06.06.2010 (воскресенье) - Приокско-Террасный Заповедник. Группы разной сложности. - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 454

Тема: 06.06.2010 (воскресенье) - Приокско-Террасный Заповедник. Группы разной сложности.

EndyReal,может быть,но я бы лично не полезла в тему о ДТП.
    убираю.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Поддерживаю, тоже бы не полез. Написал модеру чтобы повесил на видном месте

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Всем привет!
    Оргам респект. Незабываемо...
    Каждая новая покатушка веломании проходит с нарастающим интересом и удовольствием от процесса ( маршрут, приключения, преодоление трудностей...)

Собирая подобные по масштабу группы оргам надо больше уделять внимания орг вопросам по проводке групп...

В этот раз прошло все более менее гладко. Только группа матрасов рассеялась в заповеднике.... Когда голова и половина группы свернула с "основной" тропы налево на грейдер, отставшая поехала прямо... (Голова не сообщила о том, что они свернули и в каком месте, надеясь, что группа идет плотно....)
    Хвост (это я) , предупрежденный провидцем Boga о повороте , ждал когда же все повернут... После второго поворота впадаю в панику. Отягчающий момент рация недобивает, мобила не ловит... Чувство жопы, подсказывает мне, что мы провтыкали поворот... Ломлюсь вперед тормозя всех остальных (сори если грубовато кричал ВСЕМ СТОЯЯЯЯТЬ!!!!). И офигиваю.... человек 20-30 растянулись кучками на несколько километров....
    Наконец мобила взяла. Опасения подтвердились...
    Найдя последнего (или точнее первого, который не свернул) , развернул всех обратно, на повороте нас уже встречали...
    Времени потеряли много, а нас все лоси тупо ждали у зубров! Плюс прокол камеры. Сорри...

Всю проблему мог решить "часовой" на месте поворота...

На последок... люди, взвешивайте свои силы решаясь на подобные "прогулки". Мальчикам , захватывающим своих девченок за компанию, надо было крепко подумать...

А еще оргам надо ставить пожалуй несколько замыкающих вооруженных до зубов (рация, жпс, инструмент, запчасти, а теперь еще и буксировочный трос) и со знанием маршрута, для подбора поломавшихся, безнадежно отстающих... Ибо заставлять ждать 100 человек из-за нескольких, не есть гут... (За буксировку извиняйте, я помогал ее сооружать, опасно конечно..., но ничего лучше придумать не мог... Люди начали идти пешком...)
    Либо сливать народ в обратку.. Не повезло, не справился... сам(а) виноват(а). Жетоко? А 100 человек заставлять 2 часа тупить, справедливо?
    Последний раз редактировалось Наливаич; 07.06.2010 в 17:58.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Это было учтено и "часовой" ( то есть я) выставлялся. Как показала практика, решение простое, эффективное и нужное.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Александр31 Посмотреть сообщение
    Это было учтено и "часовой" ( то есть я) выставлялся. ....
    Но к сож. это было уже потом...

И за ключ тебе спасибо! (Ты же мне его давал?)

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Какие фотки? Как начнут они там внизу обсуждать каждое его фото - с ума сойдешь! Велик, мол, он сфоткал, как в прошлом году, ничего не внес нового в искусство фотографии. А если, чего доброго, накосячит! Он, у которого самый длинный объектив Веломании? (с) почти Е. Шварц
    А чего их обсуждать-то? На них смотреть надо и вспоминать приятное...
    Ближе к ночи будут фото... Еще не брался за них. Снимал мало, т.к. постоянно таращился в жопсу, а не в видоискатель. :D
    Последний раз редактировалось Капитан Улитка; 07.06.2010 в 17:21.

И за ключ тебе спасибо! (Ты же мне его давал?)
    Не за что. :-)

Первая часть покатушки с Богой понравилась

Наливаич, Согласен, слив матрасов по короткому маршруту от зубров, был никак не организован!
    АлексТ просто сказал им едьте туда, и все.
    Мы в 4-ом решили побыстрее уехать до общего слива от зубров по короткому маршруту, поскольку нужно было быстрее попасть в москву.
    В результате пришлось быть головой + спасибо человеку который был замыкающим насколько ему хватило терпения ждал всех на повороте около ж.д. путей и т.д.
    Ждали всех на поворотах примерно минут 20, всех кого видели, довели до станции.
    Если взялся руководить покатушкой, хотябы нужно назначить кто будет замыкающим и кто будет головой, там едут совсем новички, которых на дороге (на шоссе) бросать не стоит!

Причем да, сами люди которые поехали, и извиняюсь, играются, везя друг друга на тросе - не правильно.
    Были заявлены вполне конкретные требования. Если бы все кто поехал соответствовали им, такой ситуации не было бы!
    Последний раз редактировалось Sergey V; 07.06.2010 в 18:12.

Мильенпяцот мой косяк! Посыпаю голову пеплом! За 1км до поворота, всю группу собрал (у шлагбаума)... Не ожидал, что на этом одном км., группа растянется... В сл. раз обязательно буду ставить часовых, на поворотах...
    Зы. Голова группы, ехала этот километр со скоростью 7-10км/ч это жесть!

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Если кто-то выразил желание слиться (их оказалось неожиданно много), это значит, что маршрут он продолжает самостоятельно, какие претензии к руководителю? Не выдержал заявленного темпа, который был указан очень точно - пеняй на себя. Насильно никого сливаться не заставляли, так что какие претензии?
    Дорога там очень простая, машин мало, потеряться нереально.

По поводу часовых. Если видишь, что за тобой никого нет - встань и подожди, в чём проблема? Сознательней быть надо. Меня же никто не заставлял стоять на повороте после спуска и у родника.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)