Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 98

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 98 из 159 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Redbed Посмотреть сообщение
    to Dusty:
    Какой кенвуд(модель)?
    450s.

Цитата Сообщение от burton_max Посмотреть сообщение
    Ребят, обо всем по-порядку.

1. Законность. Да, надо регистрировать. НО если ТОЛЬКО вы хотите ходить по улицам с ней и трепаться у ментов на глазах (опять же гарнитура решает все эти проблемы). Я сейчас получаю свидетельство на 2 радиостанции. Цена вопроса 660 руб. Но я их использую почти каждый день и много времени на улицах, в торг. центрах и пр. Если просто кататься с ней - ИМХО на фиг не нужно. Я уж так, просто перестраховываюсь.

2. Идея супер мне кажется по-любому. Во-первых если что-то у кого-то ломается можно сразу крикнуть в эфир и все. Это просто незаменимо в ночных покатушках. Во-вторых оперативность, пока дозвонишься по мобильнику, все идет время. А тут нажал PTT (push to talk) и вперед. Все тебя слышат. В третьих все нахаляву.

3. Дальность по городу в бетонных стенах где-то 2 км. Если кататься по городу то где-то 3-4-5 км. все зависит от условий. Бывает, что вообще глухо когда сплошняком бетонные стены стоят. Но это редкость, мощность у нее большая - бьед далеко. Это вообще рация по военному стандарту сделана, т.е. влагозащищенная, ударопрочная. По-моему это очень актуально на наших покатушках.

4. В поле эти рации будут брать по 15-20 км. Проверено.

5. В комплект входит зарядное устройство (стакан), аккумулятор ну и собственно сама радиостанция с скручиваемой антенной.

6. Рация не легкая. Весь точно не помню, но на поясе носить без проблем. Можно цеплять за хлястик на одежде, чтобы была около уха. Если на поясе весит - эфир врядли услышишь на ходу.

7. Гарнитуры есть к ним. Я брал по 450 руб. на Горбе. Опять же я брал 2 шт., а не 20 шт. Будет скидка по-любому. С гарнитурой вообще супер, одел на ухо, надо передать кому-то что-нибудь - нажал кнопку PTT и вперед.

Реально тема суперская, но не хочется, чтобы здесь народ купил разные станции, которые работают на разных диапазонах. Будет вообще голяк. Брать надо на 433 мГц. Это разрешенный любительский диапазон. По-личному опыту: брал сначала Midland GXT-400 - 4 ватта, маленькая, НО аккамулятор - говно, да еще и брак был с ним - не заряжался. С виду - тоже сомнительно все это. Короче китай дешевый. Еще раз сам лично убедился, что дешево - хорошо не бывает. Вот проверенная лошадка. Ее и надо брать. Я проверил на себе !
    Мне, кто то говорил, что умрёшь пока зарегестрируешь рацию. Какие то приёмные дни и прочая муть. Я бы, купил себе одну штуку. Две то, хачем?

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

Мне, кто то говорил, что умрёшь пока зарегестрируешь рацию. Какие то приёмные дни и прочая муть. Я бы, купил себе одну штуку. Две то, хачем?

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------

Цитата Сообщение от burton_max Посмотреть сообщение
    Привет всем !

Скоро начало сезона и уже можно начинать к нему готовиться. Я вот какую идею предлагаю. У кого есть желание - прикупить рации ? Всё веселее, можно катать и болтать, короче круто должно получиться. Если еще вспомнить ночные покатушки Выбор моделей огромный, но хороших действительно мало. Я вот себе по работе купил 2 шт. Kenwood TK-3107 и зверски ими доволен. Работают на частоте 433 мГц, 4 Ватта. Это танк просто. За 2 шт. отдал 200$. Но я брал 2 шт. Если общее число радиостанций собрать где-то 20 шт., то можно по 65$ такие взять, а то и дешевле. Брать дешевки типа Midland GXT-400 и пр. нет никакого смысла вообще. Я сам накололся с ними. Батареи - фигля полная, короче самый дешевый китай все это. А покупать, то покупать уж нормальные. Вообщем объединяйтесь Веломанцы ! Я брал в www.radiograd.ru. Комплектуются они с зарадням стаканом и аккумулятором.
    Если у кого есть какие-либо вопросы - пишите, все здесь расскажу и поясню !

