Фолдинг, в чем прикол? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Фолдинг, в чем прикол?

Корд велосипедных покрышек обычно делают из нейлона
    сталь и кевлар в корде не используют

Различия фолдинг и wire - это материал бортировочного шнура
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Какие + и - ? Вес, удобство перевозки, ну и др.
    "Фолдинг" ещё намного удобнее хранить, особенно это чувствуется, когда у тебя 2 (или больше) велосипеда и несколько комплектов резины к каждому!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от ilvo Посмотреть сообщение
    Корд велосипедных покрышек обычно делают из нейлона
    сталь и кевлар в корде не используют
    иногда лучше жевать ©
    Используется 2 основных материала: Сталь и Кевлар. Про нейлон это шутка была? Растягивающийся материал в качестве армирования для растягивающейся резины? Чтоб покрышки сами слетали с колес?.
    + стали: дешевле, "-" - тяжелая
    + кевлара - прочнее на разрыв, легче, но дороже. + покрышка легко сворачивается в рулончик. Минус - не держит форму, из-за чего проблемно иногда новую надеть на обод.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Не надо путать корд (основу покрышки) и бортировочный край. Для велопокрышек в корде действительно сталь не используется. Для авто - сколько угодно, еще название такое есть: "металлокорд".

Цитата Сообщение от kvarkicn Посмотреть сообщение
    Используется 2 основных материала: Сталь и Кевлар. Про нейлон это шутка была?
    На моих "фолдинговых" Кенда Невегал было написано именно "Nylon" (или как-то так), но никак не "Кevlar"... Кстати, по поводу "растягивания": после перехода на "фолдинг" ВСЕ имеющиеся покрышки снимаю/одеваю без использования монтажек, пальцами. Какие-то легче, какие-то тяжелее, но по корду они именно что немного "тянутся", что и дает такую возможность. С металлическим кордом удавалось только надевать, а снимать - никак, только с монтажками!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Не надо путать корд (основу покрышки) и бортировочный край. Для велопокрышек в корде действительно сталь не используется. Для авто - сколько угодно, еще название такое есть: "металлокорд".
    тыц. есть такое Но один фик, если край будет из стального корда - покрышку не согнуть )
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

знаю что фолдинговые легко складываются так как бортировочный край сделан не из стали, он и вес по сему ниже, а кевларовые покрышки идут отдельной статьёй вроде

Господа.Тут товарищ столкнулся с такой проблемой. Заказал новые покрышки и они пришли...НО с погнутым бортировочным шнуром. Шнур стальной((( Никогда дело не имел с такой проблемой, вот и хочу узнать, можно ли выправить аккуратно и катать дальше!!! Всем откликнувшимся СПАСИБО:D
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Сильно гнутый-то? Руками возможно править?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Господа.Тут товарищ столкнулся с такой проблемой. Заказал новые покрышки и они пришли...НО с погнутым бортировочным шнуром. Шнур стальной((( Никогда дело не имел с такой проблемой, вот и хочу узнать, можно ли выправить аккуратно и катать дальше!!! Всем откликнувшимся СПАСИБО:D
    Если можно вернуть - вернуть. Если нельзя, то править и пробовать. Терять то уже нечего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)