Я же не все время стартую с 48/11, обычно все же 48/13 для старта и если еду по шоссе, после 35 км/ч перехожу на 48/11 и могу ехать уже 38-40км/ч.
Вчера переобулся я в швальбу ленд крузер 1.9 вес покрышки 900гр. так вот на этой резине я стартую и вообще езжу на 3/5 это я к тому, что от веса, ширины покрышки и давления очень сильно влияет на какой передачи стартовать и ехать.
Да и цепь с кассетой обычно хватает на 2 сезона мне.
ИМХО, единственный адекватный индикатор момента "когда переключать" - это собственные ноги. Стараюсь придерживаться оптимального для себя каденса и очень активно работаю переключателями. И мне по барабану при этом на то, что могу потерять в скорости, перекос цепи и прочие фетиши, здоровье дороже.
Тут почитал, что многие ездят на 3-3. Разве цепь при этом не перекашивается? Я ,например, никогда эту передачу не использую. Объясните, в чем фишка ?
ну я например частенько включаю такую передачу потому что у меня обе этих звезды практически не изношены, в отличие от комбинации типа 2-6 или 2-7, так что почему бы и нет. да и цепь натянута сильнее на 3-3 и как-то понадежнее и поактивнее велосипед идет, вроде бы. хотя это, скорее всего, просто кажется.
Незнаю,я вот третью звезду вообще почти не трогаю,от 2-4 до 2-8 пользую и все,мне хватает по ровняку асфальтовому на своем МТБ и на марафонах супримах 1.6 при соблюдении каденса конечно,хотя вот иногда 2-8 уже бывает маловато это да
2 philz:это все понятно,только у вас там похоже в Марьино дороги получше нашего будут раз на хардтейле вы себе 1-1,25 да еще и до 7-8 атмосфер качаете
У меня дорога на работу это поле боевых действий и на 6,5 атмосферах на супримах я себе всю жопу и руки отбил,и реально хотел уже их поменять на что-нибудь потолще,но решил приспустить и докачать до 4 атм и стало помягче все-таки!
И с чего вы взяли что супримы это не слики?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)