22-23.05.2010 МегаШоссе "Владимирский бросок", 420км
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: 22-23.05.2010 МегаШоссе "Владимирский бросок", 420км

По умолчанию 22-23.05.2010 МегаШоссе "Владимирский бросок", 420км

"Владимирский бросок", 420км, 2 дня
    Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kxmsrfhvgpipkahx
    Маршрут Александров -Кольчугино -Юрьев Польский -Владимир -Р-72 -Гусь-Хрустальный -пос. Курловский -пос. Великодворский -пос. Тума -Спас-Клепики -Середниково -Юрцово -Егорьевск -Фосфоритный -Воскресенск
    Темп средний.
    Требуется наличие снаряжения для полевой ночевки у участников.

Сбор: 07:00, Ярославский вокзал, у входа в здание вокзала со стороны электричек. Электричка: 07:31 Москва Ярославская -Александров, до Александрова (прибытие 10:10)
    Руководитель: Алексей Пономарев, тел. +7 905 731-29-13

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Мне кажется, в первый день придется гнать, чтобы пройти бОльшую часть маршрута (с учетом доп. груза для ночевки). Это будет непросто.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в первый день придется гнать, чтобы пройти бОльшую часть маршрута (с учетом доп. груза для ночевки). Это будет непросто.
    Наверное, да. Но это и интересно. Или интереснее маршруты, которые можно пройти за несколько часов, но растянутые на два дня?

я работаю в субботу((( а так бы с удовольствием прокатилась!!!

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Требуется наличие снаряжения для полевой ночевки у участников.
    Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    до Александрова (прибытие 10:10)
    Меня этот маршрут очень заинтересовал -- сразу Юрьев-Польской, Владимир, Гусь-Хрустальный. Но. На второй день по определению не удастся проехать больше чем в первый. Поэтому в первый нужно пройти 220-240.
    С учетом позднего старта (10:20-10:25) ночлег придется искать в сумерках, плюс организовывать ужин. Если ночлег искать пораньше (в 20:00) то средняя "грязная" скорость в целом (с учетом всех задержек) 22-24 кмч. При этом на спине (если это шоссер, коль скоро это "мега-шоссе"), нужно вести кроме всего прочего спальник, пенку, а кому-то еще и палатку (а возможно и горелки для готовки ужина). (У кого попа выдержит свыше 200 км с таким грузом на спине, аскетическим седлом и мягко говоря, не лучшего качества асфальтом?).

Если бы переночевать в к-нить мотеле или кемпинге -- другое дело. Там вполне реально отдохнуть и проехать назавтра еще столько же.

Потом, поздний старт в первый день и поздний "отбой" приведет к позднему и вялому подъему с утра и опять должна быть гонка (я это уже проходил в свое время).

Я не сомневаюсь, что найдутся крепкие байкеры (и шоссеры), которые это могут выдержать, но в компании, как правило, попадаются не все такие ( и это при том, что за 2 дня нужно отмахать 420 км плюс домашние).
    Если ехать налегке -- я бы не отказался, а со скарбом -- тяжеловато будет (и уже, я думаю, это будет не шоссейная покатушка).
    Последний раз редактировалось neformal; 19.05.2010 в 23:31.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

neformal,попробую подробно по пунктам...
    В первый день можно пройти 220-240, с грузом. Больше зависист не от груза, а от качества дорог и направления ветра. На мой взгляд важнее лишний час поспать перед стартом, чем ехать полусонным. Этот час сна можно отыграть.
    Из перечисленного груза горелка и газ -самое легкое, можно не беспокоиться. Отдых в палатке гораздо эффективнее, чем в любом помещении (дома, в гостиннице, ...). За 6 часов можно полностью восстановиться. Кто не верит мне, спросите у других, кто ездил с полевыми ночевками.
    У кого попа выдержит? -Ну вот 8-10 мая ездили... В первый день по не только не лучшему асфальту, но и по грейдеру и даже брод выдержали три человека. Из них два на байках. Там пробег был 202км. Во второй у меня получилось 187, но особо и не торопился, поскольку на третий осталось совсем мало. Был и опыт проезда примерно 340км в первый день, тоже с полной укладкой, и на следующий день порядка 150.
    Так что считаю Владимирский маршрут сложным, но реальным. Честно скажу, он и для меня не прост. Но хочется пройти.
    Если есть настрой, то имеет смысл поехать. Жалко Tatiana86 в этот раз не сможет прокатиться, она бы еще раз доказала, что даже на байке такой маршрут реален. )))

...И я не совсем уверен, что по нашим дорогам на дальняк лучше и легче ездить на узкоколесниках. Часто на байке можно держать бОльшую скорость.

И еще: слухи ходят, что кто-то хочет присоединиться от Александрова до Владимира, налегке, на один день, с возвратом из Владимира на элке )))
    Последний раз редактировалось StariChok; 19.05.2010 в 23:57.

мдя... когда-то я этот самый маршрут ехал на байках за неделю (было запланированно неделю, сошли во владимире из-за поломки)
    С заплечником бы не поехал, а вот налегке наверное рискнул бы. Асфальт там и вправду паршивый, особенно в первой части маршрута. И дороги узкие. Но я б поехал Удачи!

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    мдя... когда-то я этот самый маршрут ехал на байках за неделю (было запланированно неделю, сошли во владимире из-за поломки)
    С заплечником бы не поехал, а вот налегке наверное рискнул бы. Асфальт там и вправду паршивый, особенно в первой части маршрута. И дороги узкие. Но я б поехал Удачи!
    Ну так времена меняются. Что раньше неделю ездили, теперь хотим за день успеть. )))
    Так что же не едешь, если поехал бы?

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Время на осмотр достопримечательностей будет или просто крутежка?

StariChok, на шоссере с заплечником тяжелым - не поеду. мне потом неделю отходить придется. А багажника не поставить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)