Люди, а схемы народной зарядки случайно ни у кого нету?
V R P, порог повысился 4.2х(5/4.7)=4.46- до беспредела, тут защита сработает. Можно сначала восстановить, а потом их уменьшать, начиная с нижнего,параллельным подсоединением - примерно 200к к 4.7к (4.2/4.3 это 0.1 от 4.2 или 4.7х42 насколько напряжение в% упадет на делителе, настолько и снизится порог)
обдумываю разные варианты сборки нового источника питания для народной фары на P7 с напряжением 7.4 В (а в перспективе, по тому же принципу, и для других фар, например, L33, дай б-г автору ее поскорее довести до релиза).
базово вариантов, которые я был бы в силах реализовать сам, у меня два:
1) заряжать все по отдельности, затем совать в холдер. проблема -- найти удобный холдер с габаритами, позволяющими нормально крепить это дело на велике. в идеале было бы чтобы это помещалось в штатную сумочку от аккумов народной фары. я таких холдеров пока найти не смог. зато в этом варианте плюсом является легкость обслуживания такого блока. ну и в изготовлении все просто: холдер, зарядное, банки. проблема только в поиске холдера.
2) взять N защищенных банок 18650 и спаять их по схеме 2s(N/2)p с выведением наружу среднего контакта. преимущество этого варианта видится в возможности набрать неограниченную в разумных пределах емкость и склеить все это хозяйство в любом форм-факторе. но тут у меня есть вопросы.
- зарядное предполагаю какое-нибудь типа iMAX B6 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35190). верно ли я понимаю, что оно в принципе позволяет заряжать сборки 2sXp со средним выводом? балансирует оно в процессе зарядки, корректируя напряжения, подаваемые на каждую пару банок, или это отдельная функция?
- какие вообще тут могут быть подводные камни, особенно учитывая, что я предполагаю юзать защищенные банки?
может быть, есть более простые варианты решения задачи? идея в том, что мне хочется отработать технологию простой сборки батарей нужной емкости своими руками и их зарядки.
Я не пробовал, а сказал что ты не прав. Понизив земляные резисторы мы занизим показатели текущего напряжения на банках чем спровоцируем дальнейший заряд и перезаряд. Я же пытался наоборот увеличить показатели, чтобы остановить процесс, при чем даже многооборотным переменником крутил... либо ошибка либо сразу за 4.3 переваливает
.
Никто не встречал силиконовых прокладок больше 30мм диаметром? На кае и диле нету.. а у меня в фонаре к примеру стоит 35мм...
У меня в данный момент есть 4 вида зарядок. 2 на контроллерах 2 без (скоро приедут еще 2). С защищенными акумами работают только безконтроллерные. Так же не захотела с ними работать и мною собранная зарядка на спец микрухе (царство ей небесное). Это я так чтобы принял к сведению что народные 18650 не факт что твой аймакс будет заряжать без выдерания платы защиты.
О сенкс, на работе завтра сверю со своей, но уже точно могу сказать что в моей стоят другие операционники LM358, хотя функционально разницы нет.
Последний раз редактировалось V R P; 19.05.2010 в 04:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)