собираю экспонаты для музея велотехники
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: собираю экспонаты для музея велотехники

По умолчанию собираю экспонаты для музея велотехники

Вот, что предлагаю. Есть музеи старинных мотоциклов и автомобилей, а почему бы не создать музей велосипедов и самокатов. Если есть у кого заросшие пылью и ржавченой велики или рамы или еще, что- пишите. Если просто не нужные велики тоже пишите, рядом детский приют- восстановлю и отнесу туда. У самого были и "орленки" и "школьники" и пропали безследно. Жаль. s300172@rambler.ru

Заходящий-блуждающий... Аватар для katylllka
    Байк
    Буцефа́л (греч. Βουκεφάλας)

Музей велов есть в Питере, не скажу, есть ли там современные, наверное должны стоять.
    А по теме есть старый "полуразобранный" турист...если покопаться, то, возможно, собрать можно будет))) Надо?
    У меня есть 40 кг. чЁрного золота. (=

отцовский орленок висит на даче, как раз ржавый, заросший палью и паутиной - точно то, что нужно. Самовывоз не предлагаю, ибо сам там не бываю

Орленок- аппарат замечательный. С ним связаны лучшие годы детства. Впервые сел на него в 5 лет, а слез в 11 сразу на "Минск". А вот куда он потом пропал никак не могу вспомнить.. Очень жаль

Цитата Сообщение от Александоррр Посмотреть сообщение
    а почему бы не создать музей велосипедов и самокатов.
    Музей велосипедного дела есть в Москве (правда он на общественных началах).Достаточно интересный музей.
    http://www.old-velo.ru/

И слава Богу, что есть. Там в основном модели начала и середины 20 века. Но у меня вот какой вопрос, а куда деваются старые велики? - Их в лучшем случае разбирают и складывают в гараже. В худшем выкидыват на помойку. Встретить такой аппарат на дороге, ну давайте честно, кто бы из Вас сел бы сейчас на такой? Вот поэтому такая техника и догнивает свой век в гараже, вроде и выкинуть жалко и продать- тоже не получится. Между тем, ковыряясь с какойнибудь старой "Украиной", понимаешь, что это техника с душой, со своей историей... Смотришь на втулку 54 года, а на ней нет выработке, то есть вообще просто нет, как буд-то только вчера собрали.
    Вот поэтому я и "квыряюсь" со старыми железяками, разбираю, перебираю, крашу, бегаю по "блошиным" рынкам в поисках зап частей.Врят ли кто-то на них когда-нибудь поедет, но вот показать пацанам и девченкам на чем ездили мы, наши отцы и деды- это уже дорогого стоит. Может, конечно это просто трепетное чувство к молодости, к прошлым годамЮ к гонкам и тур-поездкам. Не знаю. Но пишу от души
    С миру по нитке, а вот уже и с этого сайта три велика. Кстати всем спасибо, кто помог. "Украину" и "Каму" на днях закончу,фотки пришлю или выставлю здесь а вот с "Туристом" придется повозиться, но ничего, один его боевой окрас дорогого стоит

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

Молодец ты Александрр, а то что детям помогаешь - вообще бесподобно. Счатья тебе и удачи! Пока помочь нечем, но буду иметь ввиду. С ув. Макс.

По умолчанию кама

кама до.jpg . Почти месяц работы до и послекама1.jpg А вот еще Украинаукраина.jpg
    Это пока все, что получилось. Все велики с этого сайта. Огромная благодарность "все участникам регаты". "Турист" пока не сделал- с зап частями проблема. Если у кого есть еще, что-то не нужное пишите, буду рад любой железяки

Веломаньяк Аватар для Олегъ
    Байк
    GT Force, GT Zaskar Trials, ХВЗ Спутник, Аист крааасненький)

да, крысата... возродить вел из кучи ржавого хлама - это здоровско...

По умолчанию а Кама ли?

классическая Кама - складная. На фото - не складной велосипед.
    По-моему, это не Кама, а что-то другое, в остальном очень даже похожа (кроме выноса, на Каме выноса не было, а был изогнутый вперед шток рулевой)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)