чего не нужно делать с цепью - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 191

Тема: чего не нужно делать с цепью

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    Тупость это металл в кислоту пихать. В школе химию прогуливали?
    Очиститель поди для ванной или очка хорош.
    У меня клиент был, говорит чет тормоза не тормозят, колодки бы заменить (тормоза - аливийные механические диски, вполне рабочий вариант)
    Оставил мне велик, я взялся и офигел: ВЕСЬ велосипед залит маслом, в кассете запрессована земля с маслом, и, самое главное, - тормоза! Перфорации на дисках залеплены маслом с песком что не видно их, масло с грязью размазано по дискам и колодкам)) По ходу тоже какой-то супермеханик посоветовал смазать))))

Я разъяснил хозяину байка, что так с техникой нельзя и работать она не будет, посоветовал заехать на мойку и обдать это говно керхером, воспользоваться химией для чистки тормозов, покататься под дождиком и потормозить по грязным роторам, в конце концов найти горку с безопасным выкатом и прогреть тормоза: в горах масло и дрянь выгорает за 100м спуска, факт! Да мало ли ещё способов есть типа прожигания колодок (все кроме органики - сгорят)!
    Потом вместе поугорали над этим и он довольный ушёл.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Не нравится мне это... ведь один фиг, цепь через 2500 выкидывать, да и кассета и звезды системы вряд ли протянут больше сезона...
    Млин это что разговор про ашанобайк???? У меня система звезды 3 сезон ходят пробег гдето- 10 000 цепь, правда уже порвалась.

Народ, хочу спросить, что наоборот НАДО делать с цепью. Купил вел примерно месяц назад, вел прошел наверно уже километров 500. Изначально цепи вообще не было слышно, сейчас издается характерный звук, все наверно понимают, про что я говорю. Интересует, что надо делать с цепью, чтобы она подольше отходила. Чем мыть? Чем смазывать и все такое. Если надо снимать, то как? Цепь - Shimano Deore CN-HG53.
    Спасибо.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для VADU
    Байк
    MARIN ALPINE TRAIL 29er

варианты могут быть следующие, покупаете выжимку (чтобы разъединить цепь) пару замков-пинов и ещё хотя бы одну цепь (для их периодического чередования)... говорят цепи Шимано получше, но лично я купил две SRAMовские (они уже идут с замками) и пока не жалуюсь...

свою цепь, которая захрустела, снимите, обработайте вд-эшкой (для размягчения ржавчины в роликах) пусть полежит часик, затем промойте её в обычном растворе, типа фери, прополощите и сразу в сушку её градусов на побольше (это принципиально, не давайте ей сохнуть при комнатной или уличной температуре, появится ржа)... как высохла смажьте её, сам пользуюсь литиевой тефлоновой смазкой в виде спрея, специально предназначена для тяжелонагруженных сочленений, а благодаря тефлоновой плёнке меньше притягивает к себе пыль и прочее

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    через 2500 выкидывать, да и кассета и звезды системы вряд ли протянут больше сез
    У меня 3000 - цепь замечательно себя чувствует. Зачем через 2500 менять? Будет проскакивать - тогда и менять... Мне так кажется, по крайней мере. А что, ты цепь меняешь, а кассету нет?... Удивительно!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ничего удивительного. Если цепь не перерастянута, то кассета вполне в норме будет. Я сменил три цепи (за 8000 км), прежде чем поменял кассету.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Я сменил три цепи
    Так вот и не пойму - зачем менять-то? Ну, проскакивала бы, тогда понятно, А так, если не мешает ездить, - зачем менять?
    И вообще, а зачем цепь мыть? Очищать то есть. Мне сказал мастер, что таким образом вся смазка уничтожится нафиг внутри всех этих соединений что ли, не помню.
    Ну и вообще, действительно, - чего ее мучить-то, цепь эту? Я никогда не чистила, даже вообще не протирала, - ну и что ? - 3 тысячи эта цепь накрутила, последняя, - и замечательно себя чувствует! А вы моете-чистите, и сменяете ее чуть ли через 1000 км (ну, может, чуть побольше). Смысл - ?

По поводу того, что Л.Михаил написал : да, как-то НН рассказывал, что кто-то пошутил над клиентом, и на его вопрос, что делать, если тормоза звуки издают ужасные при торможении, - ответил : смажь маслом обод! Думая, что товарищ поймет, что это шутка! А он не понял и смазал!!!
    Вообще, конечно, когда господа-мастера что-то говорят, надо все ж учитывать, что далеко не все такие грамотные и умные, как вы!..

Трещины вряд ли от кислоты.
    Фосфорная кислота может удалить ржавчину, в определенной концентрации может запассивировать металл, и он перестанет ржаветь. Как раз металл при этом приобретает цвет, похожий на то, что видно на фотке.
    Но трещины, скорее всего, из предыдущей жизни - нагрузки, ржавчина, хлоридсодержащие реагенты на дорогах.
    Просто под слоем ржавчины их не было видно
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Так вот и не пойму - зачем менять-то? Ну, проскакивала бы, тогда понятно, А так, если не мешает ездить, - зачем менять?
    И вообще, а зачем цепь мыть? Очищать то есть. Мне сказал мастер, что таким образом вся смазка уничтожится нафиг внутри всех этих соединений что ли, не помню.
    Ну и вообще, действительно, - чего ее мучить-то, цепь эту? Я никогда не чистила, даже вообще не протирала, - ну и что ? - 3 тысячи эта цепь накрутила, последняя, - и замечательно себя чувствует! А вы моете-чистите, и сменяете ее чуть ли через 1000 км (ну, может, чуть побольше). Смысл - ?
    Смысл, как минимум, не попасть на смену звезд системы. А также роликов переклюка и др. И это было бы более затратно, чем покупка трех цепей.
    По поводу мытья - ну приятно мне, когда цепь чистая. И кто мешает ее смазать после мытья (а также и проверить на целостность)? Последняя цепь (перед сменой кассеты) и у меня 3000 накрутила. И тоже неплохо себя чувствует.
    Каждому свое...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)