Выбираю пару к фонарю. Помогите определиться!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Выбираю пару к фонарю. Помогите определиться!

По умолчанию Выбираю пару к фонарю. Помогите определиться!

Волей случая стал обладателем Siderfire. Долго ждал, месяц. Дождался. вчера вечерком, во время дождя чуть проехался с обновкой... и понял, что маловато света даёт фонарик. В электрике особо не смыслю, как увеличить КПД фонарика не знаю. Да и врятли много можно выкрутить с довольно простой конструкции. Еще понял, что двух режимов спайдера маловато. В частности, нужен режим mid. Также имел возможность покрутить в руках "народный" МТЕ... В общем, ищу пару к своему спайдеру на руль. а то ему там скучно и сиротливо одному.

Какие требования сформировались после недолгого владения настоящими китайскими 900 люменами:
    1. фонарь должен быть максимально коротким
    2. питание 1х18650 (благо купил...)
    3. драйвер
    4. минимум 3 режима работы
    5. выраженный узкий пучок (засветку хорошую даёт спайдер)
    6. цвет света белый (не синий или фиолетовый)
    7. цена порядка $30-40
    8. чтоб был одобрен спецами Веломании.

После беглых поисков по китайскому инет-магазу я остановил свой выбор на 3 подходящих кандидатах:
    1. MTE SF-15
    Выглядит привлекательно. Точь-в-точь спайдер, только надпись другая. Ну и диод отличается.
    2. MTE SF-22
    Ничего по нему не знаю.
    3. MTE SF-23
    Тоже самое. Но выглядит легче и симпатичнее

Возможно, кто-то предложит более лучшие варианты?
    Ну и хотелось бы конструктивной критики. Что хуже, что лучше?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

маловато спайдерфайра? ты на какой скорости ехал и где?
    но если по лесам ездить, то лучше что-нибудь на шлем прикрутить, т.к.когда едешь между деревьев, часто крутишь рулем и фонарик убегает с дороги. А шлем на фонаре светит как раз, куда смотришь
    у меня в качестве нашлемного trustfire 801. У него свет менее яркий, но более сфокусированный (типа дальний свет), что дает яркий луч, сравнимый со спайдерфайром.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Вот как раз тебе хотел написать по этому поводу...
    Ездил вечерком, во время дождя по листве/асфальту/дворам. может конечно я слишком много хочу, но как-то на фотках с фонарёвки света кажется визуально больше. или светить при сухой погоде будет по-другому. не знаю.
    надо еще поездить, посмотреть.
    о нашлемнике вопрос не стоит. ищу фонарь именно на руль.
    велофотопозитифф

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

открою тебе великую тайну. у ме на тачке на мокром асфальте тож нифига не видно, и с дальним тоже. мокротень сжирает свет, вот тебе и кажется, что фонарь не светит. это нормально. в сухом лесу ты поразишься способностям фонаря. я думаю, ты катал там, где и так было некое освещение, типа уличных фонарей, тогда по мокрому можно и расстроиться. привыкай. думаю, хоть 10 фонарей повесь, веселее намного не станет. покатай, в других погодных условиях и с другим внешним освещением и покрытием тебя фонарь должен вставить, имхо

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предудущее сообщение было в 23:17 ----------

тут в соседней теме пишут, что по мокроте лучше галоген. может, и лучше, но ощущение, что фары не светят, не изменится, как мне подсказывает мой опыт.

"Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро..."
    А если учесть, что дожди у нас идут по полгода. Покатаем - поглядим.. а доп. фонарик все равно хочу подобрать. света мало не бывает.
    Опять же не говорю, что включу всё на максимум и так буду ездить, пугая автомобилистов. но среднего режима на спайдере реально не хватает. вот как-то хочу это компенсировать.
    Последний раз редактировалось Vadim S; 13.10.2009 в 23:38.
    велофотопозитифф

Цитата Сообщение от Vadim S Посмотреть сообщение
    1. MTE SF-15
    Выглядит привлекательно. Точь-в-точь спайдер, только надпись другая. Ну и диод отличается.
    2. MTE SF-22
    Ничего по нему не знаю.
    3. MTE SF-23
    Тоже самое. Но выглядит легче и симпатичнее

Фонари MTE SF-15, MTE SF-22, MTE SF-23 имеют нормальную боковую засветку, самый короткий из них это MTE SF-15,
    MTE SF-15 светит немного уже чем MTE SF-22, MTE SF-23
    MTE SF-22 теплее чем MTE SF-23, MTE SF-15.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Цитата Сообщение от Крепкий Посмотреть сообщение
    Фонари MTE SF-15, MTE SF-22, MTE SF-23 имеют нормальную боковую засветку, самый короткий из них это MTE SF-15,
    MTE SF-15 светит немного уже чем MTE SF-22, MTE SF-23
    MTE SF-22 теплее чем MTE SF-23, MTE SF-15.
    Откуда такие данные?
    Есть MTE SF-15 и MTE SF-23, только результаты тестов почти противоположные.

так видимо попались поставки. есть sf-22 и sf-23, куплены с разницей в пару месяцев. не отличаются вообще ни цветом ни шириной ни драйвером. разве что на sf-22 пришел с пимпочкой не GITD. отличие в корпусах. у sf-23 мне голова больше нравится, ее в холстер засунуть легче. драйвер во всех - директдрайв, без стабилизации.
    Последний раз редактировалось venus; 18.05.2010 в 22:05.

да ну что все на этом фонаре зациклились? страшно синюшный приехал, по лучу видно, что диод из 4 квадратов состоит. но более дальнобойный, чем спайдерфаер
    велофотопозитифф

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)