EndyReal,может быть,но я бы лично не полезла в тему о ДТП.
убираю.
EndyReal,может быть,но я бы лично не полезла в тему о ДТП.
убираю.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Поддерживаю, тоже бы не полез. Написал модеру чтобы повесил на видном месте
Всем привет!
Оргам респект. Незабываемо...
Каждая новая покатушка веломании проходит с нарастающим интересом и удовольствием от процесса ( маршрут, приключения, преодоление трудностей...)
Собирая подобные по масштабу группы оргам надо больше уделять внимания орг вопросам по проводке групп...
В этот раз прошло все более менее гладко. Только группа матрасов рассеялась в заповеднике.... Когда голова и половина группы свернула с "основной" тропы налево на грейдер, отставшая поехала прямо... (Голова не сообщила о том, что они свернули и в каком месте, надеясь, что группа идет плотно....)
Хвост (это я) , предупрежденный провидцем Boga о повороте , ждал когда же все повернут... После второго поворота впадаю в панику. Отягчающий момент рация недобивает, мобила не ловит... Чувство жопы, подсказывает мне, что мы провтыкали поворот... Ломлюсь вперед тормозя всех остальных (сори если грубовато кричал ВСЕМ СТОЯЯЯЯТЬ!!!!). И офигиваю.... человек 20-30 растянулись кучками на несколько километров....
Наконец мобила взяла. Опасения подтвердились...
Найдя последнего (или точнее первого, который не свернул) , развернул всех обратно, на повороте нас уже встречали...
Времени потеряли много, а нас все лоси тупо ждали у зубров! Плюс прокол камеры. Сорри...
Всю проблему мог решить "часовой" на месте поворота...
На последок... люди, взвешивайте свои силы решаясь на подобные "прогулки". Мальчикам , захватывающим своих девченок за компанию, надо было крепко подумать...
А еще оргам надо ставить пожалуй несколько замыкающих вооруженных до зубов (рация, жпс, инструмент, запчасти, а теперь еще и буксировочный трос) и со знанием маршрута, для подбора поломавшихся, безнадежно отстающих... Ибо заставлять ждать 100 человек из-за нескольких, не есть гут... (За буксировку извиняйте, я помогал ее сооружать, опасно конечно..., но ничего лучше придумать не мог... Люди начали идти пешком...)
Либо сливать народ в обратку.. Не повезло, не справился... сам(а) виноват(а). Жетоко? А 100 человек заставлять 2 часа тупить, справедливо?
Последний раз редактировалось Наливаич; 07.06.2010 в 17:58.
Первая часть покатушки с Богой понравилась
Наливаич, Согласен, слив матрасов по короткому маршруту от зубров, был никак не организован!
АлексТ просто сказал им едьте туда, и все.
Мы в 4-ом решили побыстрее уехать до общего слива от зубров по короткому маршруту, поскольку нужно было быстрее попасть в москву.
В результате пришлось быть головой + спасибо человеку который был замыкающим насколько ему хватило терпения ждал всех на повороте около ж.д. путей и т.д.
Ждали всех на поворотах примерно минут 20, всех кого видели, довели до станции.
Если взялся руководить покатушкой, хотябы нужно назначить кто будет замыкающим и кто будет головой, там едут совсем новички, которых на дороге (на шоссе) бросать не стоит!
Причем да, сами люди которые поехали, и извиняюсь, играются, везя друг друга на тросе - не правильно.
Были заявлены вполне конкретные требования. Если бы все кто поехал соответствовали им, такой ситуации не было бы!
Последний раз редактировалось Sergey V; 07.06.2010 в 18:12.
Мильенпяцот мой косяк! Посыпаю голову пеплом!За 1км до поворота, всю группу собрал (у шлагбаума)... Не ожидал, что на этом одном км., группа растянется... В сл. раз обязательно буду ставить часовых, на поворотах...
Зы. Голова группы, ехала этот километр со скоростью 7-10км/ч это жесть!
Если кто-то выразил желание слиться (их оказалось неожиданно много), это значит, что маршрут он продолжает самостоятельно, какие претензии к руководителю? Не выдержал заявленного темпа, который был указан очень точно - пеняй на себя. Насильно никого сливаться не заставляли, так что какие претензии?
Дорога там очень простая, машин мало, потеряться нереально.
По поводу часовых. Если видишь, что за тобой никого нет - встань и подожди, в чём проблема? Сознательней быть надо. Меня же никто не заставлял стоять на повороте после спуска и у родника.
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)