Разбор Suntour XCR
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Разбор Suntour XCR

По умолчанию Разбор Suntour XCR

Приветствую всех!

Есть сабжевая вилка, решил перебрать, т.к. в принципе не работает и внутри что то сильно булькает, как открутить сверху не знаю, открутил 2 болта снизу, но штаны не снимаются (в статьях, найденных тындексом писали что достаточно открутить болты снизу и штаны снимутся).

Подскажите плиз что сделать

---------------------------
    оказалось надо было применить силу, штаны снял, внутри куча грязи, чо то вытекло, теперь вопрос - как открутить картриджи в ногах ? - их тоже надо почистить снаружи
    Последний раз редактировалось GT_Rider; 05.06.2010 в 16:21.

Заверни болты обратно наполовину и постукай по ним молотком аккуратно.

Цитата Сообщение от fastback Посмотреть сообщение
    Заверни болты обратно наполовину и постукай по ним молотком аккуратно.
    ноги уже снял, щас вопрос как открутить сверху картриджи? и попутно вопрос что и чем потом смазать после чистки?
    --------------------
    поправка - как снять картридж на левой ноге (там где прелоад)? с правой разобрался

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

подскажите плиз как снять левый картридж на этой вилке, чем можно выкрутить вот это:

???
    Последний раз редактировалось GT_Rider; 05.06.2010 в 17:24.

kostja123
    Guest

Нахрена тебе снимать катридж? Ты его на пружину менять собрался? там смазывать чистить нечего. Катридж сам по себе.

ЭТО снимать надо только чтобы покрыть сухую пружину полностью смазкой. Чистить там тоже нечего.
    Снимается пластмассовым ключиком- в магазинах искать.

kostja123,+1, просто так туда лезть ненадо, я вот полез, в итогда как раз сломал ту пластмаску что на фотке твоей. Ладно хоть добрые люди дали такую же, но целую. Если уж выкрутил, то подреж эластамер который внутри пружины, я отрезал где то сантиметра 4, и то отрезал раза за 3. Оно прибавит линейности в работе, тоесть например раньше линейный участок был гдето 30мм хода, сейчас 70мм. Весу во мне примерно 70.
    А картридж в правой ноге не обслуживаемый, так что нет смысла туда лазить совсем.
    Я намазал башинги литолом, ну и впринципе всё там им внутри намазал. Стало заметно шоколаднее. И сейчас где то раз в 50км капаю на ноги жидкого масла, пердварительно убрав грязь с них и с сальников.

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    Нахрена тебе снимать катридж? Ты его на пружину менять собрался? там смазывать чистить нечего. Катридж сам по себе.

ЭТО снимать надо только чтобы покрыть сухую пружину полностью смазкой. Чистить там тоже нечего.
    чтобы грязь вычистить

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Если кто знает как снять - подскажите плиз

Откуда там грязь возмется? Там герметично закрыто сверху, только если её ооочень долго купать в озере с головой.

Сказали же:
    или аккуратно большими плоскогубцами через тряпочку, но так как эта штука из пластилина, то ты её скорее просто сломаешь, тоесть или выкрутишь на половину и дальше всё, или просто не вкрутишь обратно. лучше вобще не трогать

поменяй вилку

да блин, откуда вас столько умных берется, я же только спросил чем открутить, если не знаете, то зачем:

Цитата Сообщение от Serejka Посмотреть сообщение
    Откуда там грязь возмется? Там герметично закрыто сверху, только если её ооочень долго купать в озере с головой.
    я ВИЖУ там грязь, потому как в ногу она попала снизу, и уж если чистить и перебирать, то не вижу смысла оставлять там грязь

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от migun Посмотреть сообщение
    поменяй вилку
    еще один умный блин, я же пишу что мне надо перебрать ЭТУ вилку, поставить новую я всегда смогу (тем более что есть сейчас другая вилка)

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от Serejka Посмотреть сообщение
    аккуратно большими плоскогубцами через тряпочку
    ну уже что то попробую газовым ключом, через тряпку или кусок кожи

Как это не знаем, писали же как. Только это неблагодарное занятие, потому что можно сломать эту штуку пластмассовую, если уж желание непреодолимо велико, то пассатижы в руки и вперед)

Только аккуратненько. И не забудь подрезать чуток эластамер который внутри пружины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)