Хочу кататься! )) Помогите выбрать велик! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Хочу кататься! )) Помогите выбрать велик!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    Накат тоже ниже. И смотрится хуже, имхо.
    Также бывают женские рамы с чуть прогнутой верхней трубой, имхо сильно лучше.
    Советую купить два одинаковых велосипеда, отличающиеся только рамой (открытая -закрытая) и покатать по очереди на каждом по 1000+ км. А потом опуболиковать результаты.
    90+ % людей, вообще этой разницы не чувствуют.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 yvkc
    Не падал и не собираюсь тьфу-тьфу-тьфу, не экстремал за исключением скорости на спуске с хорошим асфальтом прибавить, но в пределах разумного. А там где я могу на скорости убраться этот кусок пенопласта простите не поможет. Но повторюсь - дело сугубо личное.

2 nabludatel
    Я вижу минус женской рамы в дюже изгибистом пути тросов, соответственно задний тормоз и переклюк будут немного похуже реагировать, а плюс подобной рамы вижу при использовании детского велокресла, т.к. ребенок сидит достаточно высоко и ногу перекидывать через руль практически придется. А теоретические рассуждение про накат и торсионную жесткость на прогулочном веле несколько несостоятельны. А, еще "-" в том, что на раме с опущенной верхней трубой бутылку прицепить некуда как правило.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Olympiika
    Байк
    Stels Miss 6000

Все-таки нужно, наверное, на каждой из предложенных моделей посидеть и прокатиться, чтобы понять, что мне больше подойдет... Из чего выбирать теперь понятно, спасибо всем за советы!! Куплю - отчитаюсь ))))
    Последний раз редактировалось Olympiika; 24.05.2010 в 23:41.

есть два типа женских рам
    1. со скошенной трубой
    2. спортивные женские

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    да, перчатки желательно... мало того, что это защита при падении, так ещё и грипсы руки пачкать и натирать не будут.
    Качественные чистые грипсы не могут пачкать руки

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Так же стоит прибавить к бюджету подседельную/подрамную сумку для набора ключей и пр. мелочевки, бутылку с держателем (порекомендую Меридовские) и как приятный девайс - простенький велокомп, чтоб можно было ужаснуться километражу пробега :D
    1) Если человек сам не крутит гайки, ключи не нужны, а вот запаска пригодится, но тогда и насос нужен, а лучше - мужчина с рюкзаком нужных вещей рядом
    2) Бутылку с держателем брать пофиг какую, главное, чтобы держатель держал, а на фляге был колпачек, защищающий соску от грязи, иначе, после пары километров из фляги сможет пить только маньяк-пофигист.
    3) велокомп способствует катанию, если интересно знать, сколько наезжено и с какой скоростью, если и так хорошо, то не обязателен
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Olympiika
    Байк
    Stels Miss 6000

Велокомп мне обязательно нужен, я о нем почти так же как о велике мечтаю )))))

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

1) Если человек сам не крутит гайки, ключи не нужны, а вот запаска пригодится, но тогда и насос нужен, а лучше - мужчина с рюкзаком нужных вещей рядом
    2) Бутылку с держателем брать пофиг какую, главное, чтобы держатель держал, а на фляге был колпачек, защищающий соску от грязи, иначе, после пары километров из фляги сможет пить только маньяк-пофигист.
    3) велокомп способствует катанию, если интересно знать, сколько наезжено и с какой скоростью, если и так хорошо, то не обязателен

Цитата Сообщение от Olympiika Посмотреть сообщение
    Спасибо! Хоть какая-то ясность появилась. Тем более,я именно в этом магазине и собиралась покупать.
    Кроме рамы есть еще женские сёдла, которые по анатомии должны быть в задней части шире, иначе, будет дискомфорт и вред здоровью. В принципе, новое седло стоит порядка тысячи рублей, так что надо сравнить цену обычной и женской моделей, если дороже, чем на 1000, стоит задуматься.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено 25.05.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 24.05.2010 было в 23:56 ----------

Велокомп мне обязательно нужен, я о нем почти так же как о велике мечтаю )))))
    И чем же он так интересен? Я купил только для того, чтобы можно было смотреть и видеть: вчера проехал 30 км и устал как собака, а сегодня уже 40 и еще жив. Ну и потом вычислять среднюю скорость, ибо какой русский не любит разогнаться на велосипеде?

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Видимо, ни разу не падал головой. Обычно, любое несогласие проходит с первой серьёзной уборкой. Не дай бог, конечно.
    Даже падать не нужно, достаточно получить низкой веткой по кумполу, объезжая резко перестроившихся пешеходов (особенно детей!)

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Все-таки нужно, наверное, на каждой из предложенных моделей посидеть и прокатиться, чтобы понять, что мне больше подойдет... Из чего выбирать теперь понятно, спасибо всем за советы!! Куплю - отчитаюсь ))))
    А вот это очень разумное решение!
    Последний раз редактировалось pilum; 25.05.2010 в 00:10.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    2
    2 nabludatel
    Я вижу минус женской рамы в дюже изгибистом пути тросов, соответственно задний тормоз и переклюк будут немного похуже реагировать, а плюс подобной рамы вижу при использовании детского велокресла, т.к. ребенок сидит достаточно высоко и ногу перекидывать через руль практически придется. А теоретические рассуждение про накат и торсионную жесткость на прогулочном веле несколько несостоятельны. А, еще "-" в том, что на раме с опущенной верхней трубой бутылку прицепить некуда как правило.
    Современные троссы и оболочки настолько хороши, что и на тандеме в сплошной оболочке работают идеально. А планетарки так вообще сказка. Так что это вообще не проблема.
    Бутылку на руль, всю жизнь так езжу.
    А про ребенка на багажнике да, еще варианты - высокий рюкзак, ружье, гитара, удочки.
    И любители шлемов правильно пишут один раз убрался - будешь носить. Но я за 42 года сам не падал головой и не видел травм к счастью.
    А вот как человек едва-едва выпутался от велосипеда, который покатился в пропасть, видел. И когда агитирую здесь за открытую раму, меня называют параноиком. Двойной стандарт однако.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 pilum
    А нафига насос с запаской-то если нет навыка запаску смонтировать в дороге (это к вопросу о ключах). Муж в комплекте - это правильное решение, у меня как раз так и обстоит :D я еду, а жена катается. А вот по поводу бутылочки ты не прав - хорошие и живут долго и пластиком не воняют. У меня меридовские 3й сезон как новые, главное мыть регулярно и если долго не кататься (от 2х недель) не забывать их с водой, чтоб она там не протухла.

2 nabludatel
    В данной ситуации разговор о низкобюджетном решении ведется, потому тросы/рубашки будут стоять как раз те самые, которые не айс. А менять никто не будет, тем паче сразу после покупки.

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    мои лично качественные, но им 10 лет, вот и пачкают (слегка)
    думал, что другие тоже могут пачкать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)