Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 730
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А световой поток не пострадал от замены отражающей поверхности "акрил-воздух" на "акрил-герметик"?
    Да вроде нет и потом это полюбому будет тяжело заметить, так как герметик аккуратно промазан только по внешнему ребру таблетки, внутрь я его не пихал, так что процентов 60 боковой поверхности линз не соприкасаются с герметиком.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от SergeySV Посмотреть сообщение
    К модулю я взял 3х-линзовую оптику такого же маленького размера 20мм.
    А какую именно оптику? На сайте есть 2 варианта - широкая (26 градусов) и узкая (16 градусов).

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Люди, а схемы народной зарядки случайно ни у кого нету?

V R P,
    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    понизить порог зарядки...вот 4.7к все заменил на 5
    порог повысился 4.2х(5/4.7)=4.46- до беспредела, тут защита сработает. Можно сначала восстановить, а потом их уменьшать, начиная с нижнего,параллельным подсоединением - примерно 200к к 4.7к (4.2/4.3 это 0.1 от 4.2 или 4.7х42 насколько напряжение в% упадет на делителе, настолько и снизится порог)

Люди, а схемы народной зарядки случайно ни у кого нету?
    была тут в теме когда-то
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    была тут в теме когда-то
    по-моему была только вот эта схема от wf-139.
    Изображения Изображения

Байк

Цитата Сообщение от andory Посмотреть сообщение
    порог повысился 4.2х(5/4.7)=4.46- до беспредела, тут защита сработает. Можно сначала восстановить, а потом их уменьшать, начиная с нижнего,параллельным подсоединением - примерно 200к к 4.7к (4.2/4.3 это 0.1 от 4.2 или 4.7х42 насколько напряжение в% упадет на делителе, настолько и снизится порог)
    Понизился. Чем ближе вход к земле тем ниже напряжение.

Понизился
    Алгоритм зарядки странный, похоже, рассчитано на акк. без защиты (4.3В!) Теперь будет недозаряд? А сиды должны все работать, поочередно- 1шт.,2,3. Вроде так.

обдумываю разные варианты сборки нового источника питания для народной фары на P7 с напряжением 7.4 В (а в перспективе, по тому же принципу, и для других фар, например, L33, дай б-г автору ее поскорее довести до релиза).
    базово вариантов, которые я был бы в силах реализовать сам, у меня два:

1) заряжать все по отдельности, затем совать в холдер. проблема -- найти удобный холдер с габаритами, позволяющими нормально крепить это дело на велике. в идеале было бы чтобы это помещалось в штатную сумочку от аккумов народной фары. я таких холдеров пока найти не смог. зато в этом варианте плюсом является легкость обслуживания такого блока. ну и в изготовлении все просто: холдер, зарядное, банки. проблема только в поиске холдера.

2) взять N защищенных банок 18650 и спаять их по схеме 2s(N/2)p с выведением наружу среднего контакта. преимущество этого варианта видится в возможности набрать неограниченную в разумных пределах емкость и склеить все это хозяйство в любом форм-факторе. но тут у меня есть вопросы.
    - зарядное предполагаю какое-нибудь типа iMAX B6 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35190). верно ли я понимаю, что оно в принципе позволяет заряжать сборки 2sXp со средним выводом? балансирует оно в процессе зарядки, корректируя напряжения, подаваемые на каждую пару банок, или это отдельная функция?
    - какие вообще тут могут быть подводные камни, особенно учитывая, что я предполагаю юзать защищенные банки?

может быть, есть более простые варианты решения задачи? идея в том, что мне хочется отработать технологию простой сборки батарей нужной емкости своими руками и их зарядки.

Байк

Цитата Сообщение от andory Посмотреть сообщение
    Алгоритм зарядки странный, похоже, рассчитано на акк. без защиты (4.3В!) Теперь будет недозаряд? А сиды должны все работать, поочередно- 1шт.,2,3. Вроде так.
    Я не пробовал, а сказал что ты не прав . Понизив земляные резисторы мы занизим показатели текущего напряжения на банках чем спровоцируем дальнейший заряд и перезаряд. Я же пытался наоборот увеличить показатели, чтобы остановить процесс, при чем даже многооборотным переменником крутил... либо ошибка либо сразу за 4.3 переваливает .

Никто не встречал силиконовых прокладок больше 30мм диаметром? На кае и диле нету.. а у меня в фонаре к примеру стоит 35мм...

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    - зарядное предполагаю какое-нибудь типа iMAX B6 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35190). верно ли я понимаю, что оно в принципе позволяет заряжать сборки 2sXp со средним выводом? балансирует оно в процессе зарядки, корректируя напряжения, подаваемые на каждую пару банок, или это отдельная функция?
    У меня в данный момент есть 4 вида зарядок. 2 на контроллерах 2 без (скоро приедут еще 2). С защищенными акумами работают только безконтроллерные. Так же не захотела с ними работать и мною собранная зарядка на спец микрухе (царство ей небесное ). Это я так чтобы принял к сведению что народные 18650 не факт что твой аймакс будет заряжать без выдерания платы защиты.

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    по-моему была только вот эта схема от wf-139.
    О сенкс, на работе завтра сверю со своей, но уже точно могу сказать что в моей стоят другие операционники LM358, хотя функционально разницы нет.
    Последний раз редактировалось V R P; 19.05.2010 в 04:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)