В континентальной Европе я видел только то, что население, во избежание больших финансовых потерь в случае кражи, ездит на всяком велотреше. Из тех мест, где я был, особенно в этом смысле выделяется Париж. Нереальное сборище тошнотного веломусора. И всё равно, пи... э... воруют. Самый продвинутый контингент в Лондоне, в массе своей вполне приличные велосипеды, местами чрезвычайно приличные. Оно и понятно - весь город в камерах, преступность, особенно в центре, практически незаметна для обывателя. В Германии в основном на открытых рамах рассекают бодрые старушки в домашних халатах. Им так удобнее, халатик не распахивается. Вы сами про Европу спросили, я не хотел...
Позвольте, зачем же вы путаете мягкое с тёплым? Вы же сами сказали, что на скоростях до 25 км/ч разницы нет, значит, признаёте, что на скоростях выше 25 км/ч разница очень даже есть. Но при чём тут средняя скорость при заезде на 100 км? Разве нельзя представить себе ситуацию, когда райдер на короткой трассе может развить и 50 км/ч, и более, но при этом не осилить среднюю в 15 км/ч на большой дистанции?
Я вас поздравляю, говорю серьёзно, безо всякого сарказма, мне с вами не тягаться. Но я получаю удовольствие в несколько другом контексте. У меня свои трассы и короткие синглтреки, где я совершаю заезды на технику, посильную нагрузку и адреналин. На свою технику и свой, доступный мне, адреналин. Мне так больше нравится, пусть даже кого-то более опытного эти заезды совсем не впечатляют. Иногда я катаюсь с друзьями, километров по 50-100, по лесам-полям, но не более того, ибо кайфа от байка и так хватает. А велодорожек у нас нет, да и не очень хочется.
А вы так проедете на своей "корзинке" с планетаркой?
http://www.vimeo.com/7500761