Бывает))
Никлас , ты лучше сразу напиши что ты хочешь сделать с велом, в одной теме.
Если пытаешся поменять трещётку на семь или 8 скоростей, то она может и не влезть в раму где был пятерик. Придётся перья разгибать.
Бывает))
Никлас , ты лучше сразу напиши что ты хочешь сделать с велом, в одной теме.
Если пытаешся поменять трещётку на семь или 8 скоростей, то она может и не влезть в раму где был пятерик. Придётся перья разгибать.
if you're in control you're not going fast enough
у меня ьыла одна проблемка ! по не выясненным причинам конуса на оси сильно затянулись и шарики подшипника перетёрло в практически в пыль.Поверх шариков подшипника стоял по всей видимости пыльник,который не давал шарикам выкатываться. Его тогда же весь смяло. Я хотел снять звёздочки чтобы вложить шарики подшипников и сверху закрыть их пыльником. После случая я делал так: намазал внутри звёзд(вроде называется трещётка) саледол и потом закладывал шарики подшипника. Но если вставлять во втулку ось и начать сводить к шарикам подшипникаконусы и если она заденет вставленные шарики,то они смещаются. Прихолится всё заново делать по многу раз. А ещё такое было что шарики закатывались во внутрь втулки и всё!
Добавлено позже (12/05/2009 15:29):
поомжет кто нить ?
Добавлено позже (12/05/2009 15:30):
поомжет кто нить ?
<div class='quotetop'>Цитата(Никлас @ 12.05.2009 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Дак а в чем вопрос-то? Как кассету снять? Ответили ведь уже. Или еще что-то? Я вопросов-то больше и не вижу.
Так вопрос в том, чтоб это сделать БЕЗ специальных инструментов
<div class='quotetop'>Цитата(Никлас @ 10.05.2009 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Лично мне в голову ничего не приходит
Помнится я с полчаса мучился имея нужный съемник и вороток длиной 30см. Просто иногда трещотки имеют свойство так закисать по резьбе, что ее хрен открутишь. Так что без съемника, боюсь, ничего не выйдет.
Как вариант бородком можно отвинтить гайку, которая свинчивает трещотку и снять всю наружность. Шарики при этом любят разбегаться в разные стороны. После этого можно газовым ключом свинтить корпус трещотки.
У меня знакомый так сделал, правда, собрать потом не смог![]()
последний способ действенный. шарики собрать проблема невеликая.
зы: блин, опять с её аккаунта зашел)), Митрий.
Выручайте, купил в триале съемник кассеты, а он по диаметру больше!!!Что делать? Обидно до ужаса.
Петрос, или обменять, или купить съемник меньше. Если второй вариант, то покупать внимательнее)) Померять диаметр по наружним шлицам и их количество (самое главное есичо).
Может подточить?Всё равно терять нечего, я подцарапал его, просто мест мало в Челябинске, выбирать не приходится, сейчас пинцетом вставляю подшипники с установленой касетой, все нервы потратил!Кстати для втулки подойдёт автомобильная густая смазка?Mortex разобрали и не скоро привезут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)