женский городской велосипед - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: женский городской велосипед

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    а зачем ей "МТБ с низкой рамой" чтобы ездить по городу?
    А это к тому, что девушка, два раза ссылаясь на многоопытного друга, так и не уточнила стиль и места катания (некоторые тропки Кузьминок и Кусково никак в "городской ездой" не сравнишь )
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае важен более точный стиль и предполагаемые места катания. Потому что "в черте города" Москвы это совсем не "в черте города Амстердама", например.
    - Будете ли Вы ездить по городу (автодороги) или только там, где есть хорошие тротуары?
    - Будете ли Вы ездить только по асфальтированным и плотно ухоженным грунтовым дорожкам парков или по дебрям их тоже (и по канавам, и по небольшим даун и апхилам - в Кузьминках, например, их предостаточно).

Я буду ездить в черте города Москвы по тротуарам и если получится по городу (автодороги), по грунтовым дорожкам Ботанического сада и без экстрима (не планирую ездить по канавам, и по небольшим даун и апхилам).
    Какие типы велосипедов (помимо круизеров) и с какой геометрией рамы мне подойдут для моего стиля?
    Спасибо за помощь

Кстати, а вот такой - не вариант? Около 12000

Вес, по идее, должен быть весьма привлекательный. Колеса - городские, Руль тоже. Посадка - ну почти

Формально к какому типу (в плане рамы) относится этот Швин? Модель этого года?

Цитата Сообщение от vishenka Посмотреть сообщение
    Формально к какому типу (в плане рамы) относится этот Швин? Модель этого года?
    На том сайте (жж), где я увидел (и попер) это фото о нем ничего не было сказано. Смею предположить, что это он - schwinn Voyageur GS

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vishenka Посмотреть сообщение
    Я буду ездить в черте города Москвы по тротуарам и если получится по городу (автодороги), по грунтовым дорожкам Ботанического сада и без экстрима (не планирую ездить по канавам, и по небольшим даун и апхилам).
    Какие типы велосипедов (помимо круизеров) и с какой геометрией рамы мне подойдут для моего стиля?
    Спасибо за помощь
    Типичными для городского велосипеда я считаю три признака:
    1) Вертикальная посадка - дает хороший обзор, что важно для безопастности и просто для удовольствия, гораздо меньше устают шея, руки, плечи. Отрицательное в вертикальной посадке только сопротивление воздуха. Для любителей скорости это существенно.
    2) Открытая рама. Дает возможность быстро и просто садиться и слезать, в условиях тесноты тротуаров, среди пешеходов. Значительно безопастнее, в аварийной ситуации позволяет просто "вывалиться" с велосипеда в безопастную сторону, а не грохнуться вместе с ним под задние колеса.
    3) Планетарная трансмиссия. Очень проста в эксплуатации, поскольку позоляет переключить во время стоянки, почти не требует обслуживания и настроек.

Велосипеды обладающие этими тремя признаками составляют большинство велопарка городских велосипедов Европы.
    Вот в параллельной теме
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82879&page=4
    участник Уvkc утверждает "В континентальной Европе я видел только то, что население, во избежание больших финансовых потерь в случае кражи, ездит на всяком велотреше. Из тех мест, где я был, особенно в этом смысле выделяется Париж. Нереальное сборище тошнотного веломусора."
    Частично это правда, но только частично.
    Типичный для Европы велосипед выпускающийся десятилетия и и поныне "The Old Dutch"
    http://commutebybike.com/2007/05/24/...in-the-states/
    к особо дешевым не отнесешь $800. На этом сайте вообще полезно посмотреть другие три велосипеда, чтоб понять уровень цен на хороший городской велосипед. Горных велосипедов с такими ТТХ и гораздо дешевле, тьма. Однако этот тяжеленный, явно устаревший велосипед продолжают производить и покупать. И их полно на улицах Европейских городов.
    Я не рекомендую покупать The Old Dutch, я рекомендую купить тот Виллер, теже достоинства проверенные десятилетиями повседневной эксплуатации сотнями тысяч европейцев, но легче, и больше передач.
    В том самом Париже, ежедневно люди берут в аренду 90000 трехскоростных гродских велосипедов. Ежедневно!

А крузеры это Калифорния, мальчикам и девочкам в купальниках гонять по песку пляжей Лос Анжелеса и Сан Диего. Их там тьма.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    Но цена! За такие деньги она купит неплохой МТВ с низкой рамой, например.
    И вес Виллера как-то непонятен...
    МТВ специализированный спортивный велосипед, ориентированный на соответствующие спортивные дисциплины. Также как шоссейник.
    Горизонтальная посадка, неудобная для обзора. Взгляд сосредоточен на 10 метров дороги прямо перед тобой. Естественнен для даунхила, где скорость, корни, и ворон ловить некогда. Устает шея, плечи, руки.

