женский городской велосипед
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: женский городской велосипед

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение

(Амстердам я привел чисто для примера. Думаю, Вы согласитесь, что большинство городов Европы и США, во всяком случае тех, где развито и популярно велодвижение, более приспособлены и более дружелюбны для велосипедистов, чем Москва).
    Соглашусь в том что в европейских городах видны попытки властей создать более дружелюбную обстановку для велосипедистов.
    Обьяснения этому два:
    1) ездят там много, в разы больше чем в Москве, а это реальные избиратели, как только число какойй-то группы избираьтелей достигает критической массы, то неа эту группу выборные власти обращают внимание, иначе их не переизберут. Это движение "снизу". Эту мысль я постояянно пытаюсь здесь проводить, что массовость не менее важна чем мастерство.
    2) Движение сверху - от властей, попытка сократить движение автотранспорта в городах. Пример - Париж, 20000 велосипедов в 1200 автоматических пунктах аренды, каждые 300метров.

Но сказать что Амстердам или Париж комфортнее для велосипедистов чем Москва, я бы не решился. Скорее психологически, комфортнее тем, что там не стесняются и не боятся ездить как есть, в костюмах, пальто, юбках.....

США это совсем третье. Города США совершенно не годны для велосипедного движения. Застройка односемейными домами, расстояния слишком огромные, все новые районы это тупики, в которых даже тротуаров нет. Чем новее и богаче район, тем больше расстояния и разветвленнее. Не годны ни для велосипедов, ни для автобусов. Велодорожки есть, и не плохие, обычно позади домов, на месте разобранных рельс железных дорог, живописны, но чисто прогулочны, ибо ведут никуда.
    Зато кампусы крупных университетов это царство велосипедов.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 24.05.2010 в 18:00.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)