похудеть с помощью велопрогулок - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: похудеть с помощью велопрогулок

сохранил, буду вникать, спасибо!

Cervantes, может и мне поможешь советом? Предыдущие твои рекомендации прочёл (занятия с весами), но применить их не могу, т.к. заполучил по случаю порок сердца и потому все мои нагрузки могут быть только в кардио-зоне. При росте 180 см. и среднем телосложении вешу 95 кг. из которых килограмм 20 точно лишние. Пока жду своей очереди на операцию хотелось бы привести вес в порядок. Врачи сказали, что вариантов поддержания формы в моём случае всего два: плавание и велосипед. Для довершения картины скажу, что плавание отпадает также (есть противопоказания по коже), так что лечиться будем великом :D

Черный Барон Аватар для Cervantes
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 400-D 2010.

Здесь главный совет может быть только один: Составить программу питания и покатушек с твоими врачами и/или диетологами и кардио специалистами. Так как незная ньюансы твоей болезни, можно насоветовать такого, что тебе будет наоборот противопоказано.
    Катаю в: Сер Бор, Строгино, Филевский и Тимирязевкий парки, ВВЦ, Бот сад, Сокольники и т.д.
    http://www.blackbaron.ru

Цитата Сообщение от Cervantes Посмотреть сообщение
    Здесь главный совет может быть только один: Составить программу питания и покатушек с твоими врачами и/или диетологами и кардио специалистами.
    Начал я тут ходить в приличный фитнес-зал, взял занятия с персональным тренером. Дык когда я ему рассказал о судьбе своей непростой (всё что выше написал) - он примерно тоже сказал про врачей, посоветовал купить кардиомонитор и назначил мне комплекс для "девочек-хористок", чтобы пульс в принципе выше 120 не поднимался. Позанимался я три месяца в таком темпе да и плюнул ибо динамики положительной не было, а просто так время и деньги тратить не хочу.
    ЗЫ: а врачи... хирург сказал просто - "не жрать, вес не набирать", а кардиологи общими фразами "велосипед, плавание, нагрузки в зоне кардио" и всё

Cervantes, тебе бы диссертации на тему питания/качания/похудания писать)

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

а никто у нас тут каякингом не увлекается?
    Я б с удовольствием в дубне бы походил по московскому морю... благо там для чайников типа меня вода ровная, никаких порогов и волны минимальные) и очень хочу отработать переворот через горизонтальную ось. Прикольная тема. Но не умею и даже не представляю себе механизма этого эскимосского (или как там его) переворота.

Правда, я еще каяк не купил, но куплю, и думаю, похудеть с него гораздо быстрее будет, чем с велосипеда. Да и плечи наработать можно. И живот. Там веслом так намашешься за световой день, что потом только до палатки доползти бы)))

Думаю брать пластиковый, неразборный, юбку, каску, спасжилет, весло, в общем все как надо... Есть тут более опытные товарищи-байдарочники, которые могут подсказать что получше и подешевле?

PS. Ходил на таймене, но это было еще в детстве, так что, считай, все забыл.
    Последний раз редактировалось motokot; 25.05.2010 в 20:41.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Cervantes, завтра иду в тренажерку, попробую комплекс упражнений, что ты написал выше, главное чтобы не попасть в траффик. О результатах отпишу позже.

ellluk, уточни, продолжительность тренировки какая была?
    При этом пульсе происходит прокачка кардио, но тренеровка должна быть от часа и более. Я сердечко прокачиваю и сейчас, востанавливаю после операции (общий наркоз оказался очень гадкой штукой) уже третий месяц. Положительная динамика на лицо.

Nafanya, в среднем продолжительность занятий была час-полтора, не меньше. Пульс был в районе 120, но мышечной усталости не было, масса не росла, жир не уходил. В последний месяц перед завязкой с фитнес-залом пробовал нагружать себя сам, но пульс почти сразу уходил в район 150-180 и восстанавливался очень долго, не менее 20-30 минут.

Цитата Сообщение от ellluk Посмотреть сообщение
    но мышечной усталости не было
    И не должно быть, это зарадка для сердца. Мне помогло, пульс в покое вернулся с 98 на 70, за три месяца вес ушёл на 4 кг. Что позволило, по пульсу, повысить нагрузку и постепенно перейти на хороший фитнес режим тренеровок.

Цитата Сообщение от ellluk Посмотреть сообщение
    пульс почти сразу уходил в район 150-180
    опасно очень, у меня так же было, не стоит так экспериментировать. До начала востановления хотел сделать тест на велоэргонометре, пришол, сделали кардаограмму, долго совещались- сажать ли вообще на тренажёр. Всёже сел и ... закончили через шесть минут, хватило и этого. Сейчас всё хорошо, но это у меня...
    Может продолжишь на 120-и ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)