Обод Sun Ringle EQ21 как конкурент Mavic'u 717 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Обод Sun Ringle EQ21 как конкурент Mavic'u 717

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Колеса будут на ХТР 975 и DT Revolution + ниппели DT. Просто на Мавиках в таком варианте уже сто раз все собирали, вроде как скучно, хочу на таких попробовать. Просто альтернатив особых не вижу. Или как привели пример для "чОтких пацанов" - брать Alex Rims Scandium, но про них говорят как о совсем уж нежных, да и райдер должен быть легких очень.

Из альтернатив можно глянуть на DT 4.1/4.2D SunRingle UFO или на теже ZTR Olympic. Но имхо лучше Mavic 717 в первую очередь из-за ихней жесткойсти и стойкости к восьмеркам. Кстати тоже себе собрал второй вилсет на хтр975+sapim CX-Ray+Mavic 717 реально колеса получились существенно жесче чем такиеже но со спицами sapim lazer и EQ 21.

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

<div class='quotetop'>Цитата(Antonio XP @ 16.02.2009 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из альтернатив можно глянуть на DT 4.1/4.2D SunRingle UFO или на теже ZTR Olympic. Но имхо лучше Mavic 717 в первую очередь из-за ихней жесткойсти и стойкости к восьмеркам. Кстати тоже себе собрал второй вилсет на хтр975+sapim CX-Ray+Mavic 717 реально колеса получились существенно жесче чем такиеже но со спицами sapim lazer и EQ 21.[/b]
    Понятно, значит альтернатива Мавику все-таки слабенькая, так как колеса, конечно, хочу пожесче.
    А где можно подробнее прочитать про ZTR Olympic?

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Тоже рассматривал SunRingle как альтернативу Mavic (правда на колёса 28"). Остановился на последнем варианте. Кроме всего указанного в теме, замечу - SunRingle made in China, Mavic made in France B)

<div class='quotetop'>Цитата(Melker @ 17.02.2009 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где можно подробнее прочитать про ZTR Olympic?[/b]
    http://www.notubes.com/home.php

Цитата Сообщение от Antonio XP Посмотреть сообщение
    Из альтернатив можно глянуть на DT 4.1/4.2D SunRingle UFO или на теже ZTR Olympic. Но имхо лучше Mavic 717 в первую очередь из-за ихней жесткойсти и стойкости к восьмеркам. Кстати тоже себе собрал второй вилсет на хтр975+sapim CX-Ray+Mavic 717 реально колеса получились существенно жесче чем такиеже но со спицами sapim lazer и EQ 21.
    Чувствуется ли разница в жёсткости между ободами Mavic 717 и ZTR Olympic? Кто ездил?
    Ведь жёсткий обод - это хороший накат

URAGAN, зато не треснет.

Melker, санрингл легче, и этим ты платишь за прочность и жёсткость.
    Но в целом весьма достойные обода. Мне понравился EQ27 (у меня была другая крайность - я взял АМ обод выбрав его по весу...понял что переборщил).

Если хочется действительно приятного - обрати внимание на ZTR/notubes

Цитата Сообщение от se4er Посмотреть сообщение
    Чувствуется ли разница в жёсткости между ободами Mavic 717 и ZTR Olympic? Кто ездил?
    на мой дилетантский взгляд 717 ощутимо жёстче!
    мой вес 75 кг, кросс-кантри.. катал и на том и на другом
    на 717-ых катаю уже три года, на олимпиках пару-тройку раз выезжал..

олимпику будут точно хуже держать (мягче) чаще придется протягивать, а на 717 можно спокойно съезжать с лесниц (при весе 70 точно) и протягивать их так часто не надо мои за 2 года причем б/у до меня протягивались 1 раз после покупки

А почему обсуждают именно олимпики, а не 355 или Crest ?
    И всегда неплохо бы учитывать на каких спицах и как собрано колесо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)