2 yvkc
Не падал и не собираюсь тьфу-тьфу-тьфу, не экстремал за исключением скорости на спуске с хорошим асфальтом прибавить, но в пределах разумного. А там где я могу на скорости убраться этот кусок пенопласта простите не поможет. Но повторюсь - дело сугубо личное.
2 nabludatel
Я вижу минус женской рамы в дюже изгибистом пути тросов, соответственно задний тормоз и переклюк будут немного похуже реагировать, а плюс подобной рамы вижу при использовании детского велокресла, т.к. ребенок сидит достаточно высоко и ногу перекидывать через руль практически придется. А теоретические рассуждение про накат и торсионную жесткость на прогулочном веле несколько несостоятельны. А, еще "-" в том, что на раме с опущенной верхней трубой бутылку прицепить некуда как правило.
Все-таки нужно, наверное, на каждой из предложенных моделей посидеть и прокатиться, чтобы понять, что мне больше подойдет... Из чего выбирать теперь понятно, спасибо всем за советы!! Куплю - отчитаюсь ))))
Последний раз редактировалось Olympiika; 24.05.2010 в 23:41.
есть два типа женских рам
1. со скошенной трубой
2. спортивные женские
Качественные чистые грипсы не могут пачкать руки
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
1) Если человек сам не крутит гайки, ключи не нужны, а вот запаска пригодится, но тогда и насос нужен, а лучше - мужчина с рюкзаком нужных вещей рядом
2) Бутылку с держателем брать пофиг какую, главное, чтобы держатель держал, а на фляге был колпачек, защищающий соску от грязи, иначе, после пары километров из фляги сможет пить только маньяк-пофигист.
3) велокомп способствует катанию, если интересно знать, сколько наезжено и с какой скоростью, если и так хорошо, то не обязателен
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Кроме рамы есть еще женские сёдла, которые по анатомии должны быть в задней части шире, иначе, будет дискомфорт и вред здоровью. В принципе, новое седло стоит порядка тысячи рублей, так что надо сравнить цену обычной и женской моделей, если дороже, чем на 1000, стоит задуматься.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено 25.05.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 24.05.2010 было в 23:56 ----------
И чем же он так интересен? Я купил только для того, чтобы можно было смотреть и видеть: вчера проехал 30 км и устал как собака, а сегодня уже 40 и еще жив. Ну и потом вычислять среднюю скорость, ибо какой русский не любит разогнаться на велосипеде?
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
Даже падать не нужно, достаточно получить низкой веткой по кумполу, объезжая резко перестроившихся пешеходов (особенно детей!)
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
А вот это очень разумное решение!![]()
Последний раз редактировалось pilum; 25.05.2010 в 00:10.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Современные троссы и оболочки настолько хороши, что и на тандеме в сплошной оболочке работают идеально. А планетарки так вообще сказка. Так что это вообще не проблема.
Бутылку на руль, всю жизнь так езжу.
А про ребенка на багажнике да, еще варианты - высокий рюкзак, ружье, гитара, удочки.
И любители шлемов правильно пишут один раз убрался - будешь носить. Но я за 42 года сам не падал головой и не видел травм к счастью.
А вот как человек едва-едва выпутался от велосипеда, который покатился в пропасть, видел. И когда агитирую здесь за открытую раму, меня называют параноиком. Двойной стандарт однако.
2 pilum
А нафига насос с запаской-то если нет навыка запаску смонтировать в дороге (это к вопросу о ключах). Муж в комплекте - это правильное решение, у меня как раз так и обстоит :D я еду, а жена катается. А вот по поводу бутылочки ты не прав - хорошие и живут долго и пластиком не воняют. У меня меридовские 3й сезон как новые, главное мыть регулярно и если долго не кататься (от 2х недель) не забывать их с водой, чтоб она там не протухла.
2 nabludatel
В данной ситуации разговор о низкобюджетном решении ведется, потому тросы/рубашки будут стоять как раз те самые, которые не айс. А менять никто не будет, тем паче сразу после покупки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)