06.06.2010 (воскресенье) - Приокско-Террасный Заповедник. Группы разной сложности. - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 72732353637383942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 454

Тема: 06.06.2010 (воскресенье) - Приокско-Террасный Заповедник. Группы разной сложности.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    А они учесали от меня, как только я замедлился поговорить с AlexxT по телефону. Ну и быстрей приехали - дольше ждали.
    Э, не
    Мы чуток ускорились на той восхитительной дорожке вдоль Оки и то, только после "команды" (не, ну а что, казарма (с) как-никак :D).
    А в самом заповеднике, после последнего шлакбаума мы особо долго и не ждали, скоротали время за играми "кто дольше всех пропрыгает в горку" и "кто едет быстрее 3км/ч в час - лох"
    Последний раз редактировалось EndyReal; 07.06.2010 в 23:11.

Цитата Сообщение от hellokiska Посмотреть сообщение
    в рамках техники особенно

а сколько там вариантов..
    "Крошка", ты форумом, часом, не ошиблась?

Цитата Сообщение от grey wolf Посмотреть сообщение
    А еще Лось/сиха! Это было подарком за 5 км прыганья через поваленные деревья в пахучие ямы с глиной в болоте.
    Разве это были поваленные деревья? :-) А что же тогда вот это: http://picasaweb.google.com/10601792...71467889136818

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    А теперь о грустном: У меня сложилось такое впечатление , что примерно 1/3 участников НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ! Ибо в правилах прописано: 1 - ИСПРАВНЫЙ велосипед. А скрипящая цепь, ненакачаные колеса, отваливающиеся в процессе движения детали - это НЕисправный велосипед! Если лично вам нравиться слушать мерзкий скрип не смазанной цепи - то вот всем окружающим он, как бы помягче сказать... 2 - Соблюдение ПДД. Надо 10 раз подумать, перед тем, как совершать обгон! а еще лучше 20 раз - и не совершать его! 3 - Движение в колонне: НЕЛЬЗЯ резко тормозить! Далее, в первом сообщении написаны требования к физ подготовке участников. И сдохнуть после 30 км из 50 - это уже просто неуважение ко всем остальным. Я тут процитирую одного человека с покатушки годичной давности (маршрут другой): "Но эти горки были цветочками, на них можно было заехать со скоростью 15-20, а дальше была пара подъёмов, где все плелись 7... С велосипеда я не слезала только потому, что потом стыдно было бы на веломанию заходить. (шутка, конечно. просто все ехали и я ехала, хотя и была готова сдохнуть)." Так вот - после пары таких покатушек она прокачалась так, что легко проехала (бы) 3-ий маршрут. Всем новичкам - достаточно раза три проехать на пределе ваших "новичковых" сил, чтобы начать ездить нормально. Далее - шлем, это не просто прикольная странная фигня на голове, а вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для групповых выездов! Ибо когда вы катаетесь один и получаете травму - это только ваша, личная, проблема. А вот когда вы получаете травму при движении в группе - это проблема ВСЕХ!
    Мне показалось, что грустные выводы "Утонули" в радостных фотографиях, зверушках и флуде. Поэтому я еще раз выкладываю мнение бывалого человека и ведущего. Присоединяюсь сам ко всему вышесказанному. И ЕЩЕ и ЕЩЕ пишу об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правилах. Бывает все. Неделю назад девушка в покатушке для опытных упала и сломала ключицу. Бывает. Ей поймали частника и отправили "до асфальта", куда был вызван эвакуатор из Москвы. Это заняло 25 минут от момента падения. И все с чистой совестью поехали дальше. Но так бывает только в спецпокатушках, где заранее такие ситуации оговорены. Имейте совесть, выполняйте правила.

1 - ИСПРАВНЫЙ велосипед. А скрипящая цепь, ненакачаные колеса, отваливающиеся в процессе движения детали - это НЕисправный велосипед! Если лично вам нравиться слушать мерзкий скрип не смазанной цепи - то вот всем окружающим он, как бы помягче сказать...
    2 - Соблюдение ПДД. Надо 10 раз подумать, перед тем, как совершать обгон! а еще лучше 20 раз - и не совершать его!
    3 - Движение в колонне: НЕЛЬЗЯ резко тормозить!
    4 - Далее, в первом сообщении написаны требования к физ подготовке участников. И сдохнуть после 30 км из 50 - это уже просто неуважение ко всем остальным.
    5 - Шлем, это не просто прикольная странная фигня на голове, а вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для групповых выездов! Ибо когда вы катаетесь один и получаете травму - это только ваша, личная, проблема. А вот когда вы получаете травму при движении в группе - это проблема ВСЕХ!
    Последний раз редактировалось amk; 08.06.2010 в 21:37.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Народ, если честно, когда я затронул тему косяков организации в этой покатушке, то это ни в коем случае не в укор Алексеям... Ибо все ими объявленное они сделали и даже больше! Низкий поклон вам за это! Просто мне самому, как горе-оргу хотелось уяснить , что нужно делать , чтобы все проходило гладко... Выработать свод рекомендаций для оргов что ли, как например правила ПВД для участников.(Может конечно он уже где-то есть?) А уж придерживаться их или нет, это дело оргов. Много новичков делают покатухи, желая поделиться своим маршрутом, и наступают на одни и те же грабли...
    Больше всего было обидно за ребят, которые тупо ждали, пока матрас , получая удовольствие, блуждал по заповеднику....

Цитата Сообщение от Sergey V Посмотреть сообщение
    ..... играются, везя друг друга на тросе - не правильно.
    Девочка не привязи, это не игра... Она просто сдулась. Ее тащил парень, судя по всему пригласивший ее... Я помогал советами, ибо у меня такой опыт тоже был... Старался, чтоб они не набили шишек, как я со своим чадом.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 08.06.2010 в 00:18.

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Ну вот и чуток моих снимков.
    Он-лайн галерея (crop)
    Архивом (full size) там же короткое видео на привале с ящеркой.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

А еще, кто тот шутник, который сказал каким-то , судя по всему на веселе, тетенькам перед въездом в заповедник , что последний платит за въезд?!

Они в натуре бросились мне под колеса с требованием: Плати... Увернувшись, долго слышал много лестных слов в свой адрес.... Предупреждать же надо. Хотя бы по рации... Ведь не первое апреля, блин. Да и денег у меня не было....

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Просто мне самому, как горе-оргу хотелось уяснить , что нужно делать , чтобы все проходило гладко... Выработать свод рекомендаций для оргов что ли, как например правила ПВД для участников.(Может конечно он уже где-то есть?)
    все давно есть
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=13439
    и ничего заново изобретать не надо

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от bearvald Посмотреть сообщение
    Ну вот и чуток моих снимков.
    а как же говны?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

По умолчанию Спецблагодарность фотографам, УРА!

Множество замечательных фотографий, спасибо большое.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)