Вот это номер со стороны Трэка! Не думал, что кто-нибудь в наше время ставит одинарные обода на велосипеды дороже 300 баксов...
Автору темы: Собственно получается, что максимальное внимание в вашем случае надо уделять как раз ободам. Хотя, если катать будете спокойно и научитесь самостоятельно восьмерки править, то и одинарные не развалятся. Но, что-то я сомневаюсь, что через некоторое время не надоест слезать с велосипеда перед бордюрами
Бонтрэджер является подразделением Трэка, трэководы довольны их продукцией. На простом 4300 (не Disc) обода точно двойные, но отзывов не нашел. Если есть ваша ростовка, то будет неплохой покупкой. Я думал, они кончились уже.
Если планируете много по лесным тропам ездить или по холмам, приглядитесь к Мериде TFS Trail 300-D, для скоростных гонок по шоссе у нее рама коротковата (у меня на 500-ке такая же), но из-за того же, плюс более широкого руля, маневренность повышенная, а за счет скошенной верхней трубы промежность в большей безопасности на случай аварийного спрыгивания. При этом оборудование классом выше, чем у Трэка. Тормоза у Мериды гидравлические (против механики на Трэке), но дешевые и имеющие не самые радужные отзывы, так что их я бы не стал считать приемуществом.