Нятяжка спиц после обкатки.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нятяжка спиц после обкатки.

После обкатки (около 400 км.) решил подтянуть спицы. Мой вес 90 кг. Катаю КК. Пробовал на ощупь - показалось ослабли. Колеса заводской сборки, обода Alexrims двойные, непистонированные. Спицы светлые (марки не знаю). Затянул каждую на три четверти оборота. После протяжки появилось пощелкивание спиц. Проехал 50 км. Незначительное пощелкивание осталось.
    Вопрос. Может я перетянул спицы. Как избавиться от пощелкивания, не ослабляя натяжение спиц, а то напрягает.

скорее недотянул. отнеси колеса в мастерскую, тебе их там на станке протянут.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

to thef8

Так спицы начали щелкать после протяга, до было все OK.

вот и отнеси колеса в мастерскую. протянут и щелкать перестанет.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

может ты уже 8-ку сделал не правильным натягом, лучше отнеси механику, если сам точно не уверен!

после сборки/протяжки ладонями давишь на спицы (для снятия остаточных напряжений) и слышиш тот же потрескивающий звук. при езде может иногда сначала потрескивать, потом проходит.
    Вообще, имхо, причина треска в следующем: если резьба на спице не смазанна (или на ней грязь/пыль), то при закручивании ниппеля спица тоже немного закручивается => появляются напряжения => естественное желание спицы раскрутится обратно => треск.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

to glok17

С вашей помощью разобрался. Действительно после натяжения в спицах появилась остаточная скручивающая деформация. Ослабил на четверть оборота и проблема потрескивания снялась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)