Люблю планетарку. Помогите с выбором
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Люблю планетарку. Помогите с выбором

По умолчанию Люблю планетарку. Помогите с выбором

Уважаемые форумчане! Помогите купить достойный велик. Катаюсь лет 25, езжу много (на работу 10 км в один конец, на дачу от электрички 16 км и.т.д.) начинала на незабвенной "Украине", если кто еще помнит такое чудо. Последние 12 лет ездила на пантере-минерва, модель не помню, с планетарной втулкой, в которую влюбилась раз и навсегда. Сейчас велик просто рассыпается и я так понимаю, что восстанавливать его нет смысла - огромный пробег, вырастил 2 детей на раме и багажнике.
    Оказывается найти мне нужное не так просто! Уже ослепла от и-та, прошу помощи. Мои пожелания:
    1. Планетарка - обязательно
    2. Диаметр колес 28 - об.
    3. Мужская рама - желательно, я так привыкла и мне кажется надежнее.
    4.Вес имеет значение - живу на 4 этаже без лифта
    5. Цена 20-25 тыс. Поскольку я надеюсь купить себе друга, на котором буду так же безпроблемно ездить еще лет 15, я готова потратиться, в разумных конечно пределах.
    6. Желательно магазин, где можно посидеть на велосипеде - удобная посадка первое дело для дальних заездов
    Рост 168 вес 75
    Есть ли еще фирмы, выпускающие планетарку, кроме пантеры и BergaMont, почему-то 9/10 найденного на Украине...А я из москвы...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...e&itemid=16594
    в Ювенте есть эта модель только с женской рамой (по ссылке - мужская)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

у нас в наличии Cube Hyde на планетарке Nexus 8ск 50 рама - аккурат ваш размер

вот только в эти выходные мы всем коллективом на Bike Off Road а начиная с понедельника - милости просим на примерку

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

http://www.velosite.ru/viewitem/27228/
    http://www.velosite.ru/viewitem/34377/
    Я в планетарках не особо, но вот что нашел

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

А к тормозу есть требования - ножной+ручной или два ручных?
    Сколько передач было на Вашем велосипеде.
    На всех ссылках что колллеги привели, планетарки Нексус-8 и Альфина. Альфина сменила Нексус-8. На обеих диапазон 308% на 8ми передачах.
    На Стелсе 7ми скоростная, 250%.

Огромное спасибо всем подключившимся! Оказывается есть они, и много! Я прошла по всем ссылкам, много нового почерпнула. И еще до появления сообщения от ingevatov нашла эту же модель, которая мне чем-то сильно понравилась (не ценой), т.е. ценой тоже, но не из-за цены. Зачем переплачивать, если всем параметрам отвечает что-то подешевле. Похож на мою развалюшку, только там было 5 скоростей. Но тогда, давным-давно, и это было дико круто, народ даже в мастерских велосипедных выпучивал глаза: а это что за чудо дивное - планетарка?! Смущает правда лоховская корзинка, напоминающая такую от велосипедов с вертикальной посадкой, на которых сидишь, как на унитазе (пардон!), но ее можно и снять, а с третьей стороны - ну и что, зато не прийдется снятую куртку повязывать вокруг пояса, а при поездке на пляж полотенце прижимать багажной пружиной...
    Теперь осталось найти ближнюю точку, где на нем посидеть - и вперед с ветерком! Еще раз спасибо всем! Информация правит миром!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

В веломире посмотрите. Там была Merida S-Presso. На топовой планетарке Alfine и с дисковыми тормозами. За 26 тызч. Сам лично лицезрел две штуки, одну с мужской рамой, другую с женской.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Альфина сменила Нексус-8. На обеих диапазон 308% на 8ми передачах. На Стелсе 7ми скоростная, 250%.
    Смею заметить, что:
    1) Японское слово Alfine читается как Альфинэ.
    2) Shimano Alfine не сменила Shimano Nexus, а дополнила линейку планетарных втулок Shimano. Nexus Inter-8 может использоваться лишь с роллерными и V-образными тормозами, в то время как Alfine адаптирована под дисковый тромоз.
    3) Диапазон Shimano Nexus Inter-8 и Shimano Alfine 307%. Диапазон Shimano Nexus Inter-7 (7 скоростей) 244%.
    Простите за занудство...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от YuriySamorodov Посмотреть сообщение
    Смею заметить, что:
    1) Японское слово Alfine читается как Альфинэ.
    2) Shimano Alfine не сменила Shimano Nexus, а дополнила линейку планетарных втулок Shimano. Nexus Inter-8 может использоваться лишь с роллерными и V-образными тормозами, в то время как Alfine адаптирована под дисковый тромоз.
    3) Диапазон Shimano Nexus Inter-8 и Shimano Alfine 307%. Диапазон Shimano Nexus Inter-7 (7 скоростей) 244%.
    Простите за занудство...
    Ну надо же как-то склонять ? Я и от русского отвык и на английском ошибок много делаю
    Данные у Вас конечно точнее, но на практике разницу даже в 6% почувствовать трудно:D.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)