финансовая поддержка (или поддержка на форуме) важна сейчас. Пара живых слов и улыбка - это полдня хорошего настроения Андрею...
    Стараюсь хотя бы через день. Вот только недавно от него. Надеюсь, что поднял Ганцу настроение

Касательно наркоза. Мне делали и тот и другой. В детстве общий, в этом году - местный. Обе операции были в паховой области. Все-таки общий как-то легче переносится в психологическом плане. Уснул-проснулся, ну малость голова помню мутная была как с похмелья, но быстро прошло. Под местным лежишь и все видишь, как в тебе ковыряются, что-то там вытаскивают, выбрасывают, каким-то паяльником прижигают. Я после местной анастезии похудел на 5 кг, просто от нервов, хотя конечно, не чувствуешь не фига и с медсестрами даже можно было пошутить, но расслабиться не получается.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Yoda, что то мне кажется, минимум что должны сделать - это огородить лицо пациента экраном, дабы не созерцать сам процесс. Чего пугать зря.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Diamonco, должны, но у меня никакого экрана не было. Можно и глаза закрыть, но сам процесс хоть и безболен, но нериятно, когда в тебе ковыряются, то есть нервозность создает просто сам факт осознания, что тебя сейчас режут. В моем случае операция длилась 45 минут, но они мне показались вечностью.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Может, даже имеет право.
    Если возможно проведение операции под местной анестезией, а также о плюсах и минусах каждого вида, возможных осложнениях ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН доходчиво рассказать анестезиолог. А пациент (опекун), исходя из полученных сведений, принимает решение.

И рекомендовать что-то можно только держа в руках историю болезни, посему эффективнее всего поговорить с тем анестезиологом, который будет стоять на операции.
    +1
    Делать общий наркоз - однозначно вредно для почек, печени, сердца, мозга и т.д., а значит и увеличивают реабилитационный период в целом. Для здорового организма вероятность осложнений хоть и не большая, но всё же есть. Когда предлагали выбор, должны были об этом рассказать. Даже при лечении зуба микродозы локального обезболивания у многих вызывают неприятные побочные эффекты.

При местном наркозе никакая боль чувствоваться не должна. Если чувствуется - просто нужно попросить добавить ещё одну дозу.

Сам под местным наркозом испытал две операции на лице: резали глаза и долбили гайморову пазуху. Сама процедура, конечно, не очень приятная, но воспоминания остались только приятные.

PS. Вот, кстати, ещё статья для размышния: http://www.medinfo.ru/mednews/12514.html
    Последний раз редактировалось Baлepa; 13.06.2010 в 22:34.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)