Москва в иллюстрациях
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Москва в иллюстрациях

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

О проекте P.S. Памятник Столице
    Подробнейшее описание маршрута "Москва в иллюстрациях"

Москва в иллюстрациях

О теме покатушки
    Идея этого маршрута - посмотреть интересные места Москвы, запечатленные на старых картинах и фотографиях, и сравнить их (картины и фотографии) с личными впечатлениями. Многое ушло в небытие, многое появилось нового. Что-то было перестроено до неузнаваемости.

Но главное, как мне кажется, - это не встать на то же место, откуда 100 лет назад была сделана фотография, и обнаружить, что надстроили еще один этаж в доме. А попробовать проникнуться духом той Москвы, старой Москвы с картины или фотографии, и представить, как то, что мы видим сейчас, выглядело раньше.

Кстати, именно поэтому я старался больше использовать картины, а не фото. Они больше передают дух времени, чем какие-то внешние детали.

О маршруте
    Мы встречаемся в 16:00 15-го июля (суббота) в скверике с фонтаном в виде трех картин около Третьяковской галереи (пересечение Ордынского тупика, Лаврушинского и Большого Толмачевского переулка).

Заканчивается маршрут в этом же месте.

Ориентировочное время движения по маршруту - 2 часа. Средняя скорость движения микроскопическая - 10 км/ч или около того.

ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
    Чтобы улучшить организацию покатушки, нам - организаторам - надо знать, сколько человек едет. Кроме того, нам интересен - хорошее русское слово есть такое - фидбэк! т.е. обратная связь - что вам понравилось, что не понравилось, что вы можете предложить, и прочее. Поэтому необходимо предварительно зарегистрироваться. Как это сделать - смотрите здесь.

ПРАВИЛА ПОКАТУШКИ
    Э... она начиталась всяких прелестных историй о том, как дети сгорали живьем или попадали на съедение диким зверям, - и все эти неприятности происходили с ними потому, что они не желали соблюдать простейших правил, которым обучали их друзья: если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Мы тоже сформулировали примерно такие правила - вот они. Обязательно ознакомтесь!

Контакты
    NickOne: +7 903 113 5368, 98905840 (аська).
    SUPER-PUPS (Саша): +7 916 306 2137, 334696969 (аська).
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Веломаньяк Аватар для skibiker

Очень бы хотел поучаствовать в этой покатушке... но не в эту субботу.
    Уже среда и планы на выходные составлены...
    А вы не планируете повторить этот поход еще раз...
    Для тех, кто не смог поучаствовать по уважительной причине?
    И хорошо бы знать дату заранее, чтобы свои ПВД на этот день не планировать.
    Кроме того, в эту субботу будет жарко (хочется на природу, купаться), а вот в более прохладную погоду можно с удовольствием покататься по городу.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(SkiBiker @ 12.07.2006 15:50) [snapback]150512[/snapback]</div>
    Для тех, кто не смог поучаствовать по уважительной причине?
    И хорошо бы знать дату заранее, чтобы свои ПВД на этот день не планировать.[/b]
    Мы (организаторы) бы тоже хотели знать дату заранее

Насчет повторов. Кто какой маршрут (их уже три) хотел бы повторить, пишите, какой именно. Сделаем
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

Эх, жалко, не попадаю. Очень надеюсь, что будет повтор этой покатушки, может быть даже на роликах.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Блин, НикВан, ну это не серьезно. В эту субботу и объяву дали только вчера. Я тоже очень хочу. Я твои покатушки обожаю. Но я не могу, т к у нас ПВД2Д. Хочу, чтобы повторили эту. Хотя она еще и не состоялась. Тем более на эти выходные обещают сильные дожди и грозы. Может, того... Перенести.

<div class='quotetop'>Цитата(NickOne @ 12.07.2006 16:00) [snapback]150519[/snapback]</div>
    Насчет повторов. Кто какой маршрут (их уже три) хотел бы повторить, пишите, какой именно. Сделаем [/b]
    Я еще не был ни на одном. Но если понравится, хотел бы повторить все три

Добавлено позже (12.07.2006 22:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 12.07.2006 22:16) [snapback]150674[/snapback]</div>
    Эх, жалко, не попадаю. Очень надеюсь, что будет повтор этой покатушки, может быть даже на роликах.[/b]
    Поддерживаю... Если асфальт позволяет, на роликах тоже прикольно по Москве кататься...
    Хотя и несколько не в тему сайта

Добавлено позже (12.07.2006 22:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(tcherel @ 12.07.2006 22:22) [snapback]150676[/snapback]</div>
    Блин, НикВан, ну это не серьезно. В эту субботу и объяву дали только вчера. Я тоже очень хочу. Я твои покатушки обожаю. Но я не могу, т к у нас ПВД2Д. Хочу, чтобы повторили эту. Хотя она еще и не состоялась. Тем более на эти выходные обещают сильные дожди и грозы. Может, того... Перенести.[/b]
    У меня есть предложение - перенести на 29 июля, или, хотя бы на 22. А то действительно у всех ПВД уже запланированы.

Байк

Насчет даты. На две недели вперед я ничего планировать не умею. Ниасиливаю. Например, 2 дня назад вроде как я должен был ехать в командировку на пол-месяца, а вчера все отменилось.

А через неделю (23-го) мы (я и еще там народ) организуем гонку в Битце для аццких матраснегов... Упс! Проговорился а ведь мне строго-настрого запретили на Веломании об этом даже заикаться

(поправивишись) выходные 22-го и 23-го будут заняты.

Так что остается только ближайшая суббота.

Предложение такое. Покатушку в субботу я проведу, как заявлено. Но давайте тогда на след неделе в будни после работы катнем повтор какой-нибудь покатушки. Если будет до 10 человек, то вообще никаких орг. усилий не требуется. Например, в четверг 20.07 в 20:30 (а где - в зависимости от того, что катаем). Хорошо?

Как что, как обычно в будни - РОЛИКИ

Очень хорошо! Повтор третьей пожалуйста.

В будни совсем не катит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)