Увы, но тема, похоже, действительно исчерпала себя и опять пошли разборки, кто круче, быстрее, спортивнее, правильнее..
Уважаемый Starichok - мне, конечно, довольно приятно, что Вы столь высокого мнения о спортивности наших походов, но смею официально заверить, что ваши данные, мягко говоря, ошибочны. Уж не знаю, где Вы взяли сведения о среднем нашем дневном пробеге в 150 км и о высокой маршрутной скорости, но реальность все таки такова:
1) Cредний дневной пробег за сезон обычно находится на уровне 90-95 км(!) и редко когда превышает 110 км (да и то в большинстве случаев это с учетом т.н. бонус-треков, которые как правило едет незначительная часть группы после основного финиша). Чтобы не быть голословным, советую посмотреть вот это : http://vgvozdev.narod.ru/bike/full_list.html - там все задокументировано
2) "Маршрутная скорость" наших поездок колеблется в районе отметки 10-11 км в час. Т.е. среднее время прохождения сотни - около 10 часов. Бывает быстрее - когда едем по шоссе и малым составом (<20 человек), а на особо грунтовых и сложных маршрутах (типа вдоль Москвы реки от Тучково к Москве) и 8.5 км/час бывает... Давно хочу все это подсчитать и выложить в виде удобочитаемой и наглядной статистики, да все руки не доходят. Если вы не верите моим словам - скачайте треки по упомянутому выше адресу, загрузите их в Ozi и убедитесь сами. Ведь все же доступно...