Вот фотки:
    www.max81.com/kenwood_tk-3107.jpg
    www.max81.com/kenwood1_tk-3107.jpg
    Мне, кто то говорил, что умрёшь пока зарегестрируешь рацию. Какие то приёмные дни и прочая муть. Я бы, купил себе одну штуку. Две то, зачем?

---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:06 ----------

Цитата Сообщение от КИРIЛЛЪ Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------

Мне, кто то говорил, что умрёшь пока зарегестрируешь рацию. Какие то приёмные дни и прочая муть. Я бы, купил себе одну штуку. Две то, зачем?
    kenwood tk-3107 - это рация 433 мГц или, надо регестрировать, её? Так и не понял прочитав сообщение. Ну тупой, я - тупой.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys

3107 тоже не плохая станция,тем более если по цене договориться.Не советую брать ни в коем разе 3118,-выброшенные деньги.На своем Китаенвуде при покупке поменял акк. лит ионн на 2шт металгидридные и пришлось доработать стакан,но все равно станция на 4 ватта довольно прожорливая.У нас нет рынка продаж радиостанций для выбора,работаем на всем что передает в пределах разрешенных частот.За 40 лет работы в эфире у меня только однажды попросили разрешение-во времена расцвета СВ по жалобе соседки-гуманоида.В Москве с приобретением р/ст проще,можно позволить себе и потестировать их.У нас в основном по принципу купил-обменял-продал,пока не подвернется приемлемое.Из мыльниц -мой вектор вт 415,падал так,что оставалась только плата,но менял корпус и работала прекрасно,на воду правда не проверял.Покупал по 15 зеленых за штуку,взял дюжину,раздал родственникам и используем вместо телефона.

Любитель грунтов Аватар для GreenPeace
    Байк
    Кубы хард и подвес

Хочу купить себе рацию для пока только ПВД - одну, но хорошую. Почитав последние несколько десятков страниц этой ветки, выбрал для себя 2-х кандидатов:
    1) Vector VT-44 Military (http://www.bezpomex.ru/radio/12/423)
    2) Kenwood TK-450S (http://www.bezpomex.ru/radio/6/477)

Владельцы данных аппаратов, можете написать плюсы и минусы каждого из кандидатов, и какой из этих вариантов будет поинтереснее и почему?
    Последний раз редактировалось GreenPeace; 26.05.2010 в 14:50.

GreenPeace,
    Все в этой теме было пережевано по 100 раз.
    Не надо думать, что другим больше делать нечего как тебе что-то в 101 раз разжевывать.

Любитель грунтов Аватар для GreenPeace
    Байк
    Кубы хард и подвес

Begemot, спасибо тебе за ответ, "добрый" человек.
    Последний раз редактировалось GreenPeace; 26.05.2010 в 15:29.

Цитата Сообщение от GreenPeace Посмотреть сообщение
    Хочу купить себе рацию для пока только ПВД - одну, но хорошую.
    До поры до времени тоже мучал этот вопрос. Варианта было три: Quansheng TG-UV, Wouxun KG-UVD1P и YAESU VX-6R. Все они тут есть www.409shop.com . Подвернулся выгодный вариант и взял 6R. Бил,мочил...работает, рад! Хоть и говорят что меню замороченое, но основное быстро запоминается.
    Telega: scotfrom

Порекомендую еще одну рацию, гуглить по фразе "Linton LT-6100 Plus".
    Штука вроде стоящая, сам такую собираюсь покупать.

Хочу купить себе рацию для пока только ПВД - одну, но хорошую
    Yaesu-vx7r
    Последний раз редактировалось YAESU-VX7R; 26.05.2010 в 21:40.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys

Хочу купить себе рацию для пока только ПВД - одну, но хорошую. Почитав последние несколько десятков страниц этой ветки, выбрал для себя 2-х кандидатов:
    1) Vector VT-44 Military (http://www.bezpomex.ru/radio/12/423)
    2) Kenwood TK-450S (http://www.bezpomex.ru/radio/6/477)

Владельцы данных аппаратов, можете написать плюсы и минусы каждого из кандидатов, и какой из этих вариантов будет поинтереснее и почему?
    Оба аппарата хорошие,цены в разы отличаются.Если не радиолюбитель,то Vector то что надо.Сразу бери акк на 1100 мА/ч,на большой мощности 700 мА долго не протянет.Успехов при покупке!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы