Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 132

Тема: Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?)

горный матрасник
    Байк
    Пластмассокубоподвес
    Записей в дневнике
    1

VitalikVV, Вам FiggyFox все очень грамотно и подробно описал. Вы же, судя по всему, не хотите слушать (читать), ибо снова пишете о том же. Зачем тогда вообще спрашивать, если упираться в свое ошибочное изначально мнение, даже после подробных и грамотных разъяснений?

"Вес" байка совершенно не пропорционален его "надежности". Если хотите, у меня есть пример: у меня карбоновый кантрийный подвес (ход 100 мм), который прошел и горы и падения и остался целым (мне вот меньше повезло даже).

Максимум, что Вам нужно это (например из Кубов): http://www.cuberussia.ru/models-fritzz_2010/
    А вообще так: http://www.cuberussia.ru/models-ams125_2010/ с головой. Вы на этих велосипедах и в гору поедете и с горы (не даунхил, конечно) вполне уверенно, при наличии мастерства. Про подмосковье и тому подобное я просто молчу - будете себя как дома в кресле чувствовать ))), раз уж этот аспект Вам так важен ))).
    Посмотрите так же на модели Giant Trance X - весьма достойные варианты.

А вообще, ваши деньги - ваш выбор, тут не поспоришь. Хотите фрирайдного монстра - покупайте, обе модели отличные. Выбирайте "по цвету". Но опять же - зачем тогда просить совета? ))
    Последний раз редактировалось Elvinve; 01.06.2010 в 15:03.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    +1 k Moto. Лучшее соотношение цена/качество на данный момент.(имхо)

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    +1 k Moto. Лучшее соотношение цена/качество на данный момент.(имхо)
    Для чего, ТС брать Мото!!!???

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

В том-то и проблема, что в ВАШЕМ понятии Фрирайд это катание с горы и в гору. А в общевелосипедном это несколько (я бы даже сказал координально) другое. Вот вы тут обижаетесь, что на вас тут уже собак наспускали, а между тем не знаете даже, о чем спрашиваете.

То что вы имеете ввиду называется словом Эндуро, Олл-Маунтин (реже Бэк-кантри).

Дело не в ходах, а в геометрии рамы. Фр и ДХ велосипеды едут не за счет усилия ног, а за счет склона, с которого они скатываются. Эти велосипеды не едут в гору. Их нереально возить своими ногами на большие расстояния именно из-за того, что их геометрия ни разу под педаляж не приспособлена. Педали в них это прежде всего опора ног, и уже на совсем заднем плане - способ передвижения. Никто не катает на этих велосипедах просто так - только до Спота и обратно. А чаще и вовсе на машине возят.

И поэтому большие хода подвески ВСЕГДА равнозначны отказу от простого катания. Уже превышение 150мм считается серьезным уклоном в сторону спуска.

Ищите велосипед с ходами 140/120.
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 01.06.2010 в 15:47.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
    Для чего, ТС брать Мото!!!???
    чтоб катать "free ride" - то бишь свободное катание. (ну парку значит)
    судя по сообщениям ТС- ему и Стелса с пружинкой хватит

автор быстрее сломает себя, чем нормальный кантриник-подвес 100-120 ходу

Цитата Сообщение от garry ekb Посмотреть сообщение
    еще Ritchie Hulk...
    Я надеюсь Вы ТС-у не для этого http://www.dirt.ru/vid.php?id=1095 советовали Hulk...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized.. планирую FSR xc Pro 2010

Я тут понял одну вещь, как точно заметил Zoran, у нас действительно разное понимание понятия Фрирайда.

bobrina, на этих видео изображен самый экстремальный вид фрирайда. Здесь, он отождествляется с Норд-шором, с трюковым катанием по специальным трассам, трамплинами и пр. А также с дроппингом.

Для меня же Фрирайд - это свободное катание в прямом смысле, смешение всех стилей, когда ты едешь туда куда хочется, забыв обо всём на свете. В моём понимании, фрирайдные велики в отличии от даунхилов приспособлены не только к спуску, но и к подъёму, весят меньше. Они не гонятся за скоростью, как кросс-кантри, и приспособлены для езды внедорог. Они прочнее обычных горных велосипедов, эдакая золотая середина между Даунхилом и Кросс-кантри.

Посмотрев сайты производителей великов я понял, что они очень часто отождествляют Фрирайд и Даунхил, делая их очень похожими. И понятно, в длительный поход по горам на таком "фрирайде" не поедешь. Как я понял, для меня ближе так называемый кантрийный-фрирайд, то есть Эндуру или All Mountain. Они как раз прочнее обычных кантрийных и куда больше приспособлены для экстремальной езды по оврагам.

Если горные велосипеды выставить в ряд по степени экстремальности, то будет:
    1. Кросс-кантри
    2. Эндуро - back country - All mountain
    3. Фрирайд
    4. Даунхилл.

Я так полагаю, мне нужен велик среднее между 2 и 3. Но так как слишком часто 3 и 4 объединяют, то нужно искать в категории All Mountain.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Ну вот, пока писал, уважаемый FiggyFox уже всё ответил и более точно рассписал. Спасибо!
    Вы мне сильно помогли, и многое прояснили! Побольше бы таких добрых людей этому форуму

Да, теперь буду смотреть на сегмент Алл-маунтин/Эндуро.

вооот. истина начинает проглядывать в голове автора.
    теперь по бюджету смотрите АМ-подвесы. оптимально 120-140 ходу
    и поаккуратнее с терминологией.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Нет. Вам таки как раз надо между 1 и 2. Вам не нужен Фрирайд. Забудьте о нем. Вам нужен прежде всего велосипед КАТЯЩИЙ. а с большими ходами подвески такого не бывает.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от VitalikVV Посмотреть сообщение
    Если горные велосипеды выставить в ряд по степени экстремальности, то будет:
    1. Кросс-кантри
    2. Эндуро - back country - All mountain
    3. Фрирайд
    4. Даунхилл.
    Я так полагаю, мне нужен велик среднее между 2 и 3. Но так как слишком часто 3 и 4 объединяют, то нужно искать в категории All Mountain.
    Если в Вашем понимании катание по горным или лесным тропинкам выглядит так:

http://vimeo.com/10602798

то ситуаци еще более проясняется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)