Набор передач на многих МТВ не годен для шоссе. Звезда 42 слишком мала, особенно на дешевых с трещоткой и малой звездой 14 или 13 сзади. Менять с самого начала.
    Седло менять полюбому, какой бы велосипед не купил, седло менять на Брукс.
    Крыльев нет, багажника нет, света нет.
    Если все прикупить, то дешевый МТВ, получится дороже Виллера с планетаркой восьмеркой.
    Современная мода на МТВ в России, это поветрие, такоеже как рули-бараны в 1960, которые стояли штатно на всех Спутниках/туристах, а некоторые еще и на дорожные ставили.
    Мода прошла и все стали менять на нормальные "усы".
    Последний раз редактировалось nabludatel; 25.05.2010 в 18:17.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Носить открытые рамы как раз очень удобно
    очень нихрена неудобно носить за эту ручку внизу- центр тяжести оказывается выше нее и вел норовит перевернуться, надо второй рукой за руль держать. и еще высоко поднимать приходится. впрочем, я обычно просто седло на плечо кладу.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    а зачем ей "МТБ с низкой рамой" чтобы ездить по городу
    а такой скорее всего будет лучше катить, чем обожаемые наблюдателем яйцебезопасные рамы.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Набор передач на многих МТВ не годен для шоссе. Звезда 42 слишком мала, особенно на дешевых с трещоткой и малой звездой 14 или 13 сзади. Менять с самого начала.
    вечно он людям калени колечить предлагает. штангист, штоле... может, некоторые бегать любят? мышцы-то у всех по разному устроены. Подавляющее большинство (не все конечно) неграмотных катальщиков, сдуру ездящих на тяжелых передачах, ощущают, что несуца со страшной скоростью, а на деле еле ползают. особенно в малейшей сложности местах.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

МТВ специализированный спортивный велосипед, ориентированный на соответствующие спортивные дисциплины. Также как шоссейник. Горизонтальная посадка, неудобная для обзора
    так-то оно так. но и вертикальная посадка возможна, если поискать

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    а такой скорее всего будет лучше катить, чем обожаемые наблюдателем яйцебезопасные рамы.
    А куда катить-то? +-2% быстрее??? Так люди в основном для упражнений ездят:D

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    вечно он людям калени колечить предлагает. штангист, штоле... может, некоторые бегать любят? мышцы-то у всех по разному устроены. Подавляющее большинство (не все конечно) неграмотных катальщиков, сдуру ездящих на тяжелых передачах, ощущают, что несуца со страшной скоростью, а на деле еле ползают. особенно в малейшей сложности местах.
    Так там кроме 48, еще 38, и 28 есть. 48/38/28 для всех хватает с избытком.
    А вот если 42, то многим может и не хватить.

Митрий, ты лучше скажи купил ли тормоз роллерный? :D

Седло менять полюбому, какой бы велосипед не купил, седло менять на Брукс.
    Крыльев нет, багажника нет, света нет.
    Если все прикупить, то дешевый МТВ, получится дороже Виллера с планетаркой восьмеркой.
    Современная мода на МТВ в России, это поветрие, такоеже как рули-бараны в 1960, которые стояли штатно на всех Спутниках/туристах, а некоторые еще и на дорожные ставили.
    Мода прошла и все стали менять на нормальные "усы".
    Вот такая фигня как раз у меня вышла.
    Хотел купить гибрид, но в городе нифига не было нормального гибрида и пришлось брать 26".
    А потом возвращать на него...рамный багажник, корф. Седло под замену, педали с шипами (которые для протыкания ног) под замену. Доставлять крылья, динаму, фонари. Систему на 42 заменил на 48. Иначе крутишь воздух.

Остался открытым вопрос - на каких же колёсах было проще на бордюры заезжать - на 26 или на 28. И сдаётся мне, что на 28.

Правда у нового вела дисковые тормоза - зимой помогло. Вот и все преимущества. А после гибрида на MTB когда сел - ощущение "на дружке" еду. :huh:

Типичными для городского велосипеда я считаю три признака:
    1) Вертикальная посадка - дает хороший обзор, что важно для безопастности и просто для удовольствия, гораздо меньше устают шея, руки, плечи. Отрицательное в вертикальной посадке только сопротивление воздуха. Для любителей скорости это существенно.
    2) Открытая рама. Дает возможность быстро и просто садиться и слезать, в условиях тесноты тротуаров, среди пешеходов. Значительно безопастнее, в аварийной ситуации позволяет просто "вывалиться" с велосипеда в безопастную сторону, а не грохнуться вместе с ним под задние колеса.
    3) Планетарная трансмиссия. Очень проста в эксплуатации, поскольку позоляет переключить во время стоянки, почти не требует обслуживания и настроек.

Велосипеды обладающие этими тремя признаками составляют большинство велопарка городских велосипедов Европы.
    Вот в параллельной теме
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82879&page=4
    участник Уvkc утверждает "В континентальной Европе я видел только то, что население, во избежание больших финансовых потерь в случае кражи, ездит на всяком велотреше. Из тех мест, где я был, особенно в этом смысле выделяется Париж. Нереальное сборище тошнотного веломусора."
    Частично это правда, но только частично.
    Типичный для Европы велосипед выпускающийся десятилетия и и поныне "The Old Dutch"
    http://commutebybike.com/2007/05/24/...in-the-states/
    к особо дешевым не отнесешь $800. На этом сайте вообще полезно посмотреть другие три велосипеда, чтоб понять уровень цен на хороший городской велосипед. Горных велосипедов с такими ТТХ и гораздо дешевле, тьма. Однако этот тяжеленный, явно устаревший велосипед продолжают производить и покупать. И их полно на улицах Европейских городов.
    Я не рекомендую покупать The Old Dutch, я рекомендую купить тот Виллер, теже достоинства проверенные десятилетиями повседневной эксплуатации сотнями тысяч европейцев, но легче, и больше передач.
    В том самом Париже, ежедневно люди берут в аренду 90000 трехскоростных гродских велосипедов. Ежедневно!

А крузеры это Калифорния, мальчикам и девочкам в купальниках гонять по песку пляжей Лос Анжелеса и Сан Диего. Их там тьма.[COLOR="Silver"]
    Я живу не в Калифорнии, но мне очень нравятся круизеры Hawk:
    http://www.choppersforlife.ru/hawk/hawk.html
    Как Вы думаете, Nabludatel, они почти не встречаются в Европе?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)