FAQ Выбор объектива для фотоаппарата Canon 500D - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Выбор объектива для фотоаппарата Canon 500D

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    У человека не Canon 5D а кроп 500D, на котором фокусные 24-105 превращаются в никчемные 38-168. Какая универсальность без ШУ, с диафрагмой 4 и боке колечками?

Я бы присмотрелся к объективам типа Tamron 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical IF SP AF
    Диапазон фокусных, светлый, со стабом. Что еще надо для постоянного ношения!

Либо чуть потемнее, но с более универсальным диапазоном фокусных, от ШУ до умеренного теле: Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM http://www.slrgear.com/reviews/showp...ct/1293/cat/11
    а 17 это что широкий? угол какой у него подскажите?
    а для шу использую ширик. При этом именно ширик на кроп можно и автермаркет, ибо л-ек подходящих нет

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

У человека не Canon 5D а кроп 500D, на котором фокусные 24-105 превращаются в никчемные 38-168. Какая универсальность без ШУ, с диафрагмой 4 и боке колечками?

Я бы присмотрелся к объективам типа Tamron 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical IF SP AF
    Диапазон фокусных, светлый, со стабом. Что еще надо для постоянного ношения!
    А помне так 1-стоп не спасет, проще исо выкрутить, а вот 50 мм фокусных еще как.

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение
    а 17 это что широкий? угол какой у него подскажите?
    а для шу использую ширик. При этом именно ширик на кроп можно и автермаркет, ибо л-ек подходящих нет

А помне так 1-стоп не спасет, проще исо выкрутить, а вот 50 мм фокусных еще как.
    17-это 27ммЭФР. Уже достаточно при съемке пейзажа и зданий. 15(24) конечно получше будет на 15-85, если нужна универсальность. У человека бюджет 20 тыщ, какой тут может быть набор из телевиков и 10-20мм отдельно.

А в 2.8 и 4 суть не в стопе, а в разнице в размытии заднего фона.

17-это 27ммЭФР. Уже достаточно при съемке пейзажа и зданий. 15(24) конечно получше будет на 15-85, если нужна универсальность. У человека бюджет 20 тыщ, какой тут может быть набор из телевиков и 10-20мм отдельно.

А в 2.8 и 4 суть не в стопе, а в разнице в размытии заднего фона.
    Тут вопрос фам фон размывать или фотки четкие делать. Если есть проблемы с композицией то надо думать а не замазывать фон) на 2.8 с 50 факусным не будет хорошего боке.
    важно не только фокусное но и угол.

Я всегда в таких случаях спрашиваю - а чем конкретно китовый не устраивает? Что Вы ожидаете от покупки нового стекла? Какой опыт съёмок у Вас? Печатаете ли Вы свои фотографии, ну хотя бы формата А4?
    И с Вашим набором можно делать замечательные снимки, умея видеть, владея техникой съёмки, владея постобработкой.

Я лично прекрасно уживаюсь с 2-мя стёклами, и на природе, и в студии:
    Canon EF 17-40 f/4L USM - использую как штатник, им заменил как раз китовый.
    Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM - как портретник и телевик.
    Для меня, продвинутого фотолюбителя, этого набора на тушке 400D - вполне достаточно.

Боке, дисторсия, хроматические аберрации и т.п. - это удел фотодрочеров и профессионалов, не берите в голову, для подобных разговоров есть другие форумы...

Мой Вам совет - не надо ничего покупать Лучше купите например книжку по технике пейзажной съёмки - уверен, пользы больше будет Но если уж выделили сумму, берите 17-40 (цена 27 тыр.) - оптимальный вариант цена/качество/угол. Для покатушек, походов, нужен широкоугольный объектив с переменным фокусным расстоянием, никакого фикса! Замучаетесь бегать с ним, кадрируя снимок.

Да, и для любителей поговорить - в полемику по данному вопросу я не вступаю. Спорить, разводить флуд - без меня. Меня не переубедите, да и автора запутаете )

Штатный объектив, есть подозрение, что бракованный. Фотографии получаются не в фокусе, мылит. Мне посоветовали сходить в гарантийку, только не знаю как там можно доказать это... фото с разных фотоаппаратов принести что-ли.

Несколько объективов не хотелось-бы таскать, фикс тоже рассматривал - но хочется универсальности.
    А объективы фирм Тамрон и Сигма стоит брать? или лучше родные кеноновские?

В сервисе у вас наверное спросят то же самое, что и я сейчас:
    - в каком режиме снимаете (Av, Tv, M, творческий режим)
    - выбор точек фокусировки автоматический или по центральной точке?
    - покажите примеры неудачных фотографий ( с возможностью просмотра EXIF)

Если при съёмке установлена фокусировка по центр. точке, и вы по этой точке фокусируетесь на объект и фокус явно мажет - то дорога в сервис.
    Проверьте, выдержка на снимках не слишком ли большая (1/60 сек. и больше), что может приводить к шевеленке.
    Китовые стёкла мылят конечно, особенно по углам, придётся смириться.

Несомненно лучше родные кеноновские, но даже их, как рассказывают профи, сразу нужно юстировать, и делать это раз в полгода/год. Говорят, что по качеству, сигма и тамрон раз на раз не приходится, как повезёт. Ну и от обладателя тамрона слышал, что шумный моторчик у его стекла.

Понравились:
    Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
    Canon EF 17-40 f/4L USM
    У первого нравятся фокусные расстояния, но не нашел на него отзывов и фотографий, видел что рекомендуют к новым камерам. Конструкция у него как у обычного объектива? с "хоботом" как пишут в интернете?
    У второго нравится пыле-влагозащищенность и качество фотографий (на фото.ру посмотрел, хвалят все). Светосила у него = 4 и постояная, не темный он? Не понял только с зумом 40 мм, можно будет делать портреты хорошие с размытием и т.д. или нужно больше 50? И стабилизатора нет или с таким зумом его не делают?
    Из этих двух что лучше взять? Или не парится и взять попроще для чайника попрактиковаться Тамрон или Сигму?
    Последний раз редактировалось Snow77; 25.05.2010 в 17:02.

Цитата Сообщение от Snow77 Посмотреть сообщение
    Понравились:
    Светосила у него = 4 и постояная, не темный он?
    для пейзажа широкая дырка не нужна - не темный, для пейзажа хорошо пойдет.

Не понял только с зумом 40 мм, можно будет делать портреты хорошие с размытием и т.д. или нужно больше 50?
    красивого размытия (маленькое ГРИП) не получится. Оно зависит от фокусного расстояния и диафрагмы. Чем больше фокусное и меньше число диафрагмы, тем меньше грип (больше размытие). Красота размытия субъективна и зависит от кучи факторов в которые лучше не углубляться.

Суперуниверсальных объективов не бывает, чтоб и пейзаж снять красиво и портрет сделать и не дорого.

Самый дешевый и простой способ в вашей ситуации - отнести в сервисцентр объектив и тушку + купить 1 светосильный фикс для красивых портретов. 85 1,8 или 50 1,4 в зависимости от предпочтений.
    Последний раз редактировалось Mike MSK; 25.05.2010 в 17:11.

Цитата Сообщение от Snow77 Посмотреть сообщение
    Или не парится и взять попроще для чайника попрактиковаться Тамрон или Сигму?
    Берите попроще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)